/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Мы отключили отопление в котельных, чтобы снизить затраты – и.о. директора ГКП «КТЭК»
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Мы отключили отопление в котельных, чтобы снизить затраты –...
Отправлено: 28.01.17 - 18:23
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И ещё один момент. В приличных городах, не там где гранитные бордюры при развале всего закупают, а в приличных. Так вот в таких городах городские власти всегда думают что делать с домами. В каждом городе работают и ищут возможности, потому как сейчас есть масса материалов и возможностей навесить теплый декоративный фасад разных конструкций. Но его цена в мире грязного рынка делает эту работу настолько дорогой, что это возможно только с государственными или муниципальными программами. Но никак не силами жителей.
Но государства у нас, и в России и в Казахстане озабочены совсем не этим.
У нас государства не для людей. И каждый город эту проблему решает сам.
У нас её решили полностью поменяв систему отопления. От котельных и труб в городе, до внедрения систем "Умный дом" в каждом доме. Это стоило больших денег городу, но ни копейки ни стоило людям. Другого пути просто не было. Город строил новые дома, для которых при старых системах просто не хватало тепловой энергии. Когда внедрили в каждом доме систему с множеством датчиков, регулирующую непрерывно теплоподачу от и следящую за температурами снаружи и внутри, плюс новые пропиленовые трубы на теплотрассах, не греющие улицу. Плюс новое оборудование котельных, готовое к тому, что дома дозированно отбирают теплоноситель в свою внутри циркулирующую систему и могут менять в разы потребление. Это сложная система с множеством датчиков температуры и реальным постоянным регулированием тепловой системы каждую минуту 24 часа в сутки. Вот после этого оказалось возможным не повышая мощности котельной построить ещё целый район многоэтажных домов.

Есть большая разница. Внедрять систему "Умный дом" с компьютерным управлением в которую уже входит этот пресловутый подсчет тепла или просто тупо уподобившись не очень умным животным на существующий древний тепловой узел заставить ставить счётчики. Ещё при том условии, что вода идет грязнющая как для заключенных концлагеря, на которой большинство оборудования регулировки просто не будет работать. И плюс к этому система ЖКХ развалена и в большинстве домов уже нет тех людей, способных отрегулировать руками весь дом до состояния почти идеального баланса.


Эти дома от Калиниграда до Камчатки все без исключения были построены с учётом совсем другой экономики, при которой не предполагалось жуликов с теплоносителями.
Эти дома обеспечивали то, что от них требовалось. Быть дешёвыми и обеспечивать тепловой режим по нормам тех Гигакалорий тепла, которые были тогда в нормах, и при тех затратах было выгоднее не строить бастионы телозащиты из минваты в стенах.
Естественно все проекты домов, а их было немного испытывали конструкции на теплопотери в институтах. Кроме первых двух-трех серий. Которые господин Хрущёв (проект) привез из Парижа. (семёрки). Так вот после семёрки и последующих пары серий строили вполне нормальные дома, вполне соответствующие нормам того времени. Иногда конечно качество строительства панельных домов подводило. Швы. Но в них выросли миллионы людей и они вообще не знали 95% о промерзших стенах.

А о том, что дорогие тарифы отопления будут они даже представить себе не могли. Такой строки в квитанции оплаты за квартиру вообще не существовало.

Но в итоге оказалось, что и в этих домах, и с нашими ставшими дорогими тарифами на топливо и теплоноситель можно эти дома привести к не самому лучшему, но к на данный день приемлемому результату
Но для этого работать надо. День и ночь отстраивая систему с трубными ключами и ноутбуком, пока эта система научится правильно поддерживать нужные скорости и температуры теплоносителя везде и при любых условиях от оттепели до мороза. и от 70 до 115 градусов подачи из магистрали.
Я например мог бы не знать, как это работает. Просто потеплело и конвектор плавно остыл, похолодало и он отреагировал.
Но я всегда могу зайти через локалку на адрес теплового узла дома и увидеть любые данные.
И графики всей системы построить и любой датчик вывести. Или наоборот разгрузить экран от 80 линий всех датчиков, чтоб не загромождать и выбрать несколько самых нужных.
Фактически я с компьютера, как и любой житель, способный общаться с приложением, можем проконтролировать и вычислить сами тепло, потербляемое домом. И увидеть даже форточку в подъезде по параметрам работы. Но на то, чтоб настолько понимать систему это надо жить в ней. И тщательно сопоставлять уставки, графики, клапана и всю работу системы.

При таком подходе к ценам на топливо никуда не деться от утепления фасадов в будущем, но и сейчас можно отстроить систему так, что она будет регулируемой и будет экономичнее.
Но это нужно работать и очень много работать а не обжирать жителей.

Самое тупое, что можно сделать, это впендюрить счётчик не меняя тепловой узел на современное умное оборудование. Но похоже у вас городской власти нет совсем и полностью, (от слова абсолютно можно вполне отталкиваться). А вся система валандается дикарями способным только драть деньги, плюс дикими старшими по дому, уже давно не способными понимать как нужно регулировать в доме старые узлы и потоки, так как система ЖКХ у вас уничтожена полностью
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 55, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 55
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS