N
Горсад, Центральный сквер, парк Победы
Отправлено: 30.07.14 - 23:22
Девятнадцатый век, юный город Кустанай расцветает все ярче, улицы его все разнообразнее, а купеческие усадьбы растут одна за другой. Высокие и изящные каменные дома с просторными дворами и многочисленными надворными постройками утопают в зелени садов и скверов, разбитых у каждой усадьбы.
Читать статью
Читать статью
о
олег
Re: Горсад, Центральный сквер, парк Победы
Отправлено: 27.08.14 - 21:48
поколение непомнящих весело гуляя по парку знайте вы топчите могилы наших предков.десятков тысяч тех кто основал и строил кустанай.мучительно стыдно,что парк победы разбили на кладбище. кто помнит теперь об этом.
R
Отправлено: 27.08.14 - 17:44
Хотелось бы чтобы парк Победы наполнялся не только в День Победы, а и в обычные дни люди приходили и чтили память
Отправлено: 27.08.14 - 17:29
Цитата:
Эти камни в пыли под ногами у нас Были прежде зрачками пленительных глаз…
Омар Хайям
олег:
помните,под вами три поколения
помните,под вами три поколения
Эти камни в пыли под ногами у нас Были прежде зрачками пленительных глаз…
Омар Хайям
о
олег
Отправлено: 27.08.14 - 16:49
прогуливаясь по парку победы,помните,под вами три поколения кустанайцев
М
Меконик
Отправлено: 06.08.14 - 23:08
А каким солдатам в 30-е годы было запрещено входить в парк?
Отправлено: 04.08.14 - 20:09
Цитата:
Это одни и те же "городки" туда - сюда перетаскивали..
гость:
Это одни и те же "городки" туда - сюда перетаскивали..
г
гость
Отправлено: 04.08.14 - 19:55
возле детской железной дороги тоже был сказочный городок
г
гость
Отправлено: 04.08.14 - 08:51
Какой именно год? Я сам учился в 12 школе, угол Ленина- Советская, там же учились дочери Бородина, помню и каланчу деревянную, и пельменную возле почты, и биллиардная даже была в парке на месте полиции. Бородин с Кунаевым Д.А. гуляли пешком по Советской это было, а вот про адмиралов и балерин не слышал!
Отправлено: 04.08.14 - 05:12
Цитата:
-не могу пофамильно, на танцы в то время ходили старшая сестра и моя тетя. Их уже нет в живых. Покопайтесь в архивах, узнаете фамилию тогдашнего секретаря обкома партии и его жены. Если повезет, прочитаете биографии. Меня это - высокое воинское звание секретаря обкома, не удивляет. Тогда все носили погоны, и успели повоевать. А наша область всегда была стратегическая. И Центр, сюда кого попало, не присылал. Только людей с огромными организаторскими способностями и нестандартным мышлением. А танцы в городском парке только показывают его человечность, широту его характера, и умение находить подход к людям даже на отдыхе. Я не думаю, что на это было спущено особое указание из кремля.....
гость:
контр-адмирал, какая балерина, что за бред? Пофамильно можно?
контр-адмирал, какая балерина, что за бред? Пофамильно можно?
-не могу пофамильно, на танцы в то время ходили старшая сестра и моя тетя. Их уже нет в живых. Покопайтесь в архивах, узнаете фамилию тогдашнего секретаря обкома партии и его жены. Если повезет, прочитаете биографии. Меня это - высокое воинское звание секретаря обкома, не удивляет. Тогда все носили погоны, и успели повоевать. А наша область всегда была стратегическая. И Центр, сюда кого попало, не присылал. Только людей с огромными организаторскими способностями и нестандартным мышлением. А танцы в городском парке только показывают его человечность, широту его характера, и умение находить подход к людям даже на отдыхе. Я не думаю, что на это было спущено особое указание из кремля.....
Отправлено: 03.08.14 - 23:06
Цитата:
между музеем и областным акиматом, там строительный забор сейчас
112й:
между музеем и областным акиматом, там строительный забор сейчас
г
гость
Отправлено: 03.08.14 - 22:18
Какой контр-адмирал, какая балерина, что за бред? Пофамильно можно?
п
патриот
Отправлено: 03.08.14 - 22:03
Комментарий удален модератором.
к
кск
Отправлено: 03.08.14 - 21:52
между домом 36 и 38 по Герцена тоже был деревянный городок, классно было, пока не настали девяностыЕ и стали ЛЮДИ страть туда, потом снесли, начали проводить водоснабжение по новому чтоб наверху трубы были, все дворы перекопаны были, помню единственное развлечение было перепрыгнуть яму которую выроли для прокладки труб
Г
Гость
Отправлено: 03.08.14 - 21:30
Цитата:
Это за музеем что ли?
peshexod:
кто помнит что было возле акимата там где сейчас забор и стройка?
кто помнит что было возле акимата там где сейчас забор и стройка?
Это за музеем что ли?
Отправлено: 03.08.14 - 21:18
А кто помнит что было возле акимата там где сейчас забор и стройка? Какое то тоже кафе летнее вроде с мороженным было, смутно помню, но вроде так.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 172, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 172 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |