Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
N
На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по символической цене
Отправлено: 13.03.15 - 10:26
Мероприятие будет организовано 21 марта в Сити-центре. В нем смогут принять участие все кафе, рестораны и столовые. Как сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Кайрат САНДИБЕКОВ, сейчас идет прием заявок.
Читать новость
Читать новость
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 15:47
Цитата:
Да нет, антибиотики и фосфаты тут не при чем. Она утверждает, что путем замачивания она избавляется от конского запаха.
юля елиссева:
таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
Да нет, антибиотики и фосфаты тут не при чем. Она утверждает, что путем замачивания она избавляется от конского запаха.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3364
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 15:39
Цитата:
это, по-вашему быстро?
Цитата:
нынче любое мясо перед готовкой надо вымачивать в слегка подсоленной воде. таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
Селена:
Разве? Я обычно варю 2,5 часа.
Разве? Я обычно варю 2,5 часа.
это, по-вашему быстро?
Цитата:
Селена:
тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
нынче любое мясо перед готовкой надо вымачивать в слегка подсоленной воде. таким образом избавляемся от антибиотиков которыми пичкают животных и от фосфатов, которыми накачивают мясо
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 15:34
Цитата:
Разве? Я обычно варю 2,5 часа.
А вот подскажите мне супер-знатоки приготовления беша из конины, нужно ли конину предварительно перед варкой вымачивать в воде несколько часов? Имеется ввиду мясо свежее, не соленое. Я обычно его просто мою и все, а тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
юля елиссева:
Конину на бешбармак надо варить уйму времени
Конину на бешбармак надо варить уйму времени
Разве? Я обычно варю 2,5 часа.
А вот подскажите мне супер-знатоки приготовления беша из конины, нужно ли конину предварительно перед варкой вымачивать в воде несколько часов? Имеется ввиду мясо свежее, не соленое. Я обычно его просто мою и все, а тут мне знакомая сказала, что она ВСЕГДА его предварительно вымачивает.
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3364
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:53
Цитата:
Баранина и только баранина! Только из нее настоящий плов готовится. Конечно, бывают извращенцы, которые готовят плов из поросятины или из окорочков. Но это уже не плов, а рисовая каша с морковкой и мясом. А вот из конины? Конину на бешбармак надо варить уйму времени. А сколько часов тут конину жарить будете?
112-й:
А из чего плов еще можно откушивать кроме как из конины?
А из чего плов еще можно откушивать кроме как из конины?
Баранина и только баранина! Только из нее настоящий плов готовится. Конечно, бывают извращенцы, которые готовят плов из поросятины или из окорочков. Но это уже не плов, а рисовая каша с морковкой и мясом. А вот из конины? Конину на бешбармак надо варить уйму времени. А сколько часов тут конину жарить будете?
Г
Гость
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:46
Цитата:
А из чего плов еще можно откушивать кроме как из конины?
Не сухая как говядина и не застывает как баранина..
А еще куски разные если от казы положить, мякоть с бедра и жал с шеи..
Да это объедение будет, а не с этими узбекскими приправами, где жал от казы трудно отличить и сыр ет..
юля елиссева:
Плов из конины? очень интересно! рецепт в студию! 112-й в
Плов из конины? очень интересно! рецепт в студию! 112-й в
А из чего плов еще можно откушивать кроме как из конины?
Не сухая как говядина и не застывает как баранина..
А еще куски разные если от казы положить, мякоть с бедра и жал с шеи..
Да это объедение будет, а не с этими узбекскими приправами, где жал от казы трудно отличить и сыр ет..
(Полноправные пользователи)
- Откуда:
- Тегусигальпа, Гондурас
- Регистрация:
- 14.01.15
- Сообщений:
- 3364
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:36
Цитата:
Плов из конины? очень интересно! рецепт в студию! 112-й вы гоните!
112-й:
И да, если это конина, то с какой лошади и какие части и сколько оно пролежало, добавляя настоящий вкус сура ета..
И да, если это конина, то с какой лошади и какие части и сколько оно пролежало, добавляя настоящий вкус сура ета..
Плов из конины? очень интересно! рецепт в студию! 112-й вы гоните!
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:36
Цитата:
Тут на форуме какое-то время назад pmkz, если не ошибаюсь, уже упоминал одну неплохую книжицу. "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", Сталик Ханкишиев. Дельная книга, с хорошими рецептами и советами. Рекомендую. В нете есть.
74:
эхх еще бы рецепты этих божественных блюд!
эхх еще бы рецепты этих божественных блюд!
Тут на форуме какое-то время назад pmkz, если не ошибаюсь, уже упоминал одну неплохую книжицу. "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", Сталик Ханкишиев. Дельная книга, с хорошими рецептами и советами. Рекомендую. В нете есть.
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:32
Цитата:
Да даже на ютубе забей в поиск рецепт плова, там столько их.
74:
Да даже на ютубе забей в поиск рецепт плова, там столько их.
1
112-й
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:28
Фикня эти узбекские и всякие пловы на травах и добавках..
Вот казахский без всяких кроличьих трав, а все для того, чтобы чувствовать на вкус настоящее мясо, а не делать из него то, что не различишь, говядина это или конина..
И да, если это конина, то с какой лошади и какие части и сколько оно пролежало, добавляя настоящий вкус сура ета..
Я иногда мясо съедаю в плове или гречке, а остальное выкидываю..
[Исправлено: 112-й, 13.03.2015 - 15:31]
Вот казахский без всяких кроличьих трав, а все для того, чтобы чувствовать на вкус настоящее мясо, а не делать из него то, что не различишь, говядина это или конина..
И да, если это конина, то с какой лошади и какие части и сколько оно пролежало, добавляя настоящий вкус сура ета..
Я иногда мясо съедаю в плове или гречке, а остальное выкидываю..
[Исправлено: 112-й, 13.03.2015 - 15:31]
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:21
Цитата:
эхх еще бы рецепты этих божественных блюд!
Yorik:
Туркменский плов не пробовал. Ел таджикский в Душанбе, и узбекский. Вообще - существует много разновидностей плова, даже в каждом регионе Узбекистана - он свой. Из тех разновидностей, что я ел (ташкентский обычный, свадебный, бухарский, самаркандский и пр.) самый вкусный - андижанский (Ферганская долина). Он готовится из особого риса - "девзира" (это который с красненькой полоской на зернышке). Очень вкусный.
Туркменский плов не пробовал. Ел таджикский в Душанбе, и узбекский. Вообще - существует много разновидностей плова, даже в каждом регионе Узбекистана - он свой. Из тех разновидностей, что я ел (ташкентский обычный, свадебный, бухарский, самаркандский и пр.) самый вкусный - андижанский (Ферганская долина). Он готовится из особого риса - "девзира" (это который с красненькой полоской на зернышке). Очень вкусный.
эхх еще бы рецепты этих божественных блюд!
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 14:05
Цитата:
Туркменский плов не пробовал. Ел таджикский в Душанбе, и узбекский. Вообще - существует много разновидностей плова, даже в каждом регионе Узбекистана - он свой. Из тех разновидностей, что я ел (ташкентский обычный, свадебный, бухарский, самаркандский и пр.) самый вкусный - андижанский (Ферганская долина). Он готовится из особого риса - "девзира" (это который с красненькой полоской на зернышке). Очень вкусный.
nurgeldy:
старики-туркмены готовили плов
старики-туркмены готовили плов
Туркменский плов не пробовал. Ел таджикский в Душанбе, и узбекский. Вообще - существует много разновидностей плова, даже в каждом регионе Узбекистана - он свой. Из тех разновидностей, что я ел (ташкентский обычный, свадебный, бухарский, самаркандский и пр.) самый вкусный - андижанский (Ферганская долина). Он готовится из особого риса - "девзира" (это который с красненькой полоской на зернышке). Очень вкусный.
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:43
Цитата:
спасибо! поставил:)
Вспомнилось: читал как то в одном из рассказов Мориса Симашко, как старики-туркмены готовили плов. Очень интересно было описано. Сейчас вот не могу вспомнить, как рассказ назывался...
Yorik:
Нургельды, уступаю авторские права на первое фото
Нургельды, уступаю авторские права на первое фото
спасибо! поставил:)
Вспомнилось: читал как то в одном из рассказов Мориса Симашко, как старики-туркмены готовили плов. Очень интересно было описано. Сейчас вот не могу вспомнить, как рассказ назывался...
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:39
Цитата:
Я тоже. Поэтому купил семена в Ташкенте, теперь каждый сезон на даче отдельная грядка - под желтую морковь, для плова
гастарбайтер:
здесь таковой не встречал
здесь таковой не встречал
Я тоже. Поэтому купил семена в Ташкенте, теперь каждый сезон на даче отдельная грядка - под желтую морковь, для плова
г
гастарбайтер
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:34
Цитата:
указал так для несведущих)) плов без зиры многое теряет, согласен. И для плова действительно лучше желтая морковь, но здесь таковой не встречал.
Yorik:
Что значит "можно"??
Нужно и необходимо! Что за плов без зиры?
Что значит "можно"??
Нужно и необходимо! Что за плов без зиры?
указал так для несведущих)) плов без зиры многое теряет, согласен. И для плова действительно лучше желтая морковь, но здесь таковой не встречал.
л
люблюплов
Re: На Наурыз пройдет конкурс плова, который будут продавать по...
Отправлено: 13.03.15 - 13:27
Цитата:
Вряд ли от шумовки зависит, может быть вы рис плохо мыли? Если рис плохо промыть он будет слипаться. А для неспецов по приготовлению плова лучше начинать готовить его из говяжьих ребер.
Ла-Коста:
Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается... ау
Если доливаешь воду в рис через шумовку - рис отпадный, если просто так, из чайника - фигня получается... ау
Вряд ли от шумовки зависит, может быть вы рис плохо мыли? Если рис плохо промыть он будет слипаться. А для неспецов по приготовлению плова лучше начинать готовить его из говяжьих ребер.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 50, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 50 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |