/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае в ходе ОПМ "Безопасный город" к административной ответственности привлечено более 1,5 тыс. человек

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае в ходе ОПМ "Безопасный город" к административной ответственности привлечено более 1,5 тыс. человек
Отправлено: 13.10.10 - 10:38
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как сообщает КАЗИНФОРМ, итоги четырехдневной операции были озвучены на брифинге в ДВД области. В частности, сообщается о результатах проверки 162 увеселительных заведений, где полицейскими в ночное время задержано 30 несовершеннолетних, отдыхавших без сопровождения законных представителей.

Читать новость

Серый волк
(Полноправные пользователи)
Re: В Костанае в ходе ОПМ "Безопасный город" к...
Отправлено: 13.10.10 - 14:29
Цитата:
Злобный кустанаец:
Не беспокойся, отвечу на казахском с таким же акцентом :) Могу еще и послать на дюжине языков без всякого акцента :)

О! так это не безопасный город, был, а опасный для коренных обитателей?

Жаль меня не спрашивал никто, я госязык знать не могу по определению, учить было некому и носителей жок.
А русский могу не знать даже будучи гражданином России. Страна большая. Да и забыть могу, имею на то полное право! Пусть тренируются в английском!
В конце концов им ведь надо в документы заглядывать, а не мне. Документы у меня в порядке, а права свои знаю.
А вообще профессионализм полицейских не в бесконечном останавливании граждан в поисках документов, а в порядке в городе, которого нет. В Европе ни одного вообще не видел, ни на дорогах ни на улицах, а порядок есть.
Профайл
З
Злобный кустанаец
Отправлено: 13.10.10 - 14:46
Цитата:
Серый волк:
Пусть тренируются в английском

Был у меня один такой случай в одной из закавказских республик бывшего СССР. Останавливает в аэропорту такой же как и в Кустанае сержантик и чего-то очень быстро лепечет на государственном языке закавказской республики. Слушал я его слушал, а потом задаю ему вопрос на английском. Абориген непонятливо уставился на меня. Тогда я уже на русском спарашиваю у него
- Что, не понимаешь английского, а русский понимаешь?
- Да, понимаю, - ответил мент.
И тут уже без вяских понтов пообщались на русском языке.
З
Злобный кустанаец
Отправлено: 13.10.10 - 14:52
а как то раз, занесло меня в наш родной кустанайский ауежай (кто не знает, это аэропорт по-казахски). Он же у нас типа имеет статус межднародного. Время до прилета нужного рейса решил скоротать в аэропортовском буфете. Ну а коли аэропорт наш международный, обращаюсь к буфетчице
- Плиз, гив ми ван кап ти, энд ван "учпучмак"
- Чего? - непонятливо переспросила буфетчица.
пришлось тогда на понятном всем русском языке попросить чашку чая и учпучмак.
1
111
Отправлено: 13.10.10 - 14:57
Цитата:
Злобный кустанаец:
пришлось тогда на понятном всем русском языке попросить ча

Да я в Ебурге был и так же там не понимают языка продавцы кофе. В дюти фри только, там да, на всех языках шпарят. А в лотках там сидят обычные Иваны да Марьи. Хотя тот международный уже давно и настоящий. А че, наш международный что ли? У нас только в Астане и Алмате вроде..
Г
Гость
Отправлено: 13.10.10 - 15:06
Цитата:
А русский могу не знать даже будучи гражданином России. Страна большая. Да и забыть могу, имею на то полное право!

Это ты чё,типа похвалился? :-)
Вас таких не знающих русского в России все равно мизер,наверное только чукчам на дальнем стойбище он действительно ни к чему,а вот в Казахстане не знающих казахского очень много и при этом имеют наглость ржать и не учить его,и чувствуют себя при этом весьма вольготно. :-x
1
1001
Отправлено: 13.10.10 - 15:12
Цитата:
Не беспокойся, отвечу на казахском с таким же акцентом :) Могу еще и послать на дюжине языков без всякого акцента :))

Один такой умный допосылался,заперся в машине не открывая ментам,ублюдками обозвал,и где он теперь?Закрыли молодца,имеют его во все дыры,и никому дела нет до бедняжки. :lol:
т
тест
Отправлено: 13.10.10 - 16:03
тест
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 67, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 67
Зарегистрированные пользователи: Нет