Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Как взять быка за рога
Отправлено: 30.12.08 - 19:50
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В Казахстане в последние год-полтора много и страстно говорят о необходимости прорыва в животноводстве. Продовольственный, а теперь уже и финансово-экономический кризисы надежды эти только усугубили. Насколько они реалистичны, эти стратегически заявленные проекты мегакомплексов и суперферм? На роль эксперта по теме «НГ» пригласила опытнейшего зоотехника Валерия АНТОНОВА.
Читать статью

Г
Гость
Re: Как взять быка за рога
Отправлено: 07.01.09 - 18:48
от 40 до 60ти % дотаций..
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 18:50
А в России предлагают помощь государства сельскому хозяйству в виде кредитов под 30% годовых,убийство сельскому хозяйству,да еще с 15го января,когда после согласований просто поздно будет..
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 18:55
Цитата:
Опля, пардону, я ошибся, есть оказываются люди, которые прямо рвутся в село, на работу без выходных, с .................................... но знаю что сельское хозяйство висело во все века на датациях. Скажу тебе по секрету, во всём Мире это точно так же.

А теперь расскажи мне - эта история из жизни крестьян времен СССР или времен человека, который "освободил когда то народ из каторги, и развалил этот сельский ГУЛАГ."?
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 19:01
Цитата:
Валентин:
Вот спасибо, что ты нам всё объяснил, как на самом деле!

Валентин, это реалитет, а не газетный вариант сельской жизни. Спроси у любого хлебопаха, где он был в отпуске, и что он видел в своей жизни. Он ванны в жизни не видел, его телевизор у коровы под хвостом, а развлечения начинаются после распития чего нибудь. За работу по 18 часов в сутки они получали копейки. В совхозе им 60 лет СССР жил герой соц.труда, который умер не дожив до пенсии, и у которого на момент смерти были 10 летние жигули однёрка. Я работал там на практике, ну и потом какое то время ещё в деревне.
Это Освенцен и ГУЛАГ вместе взятые. Дожить до пенсии - мечта. На 55 летних говорят - старик. На кладбищах лежат,- самый старый 60 лет.
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 19:04
Цитата:
А теперь расскажи мне - эта история из жизни крестьян времен СССР или времен человека, который "освободил когда то народ из каторги, и развалил этот сельский ГУЛАГ."?

А где ты видел село после развала. проедь по р-ону пошукай село где хоть одна база животноводческая стоит.
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 07.01.09 - 19:05
Цитата:
Я не знаю как твоим предкам пастухам или крестьянам раньше выгодно было рыться в земле, но знаю что сельское хозяйство висело во все века на датациях. Скажу тебе по секрету, во всём Мире это точно так же.

Ты такие слова, как "натуральное хозяйство" когда нибудь слышал?
Похоже, что нет, именно поэтому тянет делать глобальные выводы и объяснять окружающим, как всё на самом деле устроено в мире.

Цитата:
Это Освенцен и ГУЛАГ вместе взятые. Дожить до пенсии - мечта. На 55 летних говорят - старик. На кладбищах лежат,- самый старый 60 лет.

С точки зрения гламурного гражданина нетрадиционной ориентации - это действительно Гулаг и Освенцим. С точки зрения нормальных людей - очень тяжёлая жизнь.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 19:07
Я часто ездию,ни хрена и ничего нигде нет,в кабале они от сельских директоров совхозов,которых крышуют сверху и уже частично спотрсмены..
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 19:08
Пришел и разбавил все своими умными мыслями..
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 07.01.09 - 19:16
Цитата:
Пришел и разбавил все своими умными мыслями..

Не стесняйся, жги дальше.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 19:18
Я не стесняюсь,ну разве что иногда..
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 19:26
Знаете у этого Валерия Михайловича дар сказочника, продать две свиньи и на эти деньги купить фуража на прокорм 20 голов свиней. продать свинью после опороса,- ну ладно повезло мужику,- продал, и хряка не кастрированного.
Каждый от безделья может теперь посщитать, сколько можно выручить за две туши общим весом 220 кг.
По чём мясо сейчас??
И почём сейчас зерно фуражное
его надо - всего навсего 25 тон.
Успехов вам.
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 19:31
Цитата:
Валентин:
Ты такие слова, как "натуральное хозяйство" когда нибудь слышал?

Я с радость послушаю твой вариант, может мне не повезло и я просто выташил не тот билет.
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 07.01.09 - 19:54
Цитата:
Я с радость послушаю твой вариант, может мне не повезло и я просто выташил не тот билет.

Вот известно, что крестьяне средней полосы России в конце XIX - начале XX века на 80 копеек прибыли платили 1 руб. 13 копеек податей с земли.

Информация, в общем-то, известная, и с точки зрения фанатов свободного рынка - парадоксальная. Люди платят за землю больше, чем получают с неё, причём непонятно, откуда они эти деньги берут.
На эти деньги строились железные дороги, развивалась промышленность, а дворянство весело плясало вальсы Шуберта и употребляло известные всем французские булки.
Капитализм он так интересно устроен, что хуторские хозяйства, привет Столыпину, в тех же условиях не выживали, а крестьяне кое-как жили сами и кормили страну. Кстати, ещё и умудрялись в 1914 - 1918 годах при катастрофической убыли рабочей силы в деревнях сдавать зерно по гос. закупочным ценам, а не по спекулятивным.

Это называется натуральным хозяйством.

Если это непонятно - извиняй, пересказывать страницы учебников времени и желания нет.
Профайл
Г
Гость
Отправлено: 07.01.09 - 20:03
Цитата:
Валентин:
Если это непонятно - извиняй, пересказывать страницы учебников времени и желания нет.

Я так понял ты повеселился, это кусочек истории. Может ещё у кого есть варианты < натурального хозяйства > 1980 - 1991 гг.
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 07.01.09 - 20:13
Цитата:

Я так понял ты повеселился, это кусочек истории. Может ещё у кого есть варианты < натурального хозяйства > 1980 - 1991 гг.

А это уже не было натуральным, а самым обычным сельским.
В рамках СССР - прибыльным, а не убыточным, если что.
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 43, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 43
Зарегистрированные пользователи: Нет