/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Евгений ШИБАРШИН: Пока лишь на плаву
 
 
Ответить 
Kairat stayer
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
28.05.18
Сообщений:
5556
Re: Евгений ШИБАРШИН: Пока лишь на плаву
Отправлено: 05.07.18 - 20:22
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Никто же не кричит, что турки используют морское побережье для получения доходов, а это такой же природный ресурс, как и нефть. Кончится нефть, будем учиться делать что-нибудь другое, а пока гуляй братва! Скоро найдут альтернативное топливо и нефть никому не будет нужна, поэтому надо успеть все распродать, пока берут.


Товарищ Маркс, тут не соглашусь, время быстро идёт, нам бы в перспективе от мирового сообщества не отстать, а то проводим мероприятия мирового масштаба, в этом направлении, касающихся применения альтернативных источников и.т.д. По большому счёту пока альтернативных товаров на экспорт особо и не предоставляем на мировом рынке. Разговора нет, мы энергетическая страна
имеются нефть, газ, уголь, уран. Соответственно, в настоящее время тепловую и гидро энергетику используем, вроде строят атомную станцию, благо по залежам и добыче уране в первой тройке в мировом масштабе находимся и это направление совместно с развитыми зарубежными странами следует развивать. ЭКСПО провели, но ветровую и солнечную энергетики практически не используем. Вместе с тем другие страны на месте не топчутся, уже отдельные страны альтернативные источники применяют на практике. Так, Коста-Рика 2015 год (население более 4 миллиона 800 тысяч человек, территория 51 100 квадратных км.) прожила на 99% за счет возобновляемой энергии (источник 24.kz/ru), которая стала первой страной в мире, которая полностью обеспечила себя за счет возобновляемых источников, чуть больше 65% электроэнергии здесь вырабатывают гидроэлектростанции, около 16% - ветряные, остальное - за счет геотермальной и солнечной энергии. Франция (планирует прекращение продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году), Великобритания (к 2050 году), Нидерланды (точно не озвучили, но намерения есть), Германия (к 2030 году), Индия (к 2030 году), Китай (не озвучили, но одни из лидеров в данном направлении), Норвегия (до 2025 года, при этом страна богата нефтью и газом).
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 47, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 47
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS