/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Григорий КОПАНИЧУК: Шеренга возле доски
 
 
Ответить 
Алиса
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
21.06.09
Сообщений:
4939
Re: Григорий КОПАНИЧУК: Шеренга возле доски
Отправлено: 05.12.15 - 12:39
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Икс:
зафиксируют эту деградацию школы, профанацию труда учителя, низкий уровень квалификации большинства молодых учителей и, соответственно, знаний учеников

вы о чем? у нас сегодня образование (по мнению некоторых ) в разы лучше "совковой" школы))))
Это вслух громко не озвучивается. Посмотрите показатели - мы уже почти "впереди планеты". Сколько ежегодно появляется "владельцев" аналога "золотой медали", сколько "победителей" олимпиад, сколько "гениальных" учащихся... Только с каждым днем количество безграмотного молодого населения увеличивается. И когда человеку говоришь о его ошибках - такие обиды вслед, и окружающие говорят: ну зачем так, ну не надо обращать на это внимание, или, как мне в другой ветке аргумент предъявлен был, "человек другой национальности, значит от него не нужно ожидать соблюдения правил русского языка, ему "прощается". Т.е. мы уже соглашаемся с тем что безграмотность - это норма на сегодня. И когда учитель требует от ученика знаний и, не получив в требуемом объеме ответа, ставит ему "не ту" оценку" родители устраивают давление на педагога - как жу он мог позволить себе их чаду такое ставить, ведь он почти "компьютерный гений" и т.д.. Помимо этого на учителя давит администрация - нужны показатели. Я уже молчу об учебниках - качестве их содержания.
Соглашусь с Цитата:
???:
начинать надо с родителей. Именно они должны учить своих детей послушанию и внушать своим чадам подчинение учителю. Тогда и будет больше порядка на уроках. Такие предупредительные беседы дирекции с родителями надо обязательно вводить перед поступлением в школу или детский садик.

Как будет себя вести учитель, если ученик элементарно не умеет себя вести - здесь вина родителей. Уважение к учителю ( и не только к нему, а и к любому взрослому) у ребенка воспитывается с семьи, с самого рождения прививается.

Цитата:
Карамерген:
классручка в порыве испепеляющего гнева визжала на нас как резаная

:lol: :lol: :lol: А по какой причине она так орала, и вообще, каковы причины криков учителей - интересный вопрос, да? НУ сами подумайте-просто так человек орать не будет. Ведь, вспомните свой класс: ученики иногда создают провоцирующие ситуации и сидят ждут на реакцию.)) Те же ситуации с "требованиями" родителей ставить 5,4 их "одаренному" чаду, у которого еле -еле душа в теле родная сестра 2 или 3; требования админа повышать качество знаний, а как его повышать, если дети "не тянут" и т.д. И, сегодняшняя "проблема", озвученная Иксом - еще одна провоцирующая ситуация... Будущий педагог "протер штаны" в вузе - при этом последние годы учебы он категорично решил не идти по профилю работать, "разочарован, и вообще это не его, там копейки и т.д... Получает диплом, думая что он буквально сейчас будет востребован "крутыми фирмами" - он же уже звезда... Помаявшись, видя что как-то мало кто его "хочет", он идет в школу. А там начинают "вылезать" боком протертые штаны" и разведенные за деньги экзамены и зачеты. Что мы имеем в итоге? В том числе и "крики и оры". А еще амбиции: молодому педагогу чуть больше 20 лет и детки, которым от лет на 10 меньше и до 5-6 меньше. Начинается завоевание авторитета))))
Хотя не стоит забывать,что в наших школах пока еще есть учителя, дающие знания. Страшнее что когда-то они уйдут - он не вечные. Вот реально проблема будет.
Цитата:
Волкодав:
Уважаемый учителя давно отреклись от воспитания детей в школе, воспитание передали переложили на плечи родителей. ... Воспитанием своих детей родители практический заниматься не могут так как работают на капиталиста,

НУ учителей по любому заставляют "воспитывать и даже даже требуют отвечать за возникающие "проблемные ситуации.
Цитата:
Маэстро:
сколько это надо денег и сколько надо денег для обслуживания данной техники и поддержания её в рабочем состоянии?

Племянник (мальчик немного с амбициями) учится в филиале ЧелГУ , рассказывает что в кабинетах стоят камеры и ничего занятия ведутся - никто не умер, все живы. И все спокойно и без проблем. Значит все можно и все доступно. У нас тратят порой немало денег на всякую фигню. Кроме того, родители школьников, с рыданиями на кухне, продолжают сдавать ежемесячно сборы "в фонд мира" - вот на них уже давно можно было бы купить видеокамеры в каждый кабинет. С обслуживанием не думаю, что было бы много проблем.
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 41, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 41
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS