/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ С 2012 года дома казахстанцев начнут термомодернизировать

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
С 2012 года дома казахстанцев начнут термомодернизировать
Отправлено: 12.10.10 - 15:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как сообщает КАЗИНФОРМ, с 2012 года дома казахстанцев термомодернизируют в рамках отраслевой программы развития ЖКХ до 2020 года. Об этом сообщил заместитель председателя правления АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ" Ербулат БУКСУКБАЕВ.
Читать новость

1
111
Re: С 2012 года дома казахстанцев начнут термомодернизировать
Отправлено: 12.10.10 - 19:19
Цитата:
Обозреватель:
Сносится массово только одна серия (и то не вся) Э

Ты как, с головой дружишь или нет? Какая наз серия в Речнике, в Бутово, в Памятниках архитектуры? Классик, лучше про степи говори что нибудь..
1
111
Отправлено: 12.10.10 - 19:25
После такого долбанного термомодерзированья будет термолмонетизирование, бабок соберут и нах свалят, или батареи хуже будут греть. Обычно так бывает когда тепло зимой на улице, не топят..
О
Обозреватель
Отправлено: 12.10.10 - 19:26
111-й ..Какая наз серия в Речнике, в Бутово, в ....///////

...Что ты, Елдаш-улы, лезешь, если ничего не понимаешь ?????
А каком Бутово, Речнике речь идет?
ПЕРЕПИЛ с родичем паленой водяры????
Речь идет о НЕВОЗМОЖНОСТИ термомодернизировать панельные дома Кустаная и других городов Казахстана , так называемых лагутинских панельных домов.!!!

Читай внимательно. может поумнеешь...... в чем я сомневаюсь.....
1
111
Отправлено: 12.10.10 - 19:40
Цитата:
Обозреватель:
Речь идет о НЕВОЗМОЖНОСТИ термомодернизировать панельные дома Кустаная и других городов Казахстана

Ты же сам про Москву что то неумное ляпнул, я тебя и поправил.. Термо или как там, демонизируют сейчас ПКСК. Чем отличаться будет эта "модернизация" у фирм за огромное бабло? И почему невозможно, с жильцов соберут на утеплители, керамзиты, пенопласты и стяжки с последующей штукатуркой и будут там собачатить "модернизацию". Она нах не будет ведь нужна, если теплосети толком не греют и теряют тепло. Очередной сбор денег очередному родственнику агашки, и очередная коммунальнобеспонтовая услуга у этих дибилотепломоденизаторовлоховскогонарода..
О
Обозреватель
Отправлено: 12.10.10 - 19:46
После такого долбанного термомодерзированья будет....

......то же самое, что и с ранее объявленными кампаниями по по " Новой индустриализации Казахстана и возрождении его промышленности" (О печальном опыте возрождения з-да Химволокна ув. НГ писала неоднократно.Состояние- клиническая смерть.)

О возрождении камвольно-суконного комбината никто и речи не ведет!!! А так же по возрождению животноводства и завозе 2 тысяч коров из США в голую степь. т.к. ни одного коровника в кустанайской области практически не осталось.....
1
111
Отправлено: 12.10.10 - 19:50
Цитата:
Обозреватель:
.к. ни одного коровника в кустанайской области практически не осталось.....

Да, эту тему ты лучше знаешь. Поддержу тебя в этом. Просто не лезь в Москву со своими знаниями..
О
Обозреватель
Отправлено: 12.10.10 - 19:55
Комментарий удален модератором.
1
111
Отправлено: 12.10.10 - 19:59
Цитата:
Обозреватель:
Борзеешь, аль решил прогнуться перед Серым проминетиться??

Я только дурачок ты как вошел на сайт ипервым твой серху коммент увидел, еще и тему не читал, но уже знал, что ты ошибаешься и причем очень глупо.. А ты че про ЭТО, думу об этом думаешь?
1
111
Отправлено: 12.10.10 - 20:02
Цитата:
Обозреватель:
Я -то намного ближе к Москве. чем твоя суслинная нора в тургайских степя

Бывает и в Москве живут, но признают, что я умнее их, я то не зря в нескольких русских сообах моски им парю. Правда и в наших тоже, на днях меня опять с одного выкинули, за то что я за дурачков как ты защищался..
Ж
Житель
Отправлено: 12.10.10 - 20:17
браво "АО "Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ""
отличная идея, я уже себя в этой теме вижу, буит супер, тут реально заработать можно
причём не украстьи отмыть, а именно заработать .
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 12.10.10 - 20:28
Дурачина классик не понимает разницы между панельными домами.
В Кустанае относительно мало домов первых серий, в основном застройка из тех, что в Москве считают несносимыми. Хотя иногда сносят и эти серии, но не массово, а отдельно, там смысл есть построить на этом месте 16-22 этажа и получить выгоду от дополнительных площадей.
Да и вообще разговаривать об этом - бредятина.
Абсолютно понятно, что в кустике сносить и строить, ради того, чтоб получить доп площадь - нереально. На что дадут деньги по программе - то делать и будут.
Правда при этом у полуграмотных местных царьков какой угодно маразм может вылезти - могут утеплять теплые дома и оставлять холодные. Ну это как мост за бюджетные деньги над сухим старым руслом.

Сносимые серии:
Жилой фонд, созданный в первый период индустриального домостроения
в основном это серии панельных домов К-7, П-32, П-35, 1605-АМ, 1-МГ-300, И-35 (II-35)
Некоторые источники утверждают: "Ликвидации подлежат только панельные дома серии К-7 и П-32."

Характеристики
Дома таких серий, как К-7, П-32, П-35, 1МГ-300, 1-464, 1-468, 1-335 и др., возведенные в самом начале эры массового строительства (1959—1962 гг.), имеют тонкие наружные стены из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Кроме того, их отличительные особенности — это окна и балконные двери с узкими створками и спаренными переплетами, маленькие (5—6 кв. м) кухни, совмещенные санузлы, узкие коридоры без встроенных шкафов, проходные и полупроходные комнаты. В подавляющем большинстве такие здания подлежат сносу, поскольку использованные при строительстве технологии не позволяют их реконструировать.
К-7. Имеет несколько модификаций. Многосекционный пятиэтажный панельный дом, состоящий из рядовых секций с 1-, 2-, 3-комнатными квартирами. Здания этой серии в основном строили без балконов, хотя проектом они были предусмотрены. Наружные стены - навесные железобетонные панели (так называемые кассетные, или часторебристые) толщиной 270 мм, утепленные пеностеклом и минватой. Железобетонные перегородки толщиной 80 мм. В доме есть мусоропровод с загрузочным клапаном на межэтажной лестничной площадке. Высота жилых помещений - 2, 59 м.

Несносимые серии:
К "несносимым сериям" относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные - серии 1-510 и кирпичные - серии 1-511, 1-447, основанные на принципиально другой конструктивной системе и рассчитанные на более длительный срок эксплуатации (чем сносимые).

Характеристики
1-464А и Д; 1-468А, Б, Д; 1-507; 1-510; 1-605А; 1-515/9; 1-467А и Д; 1-447; 1-511; 1-510; 1-335Д и др. Теплозащитные и прочностные свойства стен выше чем у "несносимых", квартиры имеют более удачные планировки. Физический износ капитальных конструкций построек 1963—1970 гг., как правило, не превышает 20%, притом что внутридомовые сети требуют полной замены.
Профайл
О
Обозреватель
Отправлено: 12.10.10 - 20:28
111 за то что я за дурачков как ты защищался......... А дурачков защищать не надо, им и так весело живется.... И иногда легче жить. т.к "с дурака какой спрос!"....

Что касается МЕНЯ ЛИЧНО, то огромный тебе РАХМАТ, но я НИ В ЧЬЕЙ ЗАЩИТЕ НЕ НУЖДАЮСЬ !!!!
За себя я ВСЕГДА умею постоять и надавать любому по "самое не хочу"!!!!

В этом ты уже много раз убеждался лично....
1
111
Отправлено: 12.10.10 - 20:34
Цитата:
Обозреватель:
За себя я ВСЕГДА умею постоять и надавать любому по "самое не хочу"!!!!

Там отдельные ребята такие же идиоты, которые в экстазе от своего государства, только нашего. В основном южане, вот я с ними и троллил.. Хотя вы идиотопатриоты поймете друг друга..
н
не мудрец
Отправлено: 12.10.10 - 20:37
Цитата:
Серый волк:
Дурачина классик не понимает разницы между панельными домами.

Мудрость Волка не имеет границ, если при этом посмотреть на глупца классика!!!
О
Обозреватель
Отправлено: 12.10.10 - 20:37
СЕррый : В Кустанае относительно мало домов первых серий, Дома таких серий, как К-7, П-32, П-35, 1МГ-300, 1-464, 1-468, 1-335 и др., возведенные в самом начале эры массового строительства (1959—1962 гг.), имеют тонкие наружные стены из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. //////\\\\

Такими домами застроен "старый м\р-н"КЖБИ, угол Абая и ул. Ворошилова.

Вспомни , Серый, эти дома. В них было настолько холодно, что эти ПЕРВЫЕ дома выпуска кустанайского КЖБИ, были ВЫНУЖДЕНЫ снаружи дополнительно обложить силикатным кирпичем в качестве дополнительного утепления!!!!!

А вот теперь скажи, ЦЕЛЕСООБРАЗНО ли с экономической точки зрения термомодернизировать эти дома. или проще их снести.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 63, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 63
Зарегистрированные пользователи: Нет