/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49367
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
Отправлено: 13.03.15 - 10:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мероприятие будет организовано 21 марта в Сити-центре. В нем смогут принять участие все кафе, рестораны и столовые. Как сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Кайрат САНДИБЕКОВ, сейчас идет прием заявок.
Читать новость

Селена
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
05.05.12
Сообщений:
1366
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 15:47
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо


Да нет, антибиотики и фосфаты тут не при чем. Она утверждает, что путем замачивания она избавляется от конского запаха.
Профайл
юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3364
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 15:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Селена:
Разве? Я обычно варю 2,5 часа.

это, по-вашему быстро?
Цитата:
Селена:
тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.

нынче любое мясо перед готовкой надо вымачивать в слегка подсоленной воде. таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
Профайл
Селена
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
05.05.12
Сообщений:
1366
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 15:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Конину на бешбармак надо варить уйму времени


Разве? Я обычно варю 2,5 часа.
А вот подскажите мне супер-знатоки приготовления беша из конины, нужно ли конину предварительно перед варкой вымачивать в воде несколько часов? Имеется ввиду мясо свежее, не соленое. Я обычно его просто мою и все, а тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
Профайл
юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3364
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:53
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112-й:
А из чего плов еще можно откушивать кроме как из конины?

Баранина и только баранина! Только из нее настоящий плов готовится. Конечно, бывают извращенцы, которые готовят плов из поросятины или из окорочков. Но это уже не плов, а рисовая каша с морковкой и мясом. А вот из конины? Конину на бешбармак надо варить уйму времени. А сколько часов тут конину жарить будете?
Профайл
Г
Гость
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:46
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
юля елиссева:
Плов из конины? очень интересно! рецепт в студию! 112-й в

А из чего плов еще можно откушивать кроме как из конины?
Не сухая как говядина и не застывает как баранина..
А еще куски разные если от казы положить, мякоть с бедра и жал с шеи..
Да это объедение будет, а не с этими узбекскими приправами, где жал от казы трудно отличить и сыр ет..
юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Тегусигальпа, Гондурас
Регистрация:
14.01.15
Сообщений:
3364
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112-й:
И да, если это конина, то с какой лошади и какие части и сколько оно пролежало, добавляя настоящий вкус сура ета..

Плов из конины? очень интересно! рецепт в студию! 112-й вы гоните!
Профайл
Yorik
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
19.11.09
Сообщений:
991
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:
эхх еще бы рецепты этих божественных блюд!

Тут на форуме какое-то время назад pmkz, если не ошибаюсь, уже упоминал одну неплохую книжицу. "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", Сталик Ханкишиев. Дельная книга, с хорошими рецептами и советами. Рекомендую. В нете есть.
Профайл
olegggon
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
01.07.11
Сообщений:
1400
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:32
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
74:

Да даже на ютубе забей в поиск рецепт плова, там столько их.
Профайл
1
112-й
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Фикня эти узбекские и всякие пловы на травах и добавках..
Вот казахский без всяких кроличьих трав, а все для того, чтобы чувствовать на вкус настоящее мясо, а не делать из него то, что не различишь, говядина это или конина..
И да, если это конина, то с какой лошади и какие части и сколько оно пролежало, добавляя настоящий вкус сура ета..
Я иногда мясо съедаю в плове или гречке, а остальное выкидываю..

[Исправлено: 112-й, 13.03.2015 - 15:31]
74
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
06.09.11
Сообщений:
4367
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Yorik:
Туркменский плов не пробовал. Ел таджикский в Душанбе, и узбекский. Вообще - существует много разновидностей плова, даже в каждом регионе Узбекистана - он свой. Из тех разновидностей, что я ел (ташкентский обычный, свадебный, бухарский, самаркандский и пр.) самый вкусный - андижанский (Ферганская долина). Он готовится из особого риса - "девзира" (это который с красненькой полоской на зернышке). Очень вкусный.

эхх еще бы рецепты этих божественных блюд!
Профайл
Yorik
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
19.11.09
Сообщений:
991
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
nurgeldy:
старики-туркмены готовили плов

Туркменский плов не пробовал. Ел таджикский в Душанбе, и узбекский. Вообще - существует много разновидностей плова, даже в каждом регионе Узбекистана - он свой. Из тех разновидностей, что я ел (ташкентский обычный, свадебный, бухарский, самаркандский и пр.) самый вкусный - андижанский (Ферганская долина). Он готовится из особого риса - "девзира" (это который с красненькой полоской на зернышке). Очень вкусный.
Профайл
nurgeldy
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
07.09.11
Сообщений:
2514
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:43
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Yorik:
Нургельды, уступаю авторские права на первое фото

спасибо! поставил:)

Вспомнилось: читал как то в одном из рассказов Мориса Симашко, как старики-туркмены готовили плов. Очень интересно было описано. Сейчас вот не могу вспомнить, как рассказ назывался...
Профайл Посетить вебсайт
Yorik
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Костанай
Регистрация:
19.11.09
Сообщений:
991
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гастарбайтер:
здесь таковой не встречал

Я тоже. Поэтому купил семена в Ташкенте, теперь каждый сезон на даче отдельная грядка - под желтую морковь, для плова 8-)
Профайл
г
гастарбайтер
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:34
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Yorik:
Что значит "можно"??
Нужно и необходимо! Что за плов без зиры?

указал так для несведущих)) плов без зиры многое теряет, согласен. И для плова действительно лучше желтая морковь, но здесь таковой не встречал.
л
люблюплов
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:27
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ла-Коста:
Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается... ау


Вряд ли от шумовки зависит, может быть вы рис плохо мыли? Если рис плохо промыть он будет слипаться. А для неспецов по приготовлению плова лучше начинать готовить его из говяжьих ребер.
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 50, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 50
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS