Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Автору проекта знаменитой костанайской "башни с часами" Иосифу Исакову присвоено звание Почетного архитектора РК
N
Отправлено: 14.12.11 - 00:54
Об этом председатель областного отделения Союза архитекторов Казахстана Александр БАЙТУРИН сообщил на открытии в Костанае архитектурной выставки. Там же знак "Почетный архитектор РК" был вручен директору ППЦ "Костанайпроект" Владимиру Горбаченко.Читать новость

n
nem
Отправлено: 15.12.11 - 02:37
живу я КАЙМЕТОВ во французском городке под названием mülhous(находится в треугольнике швейцария,германия,франция),и городку этому немного больше чем 750 лет,и видел я много городов и в европе,и на ближнем востоке,и в северной африке.и все они имеют свой стиль и свою архитектуру и свой флэр,и ни с чем другим их не перепутаешь,и тем обиднее за кустанай.за то каким он бы мог быть и каким он стал.на твоей памяти же парк.что было и что с ним сделали.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 15.12.11 - 02:41
Цитата:
У НГ букв опять случится катастрофическая нехватка для описания
Давайте будем брать Тверь, Рязань, Тулу, Калугу. Легче сопоставимые по статусу, областные центры и по размеру более сравнимые.
Очень интересен будет Курган для сравнения.
Размер одинаковый.
Оба областные центры.
Тобол и там и там.
Близко находится.
Историческая часть небольшая и там и там.
Если совсем кратко,
То Кустанай выкинули в 1993 году в свободное плавание и кто хотел выживать - выживал.
Чуть позже к концу девяностых появилась выросла шанхайчатая лавочность пёстрых красок мелких магазинчиков. и аляповатые решения новых построек не вписывающиеся в архитектурный рисунок.
И откровенные чудовища безвкусия уже в чуть более благополучных двухтысячных стали закономерны.
С другой стороны в Кустанае ощущается больше жизни. Хотя иногда причудливо. Эти формы живые, они меняются.
А в перечисленных выше областных центрах меняется в меньшей степени. Старые районы практически неизменны. Если строится новое здание, то оно более крупным элементом вписывается. Если мелкий объект, то более строго вписывается в окружение, не диким цветовым решением, и более рационально формой.
Вполне понятно желание брошенных на произвол жизни предпринимателей в кустике сделать заметной свою точку, но иногда просто сшибает безвкусием. И видно, что это заразно.
Это очень хорошо заметно, если несколько лет отсутствовать. Можно на вывески магазинчиков и фасады смотреть с удивлением. Иногда кстати бывают и интересные решения, душевные
Но связать их с общей картиной в гармонию почти ни у кого не получается.
Мнение чисто субъективное 
[Исправлено: Серый волк, 15.12.2011 - 00:45]
кайметов:
Серый, ты то помнишь в 80х свою Белокаменную? Сейчас она какая?
Серый, ты то помнишь в 80х свою Белокаменную? Сейчас она какая?
У НГ букв опять случится катастрофическая нехватка для описания
Давайте будем брать Тверь, Рязань, Тулу, Калугу. Легче сопоставимые по статусу, областные центры и по размеру более сравнимые.
Очень интересен будет Курган для сравнения.
Размер одинаковый.
Оба областные центры.
Тобол и там и там.
Близко находится.
Историческая часть небольшая и там и там.
Если совсем кратко,
То Кустанай выкинули в 1993 году в свободное плавание и кто хотел выживать - выживал.
Чуть позже к концу девяностых появилась выросла шанхайчатая лавочность пёстрых красок мелких магазинчиков. и аляповатые решения новых построек не вписывающиеся в архитектурный рисунок.
И откровенные чудовища безвкусия уже в чуть более благополучных двухтысячных стали закономерны.
С другой стороны в Кустанае ощущается больше жизни. Хотя иногда причудливо. Эти формы живые, они меняются.
А в перечисленных выше областных центрах меняется в меньшей степени. Старые районы практически неизменны. Если строится новое здание, то оно более крупным элементом вписывается. Если мелкий объект, то более строго вписывается в окружение, не диким цветовым решением, и более рационально формой.
Вполне понятно желание брошенных на произвол жизни предпринимателей в кустике сделать заметной свою точку, но иногда просто сшибает безвкусием. И видно, что это заразно.
Это очень хорошо заметно, если несколько лет отсутствовать. Можно на вывески магазинчиков и фасады смотреть с удивлением. Иногда кстати бывают и интересные решения, душевные
Но связать их с общей картиной в гармонию почти ни у кого не получается.
[Исправлено: Серый волк, 15.12.2011 - 00:45]
к
кайметов
Отправлено: 15.12.11 - 02:52
Цитата:
Серый. Это ностальгия и только. Изменен только центр, это так. Поверь, сегодняшние мальчишки и девчонки, которые уедут когда нибудь в своей бурной молодости так же через 20 лет будут ностальгировать по сегодняшнему Костанаю. Так что тем более грязный город Курган тут ни при чем. Который как был раньше в довоенное время, так и остался. А мы хотим увидеть Март, увидеть развязку, увидеть наконец айфон и ощутить это.
Серый волк:
Серый. Это ностальгия и только. Изменен только центр, это так. Поверь, сегодняшние мальчишки и девчонки, которые уедут когда нибудь в своей бурной молодости так же через 20 лет будут ностальгировать по сегодняшнему Костанаю. Так что тем более грязный город Курган тут ни при чем. Который как был раньше в довоенное время, так и остался. А мы хотим увидеть Март, увидеть развязку, увидеть наконец айфон и ощутить это.
к
кайметов
Отправлено: 15.12.11 - 02:58
Цитата:
Это они имеют. Не ты. Ты избрал самый легкий путь. Не построив тут ничего, выбрал жизнь кукушонка у других родителей. Даже не в России. Это построили они и не ты. Так что на твоем месте я бы не осуждал то гнездо и тех братьев, которых ты бросил. Мы уж сами как нибудь. Я горжусь что живу в своей стране и мне не в падлу это. Ты же в пример ставишь бюргеров и фроляйнов вперемежку с месье. А это неправильно и неприемлемо для нас. Мы молодая страна, а они? В этом то и суть.
nem:
и все они имеют свой стиль и свою архитектуру и свой флэр,и ни с чем другим их не перепутаешь
и все они имеют свой стиль и свою архитектуру и свой флэр,и ни с чем другим их не перепутаешь
Это они имеют. Не ты. Ты избрал самый легкий путь. Не построив тут ничего, выбрал жизнь кукушонка у других родителей. Даже не в России. Это построили они и не ты. Так что на твоем месте я бы не осуждал то гнездо и тех братьев, которых ты бросил. Мы уж сами как нибудь. Я горжусь что живу в своей стране и мне не в падлу это. Ты же в пример ставишь бюргеров и фроляйнов вперемежку с месье. А это неправильно и неприемлемо для нас. Мы молодая страна, а они? В этом то и суть.
n
nem
Отправлено: 15.12.11 - 11:59
извини КАЙМЕТОВ,но ты деревянный в полный рост.выносишь свои дубовые суждения не зная человека.вроде взрослый человек,а рассуждения дрочнополого максималиста.построил я кое-что.химзавод,например,кинотеатр "кустанай",например,жилой дом по ул.павлова"ветеранский".кстати,при доработке грунта под фундамент на павлова,нашли мы восемь пустых и одну полную бутылку с вином(яблочным).у всех бутылок было вдавленное дно ,как и положено для вина.на бутылках же была стеклом выполненная надпись "троицк,отец и сыновья..."к сожалению не жапомнил фамилии.
n
nem
Отправлено: 15.12.11 - 12:03
еще нашли кирпичный свод две пары обуви и какое-то тряпье,видимо когда-то это была одежда.да,чуть не забыл,на бутылках была гравировка 1913 год.
к
казахстанец
Отправлено: 15.12.11 - 12:41
Цитата:
Ты то что разнылся, вспоминая свои молодые годы в советское время? У нас тоже есть память, наши сны, наше далекое детство. Но думаю эта ностальгия очень личная и никому не нужная. Тем более твоя, кому нас не понять и нам тебя так же.
nem:
еще нашли кирпичный свод две пары обуви и какое-то тряпье,видимо когда-то это была одежда.да,чуть не забыл,на бутылках была гравировка 1913 год.
Ты то что разнылся, вспоминая свои молодые годы в советское время? У нас тоже есть память, наши сны, наше далекое детство. Но думаю эта ностальгия очень личная и никому не нужная. Тем более твоя, кому нас не понять и нам тебя так же.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 35, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 35 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |