/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Почему нет отдачи от капитальных вложений в сельские территории?
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Почему нет отдачи от капитальных вложений в сельские...
Отправлено: 24.04.14 - 03:38
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
- Сейчас на территории Краснознаменского сельского округа, недалеко от п. Кара-Оба планируется строительство ветрянной электростанции немецкой фирмы Vensif общей мощностью 1,5 МВт в сутки. Инициатор проекта - ТОО «Алатау Энерго Трейд Лимитед». В настоящее время выделен земельный участок площадью 3 га. С ним связываем трудоустройство местных жителей, - говорит аким Краснознаменского сельского округа Марат МУРЗАТАЕВ.
Не корректно цифры приведены.
Общей мощности в сутки максимальной? или средней? При ветростанции указывают при каком ветре выработка.

На всякий случай нужно иметь ввиду, что это поле ветрогенераторов будет производить жуткий шум, и если оно окажется близко от жилья - будут проблемы. Особая подлость этой проблемы состоит в том, что приборы не регистрируют превышения, но шум от ветрогенераторов лежить в настолько подлой области частот и ритмичности, что редко кто способен рядом ужиться.

Кстати два забавных примера.
Когда запускали ветрополигон в Дубне, чиновников не предупредили, что после перерезания ленточки и нажатия кнопки дубненские генераторы очень быстро перейдут из режим флюгирования в рабочий. (эти генераторы более сложные, и имеют особенности разворачивать лопасти вдоль оси, как у винтовых самолётов и таким образом снижать сопротивление при отключении или ураганном ветре) При переводе из флюгирования лопасти так рубанули воздух, что чиновники присели в испуге. :lol: Это генератор всего 20 кВт. Его шум более югрюмый и низкий. Больше даже 2кВт досаждать могут. Их шум выше и ритмичнее. (обороты больше)
Кстати вечером слышно работу 2 кВт ветряков даже через Волгу. Очень приличное расстояние. Даже больше интересно в тишине, когда ветер не ощущается и кажется тихо, на высоте его ветряку хватает и в это же самое время он не маскируется шелестом листьев и очень далеко распространяется.
Для каждого ветряка есть санитарный паспорт и его расчетная зона до жилья. Но читать эти рекомендации нужно очень вдумчиво, чтоб не пришлось потом отгораживаться насыпным валом, или экранами.

В целом и общем - это неокупаемо. И находит применение только как экологическая игрушка, или эксперимент. Или в случае тщательных расчётов там, куда по болотам сто км тащить линию ради небольшой нагрузки невыгодно. Только единицы из ста проектов могут похвастать показателями. Большинство проектов ветростанций тихо умирает распилив деньги и выработав ресурс агрегатов.
Наиболее успешные проекты в Голландии, где все они связаны с перекачкой воды, а не с выработкой энергии. Есть ветер - качает из канала на водопонижение. Нет ветра - ну и ххх с ним, подождет.
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 64, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 64
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS