На прилавках костанайских магазинов все чаще встречаешь продукты с товарным знаком «Халал». Расскажите, как получить сертификат «Халал»? Кто может производить такую продукцию? Какие требования предъявляется к молочной продукции с таким знаком? Читать статью
Alice_cat: Но, как ни странно, сегодня с тобой абсолютно солидарна, 112-й. Это даже удивляет.
Просто я сегодня немношко пивка подвыпил. Такие дни напряженные стали что как то порой и не до форума. А когда попью, становлюсь понятным человеком для этого народишки..
О, а классно тут народ потусовался вечерочком И Гвоздь программы как всегда...
Цитата:
amduscias: А для какой продукции Баян-сулу забивают скот по халал-традициям?
тут вот в статье тётенька сказала: Цитата:
- Халал-продукция - это натуральная продукция, соответствующая нормам шариата. Она не включает в себя свинину, спирт, мясо и молоко диких животных, не содержит ГМО. Кроме того, нельзя употреблять в пищу мясо животных, которые погибли от удушения или травмы, а также мясо неизвестного происхождения и кровь животных.
то есть, как я поняла, в ирисках, напр, не должно случайно объявиться молоко, напр, дикой кабанихи, не халал будет. Вишня в шоколаде будет без спирта, и вообще всё будет без ГМО! Мммм..., Халал - волшебное слово!
Упсь, я вчера гематоген ела... это ж не халяльно
Весной что ли видела передачу, кажется, по России1, там всю колбасу с пометкой Халал проверили и нашли в каждой что-то не то. Среди них Царицыно. Но тут сказали расслабиться.
Хотя бывает:
там, справа, на ютьюбе много интересных видео. И та самая передача про халяльную колбасу "Среда обитания".
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать