N
Зачем «поставили на счетчик»?
Отправлено: 03.05.12 - 13:47
Иногда не беззаконие, а именно попытки исполнить требования закона приобретают у нас самые причудливые формы. Пример тому — государственное регулирование деятельности такого пассажирского транспорта, как такси.
Читать статью
Читать статью
Re: Зачем «поставили на счетчик»?
Отправлено: 03.05.12 - 13:47
в Петро все по счетчикам гоняют таксеры
С
Серeга
Отправлено: 04.05.12 - 08:47
Сам не понимаю за что десятку отвалил .даже как часы он выглядит ужасно
Отправлено: 04.05.12 - 10:17
Самый лучший счетчик - это сам таксер и клиент: договоряться сколько денег надо и никаких ТМ... )))
Отправлено: 04.05.12 - 21:52
Лично я за счетчик! А то недавно диспетчер одну сумму назвала, а водила совсем другую озвучил. Ну не спорить же мне с бугаем 2 на 2 метра, пришлось отдать деньги. ( хорошо что не все)
Отправлено: 04.05.12 - 22:01
Цитата:
хм эт где с тебя таксист больше то взял чем диспечер сказал ?
я если больше отдаю то сним договариваюсь куда нить заехать за чем нить по пути .
А так всегда по таксе диспечера плачу ни раз больше не требовали
Зебра:
Лично я за счетчик! А то недавно диспетчер одну сумму назвала, а водила совсем другую озвучил. Ну не спорить же мне с бугаем 2 на 2 метра, пришлось отдать деньги. ( хорошо что не все)
хм эт где с тебя таксист больше то взял чем диспечер сказал ?
я если больше отдаю то сним договариваюсь куда нить заехать за чем нить по пути .
А так всегда по таксе диспечера плачу ни раз больше не требовали
Г
Гость
Отправлено: 04.05.12 - 22:04
В России если у таксиста сломается авто или попадет в аварию, счетчики на другое переносить нельзя. Опять же безработица. А как не подпускали их к аэропортам так и не подпускают со счетчиками.
Как у нас будет..
Как у нас будет..
Отправлено: 04.05.12 - 22:11
Цитата:
112-й! Если не владеете достоверной информацией о такси в России, то не надо городить небылицы...Тапочки под столом прыгают от смеха, читая ваши утверждения
112:
Опять же безработица. А как не подпускали их к аэропортам так и не подпускают со счетчиками.
Опять же безработица. А как не подпускали их к аэропортам так и не подпускают со счетчиками.
112-й! Если не владеете достоверной информацией о такси в России, то не надо городить небылицы...Тапочки под столом прыгают от смеха, читая ваши утверждения
Отправлено: 04.05.12 - 22:15
112:
Опять же безработица. А как не подпускали их к аэропортам
Проблема нелегальных такси была особенно актуальна в столице РФ: так называемые "бомбилы" ежегодно зарабатывали в Москве около миллиарда рублей, не платя налоги. При этом легальные таксисты, обеспечивающие высокий уровень обслуживания, зачастую не могли конкурировать с нелегалами, которые не несут дополнительных расходов и предлагали более низкие цены на извоз. Чтобы навести порядок в этой сфере, в РФ решено сделать обязательным получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа для всех таксистов с 1 сентября 2011 года
Опять же безработица. А как не подпускали их к аэропортам
Проблема нелегальных такси была особенно актуальна в столице РФ: так называемые "бомбилы" ежегодно зарабатывали в Москве около миллиарда рублей, не платя налоги. При этом легальные таксисты, обеспечивающие высокий уровень обслуживания, зачастую не могли конкурировать с нелегалами, которые не несут дополнительных расходов и предлагали более низкие цены на извоз. Чтобы навести порядок в этой сфере, в РФ решено сделать обязательным получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа для всех таксистов с 1 сентября 2011 года
Отправлено: 04.05.12 - 22:26
Цитата:
Не только, а практически по всей России. Садишься в такси и сразу водитель запрашивает у водителю сумму оплаты за проезд по заданному маршруту..
Metis:
Не только, а практически по всей России. Садишься в такси и сразу водитель запрашивает у водителю сумму оплаты за проезд по заданному маршруту..
Г
Гость
Отправлено: 05.05.12 - 00:43
Цитата:
Да не навели они в этой сфере порядок. Как брали гастарбайтеров за копейки так и берут. Как возили так и возят
Да, многие стали ИП. Но цены то даже приподняли..
Так в чем порядок то?
Доцент:
Чтобы навести порядок в этой сфере, в РФ решено сделать обязательным получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа для всех таксистов с 1 сентября 2011 года
Чтобы навести порядок в этой сфере, в РФ решено сделать обязательным получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа для всех таксистов с 1 сентября 2011 года
Да не навели они в этой сфере порядок. Как брали гастарбайтеров за копейки так и берут. Как возили так и возят
Да, многие стали ИП. Но цены то даже приподняли..
Так в чем порядок то?
Отправлено: 06.05.12 - 13:32
Цитата:
Налицо принятие сырого закона, никого и к чему не обязывающего. Неужели нельзя было четко прописать об ответственности владельцев частных такси за неиспользование счетчиков, а также механизм контроля и штрафные санкции?
машины колесят с бездействующими таксометрами, дают вполне серьезное обоснование такому положению вещей: закон, говорят, обязывает оснащать автомобили счетчиками, но не обязывает их использовать.
Налицо принятие сырого закона, никого и к чему не обязывающего. Неужели нельзя было четко прописать об ответственности владельцев частных такси за неиспользование счетчиков, а также механизм контроля и штрафные санкции?
Отправлено: 06.05.12 - 13:44
Цитата:
а у тя самого таксометр то стоит или как?)))
112:
а у тя самого таксометр то стоит или как?)))
Г
Гость
Отправлено: 06.05.12 - 13:59
Цитата:
Да я ж не таксист, а так иногда подкалымливаю. У меня ничего нет. Таксометр удобнее конечно, но наверно для иногородних.
Икар:
а у тя самого таксометр то стоит или как?)
а у тя самого таксометр то стоит или как?)
Да я ж не таксист, а так иногда подкалымливаю. У меня ничего нет. Таксометр удобнее конечно, но наверно для иногородних.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 175, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 175 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |