Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
В Костанае энергетики объясняют повышение тарифа ростом затрат на покупку энергии
N
Отправлено: 10.04.12 - 12:41
С 1 апреля стоимость 1 кВт/ч электроэнергии для потребителей выросла с 12,3 до 12,9 тенге. Минимальный тариф для физических лиц, не использующих электрические плиты и потребляющих не более 100 кВт на одного человека в месяц, повысился с 12 тенге до 12,6 тенге. Минимальный тариф для потребителей, которые расходуют до 130 кВт в месяц и используют электроплиты, поднялся с 11,92 тенге до 12,62 тенге.Читать новость

Отправлено: 10.04.12 - 20:34
Цитата:
***:
Ну вот где польза от Таможенного союза? Цены не падают, а только растут?
Ну вот где польза от Таможенного союза? Цены не падают, а только растут?
Отправлено: 10.04.12 - 20:35
Цитата:
то-есть получаеться ты как потребитель с введением ТС выиграл в цене ,ну вот а он мне доказывает что от ТС один вред
112:
Я выиграл. Предприниматели с Израиля тоже. Российские спекулянты и наши так же.
Я выиграл. Предприниматели с Израиля тоже. Российские спекулянты и наши так же.
то-есть получаеться ты как потребитель с введением ТС выиграл в цене ,ну вот а он мне доказывает что от ТС один вред
Г
Гость
Отправлено: 10.04.12 - 20:37
Цитата:
Так отличит не каждый. Главно чтоб дешевле.
У меня родственница, которая в общаге Арыстановской жила и взяла такой, правда килограмма по три песка или земли еще в придачу в мешке.
Вроде как дешевле, а дороже вышло, потом попортилось.
Добринцофф:
,покупатели брали местный пусть даже и дороже.
,покупатели брали местный пусть даже и дороже.
Так отличит не каждый. Главно чтоб дешевле.
У меня родственница, которая в общаге Арыстановской жила и взяла такой, правда килограмма по три песка или земли еще в придачу в мешке.
Вроде как дешевле, а дороже вышло, потом попортилось.
Г
Гость
Отправлено: 10.04.12 - 20:45
Цитата:
Как потребитель. Только лишь. Но учитывая то, что наши поля опустеют при нашем неумном подходе и колхозники потеряют работу..
Например колхоман за сезон получит 150 штук на картофеле. Набирает на год картофель 15 мешков по сто тенге за кг. 40 на 15 на сто 60 000. Остаток 90.
Теперь он без работы. Картофель по 50 тенге. Нужно так же 15 мешков. 60 на 50 будет меньше. Всего лишь 30 000.
Но вот вопрос, колхозник теперь не работает на картофеле, а грузит вагоны и снимает хату в Костанае за 40 000 и на картофель то и денег нет собственно говоря..
Выиграл ли колхозник как потребитель? Вот тут уже вопрос спорный..
Добринцофф:
,ну вот а он мне доказывает что от ТС один вред
,ну вот а он мне доказывает что от ТС один вред
Как потребитель. Только лишь. Но учитывая то, что наши поля опустеют при нашем неумном подходе и колхозники потеряют работу..
Например колхоман за сезон получит 150 штук на картофеле. Набирает на год картофель 15 мешков по сто тенге за кг. 40 на 15 на сто 60 000. Остаток 90.
Теперь он без работы. Картофель по 50 тенге. Нужно так же 15 мешков. 60 на 50 будет меньше. Всего лишь 30 000.
Но вот вопрос, колхозник теперь не работает на картофеле, а грузит вагоны и снимает хату в Костанае за 40 000 и на картофель то и денег нет собственно говоря..
Выиграл ли колхозник как потребитель? Вот тут уже вопрос спорный..
*
Отправлено: 10.04.12 - 21:01
Цитата:
Н-да, пока пил чай, успели всякой ерунды написать. Добринцов, ты чего хочешь доказать? Благодеяния Таможенного союза? Для Казахстана их нет, и это уже не секрет, ою этом говорят на всех уровнях. Единственное была надежда, что рынок России для казахстанских товаров откроется. Увы, хр-н, он для нас закрыт. Под всевозможными надуманными предлогами и сертификациями закрыт наглухо. А чего стоит повышение бензина с 80 тнг до 140 .
Добринцофф:
Н-да, пока пил чай, успели всякой ерунды написать. Добринцов, ты чего хочешь доказать? Благодеяния Таможенного союза? Для Казахстана их нет, и это уже не секрет, ою этом говорят на всех уровнях. Единственное была надежда, что рынок России для казахстанских товаров откроется. Увы, хр-н, он для нас закрыт. Под всевозможными надуманными предлогами и сертификациями закрыт наглухо. А чего стоит повышение бензина с 80 тнг до 140 .
Отправлено: 10.04.12 - 21:18
Комментарий удален модератором.
Отправлено: 10.04.12 - 21:41
Цитата:
Предложите список своих товаров, которые могут заинтересовать россиян-потребителей .. К !!Кроме макарон , карамелек и самопальной водки ....
***:
Единственное была надежда, что рынок России для казахстанских товаров откроется. Увы, хр-н, он для нас закрыт
Единственное была надежда, что рынок России для казахстанских товаров откроется. Увы, хр-н, он для нас закрыт
Предложите список своих товаров, которые могут заинтересовать россиян-потребителей .. К !!Кроме макарон , карамелек и самопальной водки ....
Отправлено: 10.04.12 - 22:40
Цитата:
Не надо мне говорить тут общие фразы ,бензин и без ТС стабильно дорожал,а вот почему если бы не ТС то сахар и картофель был-бы ещё дешевле ты так и не можеш ответить.
!:
Без сомнения, если бы не ТС, эти цены были бы еще дешевле!
Без сомнения, если бы не ТС, эти цены были бы еще дешевле!
Не надо мне говорить тут общие фразы ,бензин и без ТС стабильно дорожал,а вот почему если бы не ТС то сахар и картофель был-бы ещё дешевле ты так и не можеш ответить.
Отправлено: 10.04.12 - 23:02
Цитата:
Ты наивен, просто глуп и .....!!! Прочти "Автоваз сегодня" и просто а-ааабалдеешь!! Это тебе не отверточная сборка корейских авто из ящиков: не пришли вагоны и нет машин кустанайской сборки ...
112:
Автомобили подешевеют в России? Безусловно.
Пропадет Автоваз? Так же безусловно..
Автомобили подешевеют в России? Безусловно.
Пропадет Автоваз? Так же безусловно..
Ты наивен, просто глуп и .....!!! Прочти "Автоваз сегодня" и просто а-ааабалдеешь!! Это тебе не отверточная сборка корейских авто из ящиков: не пришли вагоны и нет машин кустанайской сборки ...
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |