Какими будут цены на последней сельскохозяйственой ярмарке этой осени в Костанае
Отправлено: 28.11.19 - 17:04
//Спред разработали диетологи как продукт здорового питания к концу 1960-х, в Советском Союзе он впервые появился в 1970-х годах. Однако не получил широкого распространения, так как для населения было привычнее потребление сливочного масла, а это был незнакомый продукт со странным названием. В настоящее время все производители Казахстана в ассортименте имеют спреды, отличающиеся низкой себестоимостью. И их количества намного больше, чам самого масла. . К примеру, в магазинах можно встретить в ассортименте одного производителя четыре-пять видов спреда на один-два вида масла. Себестоимость же производства настоящего масла в наших условиях очень высока.//
///Согласно технологическим нормам, требуется 20 литров молока на производство 1 кг масла. Вот поэтому происходит резкий скачок цен на молоко в осенне-зимний период и, соответственно, наблюдается дефицит сливочного масла. Для производства спредов и масла используются схожие технологические процессы, и осуществляются они практически на одном и том же оборудовании. Отличие между маслом и спредом заключается только в разном количестве сливок внутри продукта. Известно, что для масла обычно используются натуральные сливки. А спреды состоят из определенного сочетания коровьего молока (могут использоваться и сливки, и молоко, и пахта) с его неотъемлемой составной частью – растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кукурузное, пальмовое и т. д.). Иногда в спреды добавляют дополнительные ингредиенты, к примеру, пищевые волокна, и обогащают витаминами.///
да вроде спред не отрава, можно мазать на хлеб.
у нас кстати три желания к чаю упаковку переделала под раму,
булочки, желтая упаковка.
ну и я не видел сливочное масло в упаковке из пластика, круглую,
или квадратную. с крышками.
все в бумаге .