/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Крупный пожар на поле в районе дач энергетик.
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Крупный пожар на поле в районе дач энергетик.
Отправлено: 02.05.15 - 16:02
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Площадь возгорание была очень большой
Когда я был маленький, мне комната казалась очень большой как парк :-) и высокой как небо. Нужно писать сколько метров был фронт пожара, а то мы не очень представляем кто вы, и что на ваш взгляд большое.Цитата:
горел видимо сухостой.
Нет это горели свежие весенние совхозные грядки с капустой, морковкой и свеклой. Если кругом разруха и бардак, если чиновники разграбили и уничтожили все совхозы в округе и там сплошной бурьян, то дачному обществу нужно было нанять трактор и опахать с опасных сторон пять-шесть метров полосу защиты. Это бы уже препятствовало перекидыванию пала на дачи. А нерадивых дачников, разводящих бурьян у себя на дачах штрафовать за нарушение пожарной безопасности. Если бы всё так и сделано было, то огонь мог бы перекинуться только в случае очень сильного ветра, но и то на ухоженных дачах ему не за что было бы зацепиться, кроме небольших локальных очагов. Типа искры подпалили сарай или один пересохший фанерный домик. Но не распространялся бы далее. Рачительное дачное общество отыскало бы заранее этого горе-владельца земли и предложил на выбор два варианта, в случае пала бурьяна возмещать весь ущерб обществу, даже за задымление атмосферы на дачах и моральный ущерб отдыхающих там людей. Либо даёте в аренду 30-и метровую полосу.

Далее вариант дачное общество распахивает эту тридцатиметровую защитную полосу и сначала среди своего общества даёт объявление о недорогой аренде поливной земли под картошку на сезон. А если своих не хватит то и в шансе. Если труба идет по границе общества, то там только краны разбора врезать через каждые 30 метров. Если по меже между участками, то придется кидать 3/4 дюйма отводы через один участок. Картофель не рис, его заливать до болота не надо. Таким образом приличное дачное общество могло бы себя не только обезопасить, но и заработать на этом. Инфраструктура с трубами там уже есть очень близко. Для желающих (не дачников, а по объявлению на землю картофель растить) можно в правлении и длинные шланги и ударно-поворотный распылитель в аренду выдавать. Примерно такой, только повыше и побольше Настоящие Кустанайцы помнят, летом вокруг города посмотреть кругом были видны фонтаны поливальных установок. Вся земля в пойме Тобола возделывалась и в регион не ввозили овощи, а отсюда их везли вагонами с овощной базы.
А теперь в эпоху голимой химии, неизвестно какие узбеки и катаёзы, производят, неизвестно что удобренное до ядовитости, которое легко продать на диких рынках городов в РК.

Ещё интереснее вариант, если бы само дачное общество часть этой полосы засадило и использовало для полива инфраструктуру труб в двух шагах.
В этом случае к осени можно было бы построить хранилище, опять же использовав брошенные участки и очень хорошо заработать, так как земли отдохнули, практически целина, картофель местный, экологически чистый, поливной, в газету и будет устойчивая реализация. Это бы позволило общество привести в порядок, а при хорошем раскладе с урожаем и если головой думать, то и асфальт сделать можно было бы на улицах общества и светодиодное современное экономичное освещение, по любому и первое и второе лучше чем у псевдо-акима Ахмеджанова на подходах к школам микрорайонов.

[Исправлено: Серый волк, 02.05.2015 - 14:10]
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 86, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 85
Зарегистрированные пользователи: Карачун

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS