/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Про картошку на фоне виселиц
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Про картошку на фоне виселиц
Отправлено: 04.08.16 - 07:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас до июня (всю осень, зиму и весну) можно было купить картофель в супермаркетах по 11 - 16 рублей. Очень разный по качеству. Если не спешить, то можно было отборные клубни заполучить и самостоятельно отобрать.
Один раз попал на вымирающий рынок. Был удивлён дикими ценами в два, три раза большими за товар неизвестного происхождения.
Но в то же самое время, если массовый, кубометровыми полетами картофель в супермаркете разного качества по низкой цене. И его может не быть хорошего, то всегда есть импортный, упакованный, мытый, дорогой.
В Условиях одичалого капитализма потребителям нужно учиться переключаться на другие виды продукции. Например задрали цены на яйца или картошку - начисто игнорировать этот вид продукции. Просто исключать из рациона. Яйца абсолютно вообще, а картофель брать не как основной продукт, а поштучно для бульонов крайне редко. Выбор есть, можно использовать другие источники углеводов.
У нас этому научились. Жульнические манипуляции производителей с ценами, привели к тому, что например яйца у нас в период их скачка почти вообще брать перестали. Они стали просто портиться на полках. Самое интересное, что перестроившись, спрос на яйца до прежнего уровня не вырастает даже после снижения цены. Их исключили из покупок и в их сторону не смотрят. В итоге жадные производители, желая получать барыши на специально устраиваемых резких скачках цен, потеряли значительный кусок рынка сбыта. Похожая ситуация была и с гречкой, если кто помнит.
Сговор жулья ломанул вверх цену пару лет назад. В итоге на неё теперь рухнувшую никто смотреть не хочет. Просто перестроились и исключили из рациона.

Отдельные производители рассматривают только схемы обогащения.
Для этого они готовы подкупать рынки и организовывать пропадание продукции с последующим разыгранным ажиотажем и взрывом цены. Это им очень выгодно.
Очень показательно с сахаром, когда в некоторых регионах он вдруг взлетает выше чем в Москве.
Когда торговля не органзована, а масса её представляет гадюшнико-магазины, или грязые сети, то очень легко проворачивать грязые делишки.
А вот если у вас в городе пара сетей иностранных супермаркетов, которые принципиально не играют в грязые игры с ценами и дорожат репутацией торговой сети, (им репутация фирмы намного дороже игр местного жулья) то у жулья в таких городах ничего не получается.

Если в городе торговлю не организовывать, то ничего не получится, кроме магазинов гадюшников, и сетей с грязной репутацией. Управление торговли приличного города всегда должно работать, оно за это деньги получает. Нужно создавать площадки, и стимулировать приход на лучшие в городе проходные места торговых сетей с приличной репутацией.
Тогда вся остальная грязная чушмань, у которой вообще никакой репутации нет, и есть только желание сорвать барыши, не сможет борогозить.
Если в управлении торговли не заняты работой по организации торговли, то их не просто поганой метлой с занимаемых штанопротирных мест гнать надо.
Их сажать надо. Если у вас взлетают периодически цены выше московских, то эти кадры явно в сговоре работают и блокируют приход качественных ритейлеров.

[Исправлено: Серый волк, 04.08.2016 - 05:19]
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 55, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 55
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS