Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Нужны точные расчеты
Отправлено: 27.05.10 - 13:57
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Шaурмян:
Да хоть на чем пусть работает,хоть на коровьем дерьме, лишь бы свет мне дешевле обходился

Эксплуатация электростанции на коровьем дерьме это тоже неплохой проект. :lol:
Только коровам нужно постараться и ударными темпами начать минировать окрестности города! :lol: Вегетарианцы могут тоже принять участие. :-)
Бабушка мне рассказывала, как после революции дети с их улицы ходили с мешками собирать котяши за тюрьму. И когда топили ими печки, то запах стоял на весь город.
Уж не знаю какая теплотворная способность сухих коровьих лепёшек по отношению к углю, но туристов привлекать можно будет точно и на сувенирах поднять местный бюджет. :lol:

Что касаемо снижения стоимости, то несколько не там ведутся поиски.
Мы не знаем точно есть ли у Троицка свободные мощности. Искать лень. Знаю точно, что в начале семидесятых была построена копия Троицкой станции в Оренбургской области. Ириклинская ГРЭС. Питание Магнитки было её мощностями полностью обеспечено, а Троицкая энергия дала возможности роста Челябинским и другим предприятиям Южного Урала.
Но не это главное. Главное понять как из оптовой цены на электроэнергию получается цена на бланке оплаты. Это совсем не похожая цена.
Ириклинская и Троицкая станции входят в категорию первых генерирующих компаний.
Если Троицкая будет продавать энергию вашей КЕГОК то это будет первая продажа. Далее ваша почти государственная КЕГОК перепродаст энергию владельцам сетей 35кВ
А они уже продадут энергию в вашу, недавно скандально засветившуюся, контору на Курганской 8. Которая от ЦРП доставит до вашего счётчика.
А вот здесь можно и поковыряться.
В смысле счётчик отвёрткой расковыривать не надо! :lol:
Нужно немножко подумать и понять, что те предприятия, которые имеют собственные подстанции вблизи линий первых двух категорий поставщиков могут сделать подключение напрямую к линиям в которых энергия ещё оптовая! И им глубоко до лампочки будет цепочка из двух лишних дармоедов-посредников.

Поскольку все крупные потребители расположены на окраинах. Те, которые ещё не превращены в руины. Руины электроэнергии не потребляют, по этой причине так мала мощность города. Рудненский комбинат сам себе производит энергию на своей ТЭЦ (достаточно мощной, кустанайская рядом- будет карликом) по этой причине комбинат не в счёт. Потребляют Элеваторы, железка, фабрики, но у них свои подстанции.

А вот обычные потребители вынуждены пользоваться услугами третьего уровня посредником на Курганской 8.
И в основном это мелкие предприятия и квартиры.
А на курганской нужны мягкие кресла кожаные, мебель, зарплатумы, джипы для катания задниц, описанных в недавней статье.
Так вот вращают колёса этих джипов и обеспечивают существование этих кабинетов с мягкими удобствами и кондеями - ваши колёсики счётчиков!
Крупные то потребители работают мимо этих третьих посредников.

В промышленности руины и разруха, по этой причине область потребляет смехотворное количество энергии и при этом потери на коронный разряд на ЛЭП, рассчитанных на большие нагрузки остаются прежними. Потери на корону не зависят от нагрузки, они зависят от температуры и ещё боле от погодных условий, а потребление маленькое.

В первую очередь нужно устранять среднего посредника, и передавать электроэнергию из КЕГОК напрямую в кустанайские электросети. Исключается одна перепродажа энергии.

Но это только кажется очевидным.
На самом деле не работая и не бывая в Кустике прекрасно можно догадаться, что КЕГОК завязан на крупный капитал, в том числе и иностранный, и свалить эксплуатацию сетей 35кВ юридически может быть очень сложно сделать.

А вот навести порядок и умерить аппетиты Курганской 8 очень даже реально и возможно.
В советское время более чем уверен там была спартанская обстановка.
Сорокалетний деревянный стол, телефон, графин с водой и одна служебная Волга на все управление. Ну разве что ещё черно-белый портрет Ленина на стене.
И инженеры были, которые точно знали, какие материалы необходимы им для работы, сколько масла им держать в резервуарах для трансформаторов до грамма и сколько кабеля иметь до метра!
Мало будет результата, если по оптовой цене подключиться к Троицку, если всё равно последний посредник превращает энергию из дешёвой в дорогую.

А между прочим, цена на энергию - заложена в каждой единице продукции.
Даже в каждой замечательной и вкусной конфете нашей фабрики есть цена энергии.
И если в Караганде энергия дешевле, то и конфеты там будут при всех равных условиях чуть дешевле, что не может не сказаться на конкурентоспособности. И в этих условиях брать можно только качеством и технологиями.

Но всё равно пробивать подключение к Троицку нужно!
Дешевле будет - будет лучше не только дома, но и производствам, а это поважнее будет.

Хорошо бы кто просветил, каким образом распределяются деньги
от того что:
1. золоотвалы Троицкой ГРЭС находятся на территории Кустанайской области.
2. от того что роза ветров в этом районе такова, что почти все выбросы попадают к нам, что треть Комсомольского (кажется карабалыкского сейчас) района засыпана пеплом. То есть вред экологии и снижение урожаев.
Это как раз очень удобно компенсировать энергией.
Но при этом кажется чей-то кошелёк, получающий наверху за это деньги останется без источника доходов?

Так что владельца кошелька в студию!

И пусть отчитывается как потрачены деньги от размещения золоотвалов и от вредных последствий для СХ и экологии.

А параллельно на Курганской нужно порядок наводить!
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 54, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 54
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS