N
Нехорошо, папаша...
Отправлено: 20.10.11 - 07:59
Просто очень хотелось есть. Да и название «Толстый папа», можно сказать, пленило. Было в нем обещание смачной домашней сытости. И хоть выщербленные ступеньки этого кафе на улице Бородина молча вопили: «Не входить!», мы с подругой все-таки рискнули.
Читать статью
Читать статью
г
гость
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 14:05
Кстати , в России картина не лучше, если не хуже. За исключением наверное десятка-двух в Москве и Питере. А так, если взять Костанай и например Саранск или Сызрань, Киров и Воркуту, то мы в сравнении с ними Ницца и Монте-Карло .
г
гость
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 14:02
И вот таких посетителей из костанайцев большинство. Культурно вкусно поесть, послушать хорошую красивую музыку у нас пока еще не умеют, вот и пустуют такие рестораны. Основная выручка это банкеты, корпоративы, поминки и свадьбы. Есть конечно более менее крутые рестораны у нас. Медео, Тобол, Тумар, но и там в обычные дни тишина, гулко и пусто. И лишь где дико и разнуздано как например в кафе Корчма , где не смотрят чем закусывают после водки стаканами, где лишь бы набить полные рты, и где музыка пробивает перепонки, и не услышать соседей по столику, вот там более-менее оживленно.
г
гость
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 14:00
Цитата:
Я кстати, тоже уже говорил об этом. Но потом понял. Дело не в ресторанах. Многие из них открываются полные энтузиазма, и сервис и кухня вначале на высоте. Взять например Адзуми, Ариран. Но увы, народ у нас еще далек от европейского уровня и образа жизни.Приходят нажраться по-русски, по-советски заказать по минимуму, лишь бы на закусь, сидят большой компанией , шумно, танцуют с топотом и с взвизгами, и песни кабацкие под стать...
У нас в городе я не знаю ни одного ресторана с приятной атмосферой, спокойной музыкой, где вкусно готовят и тактично профессионально обслуживают
Я кстати, тоже уже говорил об этом. Но потом понял. Дело не в ресторанах. Многие из них открываются полные энтузиазма, и сервис и кухня вначале на высоте. Взять например Адзуми, Ариран. Но увы, народ у нас еще далек от европейского уровня и образа жизни.Приходят нажраться по-русски, по-советски заказать по минимуму, лишь бы на закусь, сидят большой компанией , шумно, танцуют с топотом и с взвизгами, и песни кабацкие под стать...
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 12:57
Когда от знакомых слышу "Надо в Россию ехать, там возможностей больше!", смеюсь, потому что здесь поле непаханное
Открывай, настраивай, веди бизнес грамотно, современно и клиенты будут в очереди к тебе стоять!
Костанайский подход - сделать такое же здание, как "там", назвать "пафосно" и повесить растяжку "Мы открылись". Остается только бабло собирать лопатами, раз в неделю за выручкой приходить
Смешно, конечно. Наши торгаши клиентов уже распугали "Детский мир", ЦУМ, Атриум сторожат товар и вяжут носки!
[Исправлено: CkapaBeu, 22.10.2011 - 14:34]
Открывай, настраивай, веди бизнес грамотно, современно и клиенты будут в очереди к тебе стоять!
Костанайский подход - сделать такое же здание, как "там", назвать "пафосно" и повесить растяжку "Мы открылись". Остается только бабло собирать лопатами, раз в неделю за выручкой приходить
Смешно, конечно. Наши торгаши клиентов уже распугали "Детский мир", ЦУМ, Атриум сторожат товар и вяжут носки!
[Исправлено: CkapaBeu, 22.10.2011 - 14:34]
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 12:17
Цитата:
И, то верно, было бы интересно узнать, где в городе можно цивилино поесть, раз тема об общепите. "Толстого папашу" не предлагать ибо к гастроэнтерологам большие очереди.
CkapaBeu:
Может, подскажете такое место
Может, подскажете такое место
И, то верно, было бы интересно узнать, где в городе можно цивилино поесть, раз тема об общепите. "Толстого папашу" не предлагать ибо к гастроэнтерологам большие очереди.
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 12:14
опять же, упирается все в пресловутый пост совковый менталитет. Что есть это идиотское разделение на престижные и не престижные работы. Что не ценится людской труд. Взять тех же официантов. кто идет в официанты? студенты на подработку и пр, то есть те, для кого эта работа временная. В кз нет культуры официантов. Помню бармен в 444, по этому поводу всегда сокрушался. Его обижало, что никто не хочет на это дело учится и все считают, что это просто "принести и поставить".
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 12:07
ну так в Костанае большинство так и сдуваются, постепенно угасают.
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 12:03
Цитата:
Здесь одно противоречит другому.
Если без души, то бабки не нарубишь. Исключение - один год без души порубить, а потом сдуться.
А если с душооой Успех обеспечен!!!
Кьяра:
К такому делу (ресторан. кафе) надо с душой подходить, а не тупо бабки рубить.
К такому делу (ресторан. кафе) надо с душой подходить, а не тупо бабки рубить.
Здесь одно противоречит другому.
Если без души, то бабки не нарубишь. Исключение - один год без души порубить, а потом сдуться.
А если с душооой Успех обеспечен!!!
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 11:52
в костанае и казахстане - не знаю. Да и не к чему уже
Раньше в Бизе (бывший Эгоист) хорошо было. Тихо всегда, спокойно. Еда вкусная была. Последние год-полтора совсем испортились. Несколько раз пересоленная еда была, причем конкретно пересолено - есть невозможно. Половины меню нет в наличии. Официантки как будто одолжение делают обслуживая. Несколько раз еще сходили, в честь добрых воспоминаний об этом месте, мало ли, может не лучший день у персонала был, но нет, стабильно становилось хуже.
Раньше в Бизе (бывший Эгоист) хорошо было. Тихо всегда, спокойно. Еда вкусная была. Последние год-полтора совсем испортились. Несколько раз пересоленная еда была, причем конкретно пересолено - есть невозможно. Половины меню нет в наличии. Официантки как будто одолжение делают обслуживая. Несколько раз еще сходили, в честь добрых воспоминаний об этом месте, мало ли, может не лучший день у персонала был, но нет, стабильно становилось хуже.
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 11:40
Цитата:
Абсолютно согласен!
У нас в городе я не знаю ни одного ресторана с приятной атмосферой, спокойной музыкой, где вкусно готовят и тактично профессионально обслуживают.
Может, подскажете такое место
[Исправлено: CkapaBeu, 22.10.2011 - 12:41]
Кьяра:
Это безупречная еда, вкусная и красивая. Это вышколенные и незаметные официанты. Интерьер, музыка, выдержанный стиль и т.п.. К такому делу (ресторан. кафе) надо с душой подходить, а не тупо бабки рубить.
Это безупречная еда, вкусная и красивая. Это вышколенные и незаметные официанты. Интерьер, музыка, выдержанный стиль и т.п.. К такому делу (ресторан. кафе) надо с душой подходить, а не тупо бабки рубить.
Абсолютно согласен!
У нас в городе я не знаю ни одного ресторана с приятной атмосферой, спокойной музыкой, где вкусно готовят и тактично профессионально обслуживают.
Может, подскажете такое место
[Исправлено: CkapaBeu, 22.10.2011 - 12:41]
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 11:34
Цитата:
Здорово! 1 отличие есть :)
senako:
Это элементарно Ватсон, различаются эти кухни процентом надбавки к стоимости блюда.
Это элементарно Ватсон, различаются эти кухни процентом надбавки к стоимости блюда.
Здорово! 1 отличие есть :)
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 11:07
Я думаю, это надо спросить у того, кто этот "термин" здесь ввел.
Ну а лично мое мнение, это не только еда - это атмосфера. Это безупречная еда, вкусная и красивая. Это вышколенные и незаметные официанты. Интерьер, музыка, выдержанный стиль и т.п.. К такому делу (ресторан. кафе) надо с душой подходить, а не тупо бабки рубить. Графа в счете "за вход" - это вообще что? Почему в том же Дубае, в классном ресторане с балконом и видом на Бурдж Калифа и шоу фонтанов каждые полчаса ни о каких деньгах за пресловутый "вход" и не шло. Порции размеров с тазик и несколько закусок в подарок. Казахстану, хотя бы до такого уровня, как пешком до Луны.
Ну а лично мое мнение, это не только еда - это атмосфера. Это безупречная еда, вкусная и красивая. Это вышколенные и незаметные официанты. Интерьер, музыка, выдержанный стиль и т.п.. К такому делу (ресторан. кафе) надо с душой подходить, а не тупо бабки рубить. Графа в счете "за вход" - это вообще что? Почему в том же Дубае, в классном ресторане с балконом и видом на Бурдж Калифа и шоу фонтанов каждые полчаса ни о каких деньгах за пресловутый "вход" и не шло. Порции размеров с тазик и несколько закусок в подарок. Казахстану, хотя бы до такого уровня, как пешком до Луны.
г
гость
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 11:04
Цитата:
Ну чё пристал? Зайди в гугл, узнай там.
CkapaBeu: Что же вы не отвечаете, уважаемые форумчане?
Ну чё пристал? Зайди в гугл, узнай там.
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 10:29
Цитата:
Это элементарно Ватсон, различаются эти кухни процентом надбавки к стоимости блюда.
CkapaBeu:
Что такое ресторанная кухня?Как ее отличить от кафэшной или столовской?
Что такое ресторанная кухня?Как ее отличить от кафэшной или столовской?
Это элементарно Ватсон, различаются эти кухни процентом надбавки к стоимости блюда.
Re: Нехорошо, папаша...
Отправлено: 22.10.11 - 09:10
Что такое ресторанная кухня?
Как ее отличить от кафэшной или столовской?
Что же вы не отвечаете, уважаемые форумчане?
[Исправлено: CkapaBeu, 22.10.2011 - 10:12]
Как ее отличить от кафэшной или столовской?
Что же вы не отвечаете, уважаемые форумчане?
[Исправлено: CkapaBeu, 22.10.2011 - 10:12]
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 39, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 39 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |