/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ «В политике нельзя бронзоветь»
 
 
Ответить 
Г
Гость
Re: «В политике нельзя бронзоветь»
Отправлено: 08.04.08 - 02:31
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не отношусь ни к поборникам власти, ни к почитателям оппозиции. Тем не менее, наблюдая бушующие страсти, хочется задать несколько вопросов оппозиционерам и их защитникам (задавать риторические вопросы власти просто бессмысленно).
1. Кто и как посчитал, что миллионы граждан именно через 5, 7, 10 лет начнут поддерживать демократические идеи? А сейчас у них для этого мозгов или чего-то другого не хватает?
2. Если страна не скатывается к деградации и непрофессионализму, то что тогда происходит в сельском хозяйстве, промышленности, образовании, медицине и т.д., тем более что сам Жукеев пишет, что с такими знаниями, которые дают наши вузы, ничего путного в стране не сделаешь?
3. Если оппозиция и власть считают, что граждане могут разделять только мнение одной или другой из них (либо любить власть всласть, либо поддерживать её оппонентов), а на собственное не имеют права, что такое плюрализм и демократия? Сколько мнений и с какого возраста допустимо иметь гражданам РК с точки зрения оппозиции, чтобы быть граждански и человечески зрелой нацией?
4. Каким образом через несколько лет авторитарный режим окажется в идейном, духовном и политическом вакууме? Что или кто мешает ему оказаться в этом вакууме сегодня?
5. Следует ли понимать слова "среди оппозиционных политиков, противостоящих этой группировке, есть люди, немало сделавшие в свое время для становления казахстанской государственности" так, что оппозиционеры сами участвовали в установлении и укреплении власти, с которой сейчас самоотверженно борются?
6. Что из сказанного Жукеевым не знали граждане Казахстана 3, 5, 10 лет назад и какие тайны еще планируется открыть?
7. Каковы критерии оценки, что является критикой оппозиции, а что социальным нигилизмом, пофигизмом, иждивенчеством и т.д.? Кто определяет эти критерии и квотирует права на собственное мнение?
8. В США и странах НАТО есть сменяемость власти, справедливый и неподкупный суд, гражданское общество, независимая и бескомпромиссная пресса, много чего другого. Сколько политиков и непосредственных исполнителей понесли наказание за уничтожение десятков тысяч сербов, миллиона иракцев, торговлю органами, осквернение Корана и надписи на бомбах "С Рождеством Христовым", пытки и похищения людей, секретные тюрьмы? И власть, и оппозиция РК провозгласили ориентир на западные ценности. Если мы примем не все из перечисленных ценностей западной демократии, нас признают демократической страной?
9. В какой из этих демократических стран (США, Великобритания, Чехия, Польша, Украина) власть допустила к принятию решений кого-то, кто имеет своё мнение (вывела солдат из Ирака, отказала в установке ПРО, решила не вступать в НАТО)? По вашему мнению, в этом смысле есть принципиальная разница между демократией в Киргизии и Чехии?
10. Почему честным, умным и благородным господам Жандосову и иже с ним понадобилось несколько лет работы в высших гос. эшелонах, чтобы понять, что наша власть снизу доверху состоит из коррупционеров, взяточников, казнокрадов и абсолютно аморальных типов, если миллионы казахстанцев, не будучи и минуты во власти, догадались об этом еще 15 лет назад?
11. Если оппозиция не живет по Сталинскому принципу "Кто не с нами, тот против нас", чем объяснить внутренний раскол и скандал в партиях АКЖОЛ, Коммунистической и моментальный распад объединенной оппозиции после выборов? Какая из этих партий является самой демократической?
12. Не секрет, что большинство представителей оппозиции (естественно и власти тоже) 16-20 лет назад были убежденными комсомольцами или коммунистами, потом сразу стали властными демократами непонятной окраски, затем оппозиционными демократами, либералами, социал-демократами и пр. Скажите, сколько раз за жизнь, без ущерба для репутации и совести, можно менять свои политические убеждения?
13. Вам лично Жандосов поведал историю своей отставки?
14. Означает ли, что если очевидные для вас вещи неочевидны для других, то правильно и демократично не убеждать инакомыслящих аргументами, а просто обозвать их по всякому (см. посты 5, 7, 9)?
15. Принцип "Нельзя кого бы то ни было шельмовать, навешивать ярлыки и обвинять в том, чего они не делали" распространяется на всех без исключения, или только на тех, кто поддерживает вашу позицию?
16. Если адекватный человек вместо спокойного отстаивания своей точки зрения начинает сыпать оскорблениями и штампами направо и налево, значит ли это, что он все равно более адекватен, чем его оппонент, которого он таким образом обвиняет в неадекватности?
17. Оппозиция Казахстана была за или против графы "против всех"? Как по вашему, люди помечавшие эту графу на выборах обладали активной гражданской позицией?
18. Если оппозиция не приемлет и боится критики, чем она отличается от власти и каким способом собирается привлечь народ в свои ряды?
Даже если этот пост тоже покажется вам передёргиванием фактов, просто ложью и крутым замесом из пропагандистких фактов штатного комментатора в погонах, огромная просьба объективно и честно ответить на заданные вопросы, ибо только в спорах рождается истина. Ответы типа "сам дурак", "тебе отвечать-себя не уважать", "а ты кто такой", "да пошел ты..." и аналогичные для укрепления авторитета оппозиции вряд ли стоит присылать.
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 70, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 70
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS