Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Сегодня был назначен новый директор ГКП "Костанай-Су"
N
Отправлено: 18.04.12 - 17:17
Занимавший эту должность Игорь КИСЕЛЕВ по распоряжению акима Костаная назначен заместителем начальника ГКП "Костанай-Су". Новым руководителем предприятия стал Андрей КОРСУКОВ, до этого работавший начальником участка в ГКП "КТЭК".Читать новость

Г
Гость
Отправлено: 18.04.12 - 20:52
Цитата:
Полностью солидарна
Анатолий:
Полностью солидарна
Г
Гость
Отправлено: 18.04.12 - 21:26
-Мейстера пора бы на пенсию. ЖКХ без улучшений при нем.-Если Мейстера на пенсию отправить тогда вообще без ЖКХ останемся.Единственный человек который в акимате работает.
n
nem
Отправлено: 18.04.12 - 21:50
привет народ!спешу ответить на вопрос.я вам не скажу за всю" одессу" но у нас на юге(и я подозреваю что по всей германии,исключая новые земли)принцип водоснабжения и отопления один.по населенному пункту тянется ветка(одна)холодной воды к которой подключены все домохозяйства.это и многоквартирные дома(частные и коммунальные,принадлежащие городу),и малоквартир ные(в основном частные,на одну ,две,три семьи).в подвале дома стоит топка(работает она на газе,керосине или пеллет,такие древесные формы похожие на лекарственные капсулы),к ней подключен водяной котел.все происходит автоматически.по итогам года остается расплатиться только за хол.воду и газ.понятие оплаты горячей воды здесь отсутствует.
n
nem
Отправлено: 18.04.12 - 22:06
жители многоквартирных домов оплачивают холодную воду(счетчик кб.м.) и горячую(счетчик ватт),плюс отопление(на каждой батарее находится прибор похожий на термометр,счетчик в ваттах).мне это все эти расходы компенсируют студенты-квартиранты.два года назад,положил на крышу солнечые батареи и водянной коллектор.хозяйство почти автономное,но есть одно но.но если всю германию,теоретически, руссаки отключат от газа придет мне зимой полный трандец.вот теперь собираю немецкие рубли на дубляж отопления.
c
chezahren
Отправлено: 18.04.12 - 22:22
Цитата:
Новым руководителем предприятия стал Андрей КОРСУКОВ
Я с ним работал, прикольный дядькаОтправлено: 18.04.12 - 22:32
Цитата:
это не только в германии а почтиво во все европе
а кое где нет и проводов как таковых подходит 2 трубы вода и газ и человек сам решает сколько ему нада оттуда горячей а сколько электричества .... надеюсь кустанай до этого доживет хотя бы до моей пенсии ..........
nem:
жители многоквартирных домов оплачивают холодную воду(счетчик кб.м.) и горячую(счетчик ватт),плюс отопление(на каждой батарее находится прибор похожий на термометр,счетчик в ваттах).мне это все эти расходы компенсируют студенты-квартиранты.два года назад,положил на крышу солнечые батареи и водянной коллектор.хозяйство почти автономное,но есть одно но.но если всю германию,теоретически, руссаки отключат от газа придет мне зимой полный трандец.вот теперь собираю немецкие рубли на дубляж отопления.
это не только в германии а почтиво во все европе
а кое где нет и проводов как таковых подходит 2 трубы вода и газ и человек сам решает сколько ему нада оттуда горячей а сколько электричества .... надеюсь кустанай до этого доживет хотя бы до моей пенсии ..........
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.04.12 - 00:54
Цитата:
Обязательно отключат.
Такому, как ты, отключить газ - святое дело.
nem:
но если всю германию,теоретически, руссаки отключат от газа придет мне зимой полный трандец
но если всю германию,теоретически, руссаки отключат от газа придет мне зимой полный трандец
Обязательно отключат.
Такому, как ты, отключить газ - святое дело.
Отправлено: 19.04.12 - 07:37
Цитата:
А в Затоболовке водопровод работает из подземных источников,хлорку не добавляют!
spartak76:
а то по весне да буквально неделю назад еще так хлоркой несло что ни умыться ни еще что невозможно было рвать тянуло
а то по весне да буквально неделю назад еще так хлоркой несло что ни умыться ни еще что невозможно было рвать тянуло
А в Затоболовке водопровод работает из подземных источников,хлорку не добавляют!
Отправлено: 19.04.12 - 07:40
Цитата:
КТЭК покупает воду у Костанай-Су, греет ее и нам подает. Как она может быть дешевле холодной?
112:
Холодная вода вроде как должна быть дороже думаю..
Холодная вода вроде как должна быть дороже думаю..
КТЭК покупает воду у Костанай-Су, греет ее и нам подает. Как она может быть дешевле холодной?
Отправлено: 19.04.12 - 07:50
Цитата:
Затобольску повезло больше! А у нас в микрорайонах, как в библейских историях, умываешься и уговариваешь себя, что вода чистая, не воняет, она благотворно действует на кожу!!! Ну а что, там вода в вино превратилась, а тут хоть бы вонять перестала!

[Исправлено: горец, 19.04.2012 - 08:53]
Добринцофф:
spartak76:
spartak76:
Затобольску повезло больше! А у нас в микрорайонах, как в библейских историях, умываешься и уговариваешь себя, что вода чистая, не воняет, она благотворно действует на кожу!!! Ну а что, там вода в вино превратилась, а тут хоть бы вонять перестала!

[Исправлено: горец, 19.04.2012 - 08:53]
Отправлено: 19.04.12 - 08:05
Цитата:
очень хороший способ отопления, дешевле газа и угля, и залы почти нет, всё прогорает.
nem:
пеллет,такие древесные формы похожие на лекарственные капсулы
пеллет,такие древесные формы похожие на лекарственные капсулы
очень хороший способ отопления, дешевле газа и угля, и залы почти нет, всё прогорает.
Отправлено: 19.04.12 - 08:55
Цитата:
там другой источник, вода поступает из Садового!
горец:
А в Затоболовке водопровод работает из подземных источников,хлорку не добавляют
А в Затоболовке водопровод работает из подземных источников,хлорку не добавляют
там другой источник, вода поступает из Садового!
Г
Гость
Отправлено: 19.04.12 - 09:11
Цитата:
Было бы понятно что наливая кипяток горячей воды в чайник, заваривая его, варить супы и все такое я мог бы не пользоваться холодной водой.
Но почему мы так не делаем? Согласен, холодную воду нагревают, но на какой стадии очистки, раз мы не можем сделать из кипятка горячей воды себе чашечку кофе или чая?
Значит ли это, что если воду только нагревают мы должны употреблять ее в пищу так же как и холодную?
Тогда я понимаю, что КТЭК платит за нагрев воды..
Но не понимаю почему ее не пьют..
Саня:
Было бы понятно что наливая кипяток горячей воды в чайник, заваривая его, варить супы и все такое я мог бы не пользоваться холодной водой.
Но почему мы так не делаем? Согласен, холодную воду нагревают, но на какой стадии очистки, раз мы не можем сделать из кипятка горячей воды себе чашечку кофе или чая?
Значит ли это, что если воду только нагревают мы должны употреблять ее в пищу так же как и холодную?
Тогда я понимаю, что КТЭК платит за нагрев воды..
Но не понимаю почему ее не пьют..
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 19.04.12 - 09:23
Цитата:
А он покупает хлорированную воду?
Или же просто прошедшую очистку от механических примесей?
Саня:
А он покупает хлорированную воду?
Или же просто прошедшую очистку от механических примесей?
Г
Отправлено: 19.04.12 - 09:26
В Германии климат теплее,им нет необходимости трубами с горячей водой улицы греть,вот каждый себе котлами и греет помаленьку.А у нас если зимой каждый себе греть воду и помещение будет-на улице -50 будет. 

-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 26, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 26 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |