/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Казахстане снизилось количество пьющих
 
 
Ответить 
г
гость
Re: В Казахстане снизилось количество пьющих
Отправлено: 11.11.10 - 22:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот тебе ,Обозреватель,реальная статистика и положение дел в нашей стране,которая говорит о другом.Это тебе не популисткие депутатские данные которые приводятся в запросах для собственного пиара.

В стране стали значительно меньше пить по сравнению с благоприятным докризисным периодом. Особенно резкий спад продемонстрировал прошлый год, при этом продажи продолжали сокращаться и в этом году. По данным, которые приводятся в аналитическом обзоре Bnews.kz, только в первом полугодии 2009-го потребление крепких спиртных напитков сократилось более чем на 20 процентов. А общий спад внутреннего производства алкоголя к «пиковому» по объемам 2007 году, по предварительным данным, может превысить 40 проц. В 2008-м в Казахстане было произведено 46 млн. литров водки – на 6 проц. меньше, чем в 2007-м. Производство этилового спирта снизилось на 12,3 проц., коньяков в прошлом году было произведено на 27,3 проц. меньше, чем в позапрошлом, а спад производства вина достиг целых 34,8 проц. Предварительные оценки 2009 года говорят о сохранении депрессивной динамики: выпуск водок снизился к уровню 2008-го более чем на 22 проц., вин – на 14, коньяков – на 19. В результате, как сообщают представители Ассоциации добросовестных производителей и продавцов алкогольной продукции Казахстана «КазАлко», в 2009 году отрасль оказалась в крайне сложном положении: из 162 производителей около половины были вынуждены полностью приостановить работу. При этом на действующих ликероводочных предприятиях, отмечает председатель «КазАлко» Амиржан Калиев, мощности используются всего на 20–25 проц.

Очевидно, что большинство трудоспособного и экономически активного населения не случайно сокращает потребление крепкого алкоголя, отдавая предпочтение пиву и вину. Народ стал сдержаннее в питие, что объясняется не только формированием в обществе новой, принципиально отличной от «советской», культуры потребления алкоголя, но и экономическими причинами. Пить стало просто невыгодно. Люди дорожат своим местом. Растет число автомобилистов, многих из которых работа обязывает быть готовыми сесть за руль в любой момент. Да и сохранять здоровье важно, ведь любая работа требует от человека постоянно находиться «в форме» – иначе можно остаться без средств к существованию. Активное потребление водки все меньше соотносится с понятиями успешности, профессиональной состоятельности человека.
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 42, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 42
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS