Цитата:
112й:
Господи Нурбанчик,а кто виноват в том что ты не хочешь содержать коровку или бычка?Я вот на неделе говядинку прикупил и то сами и резали, сами и разделывали..Господи, я даже отучился разделывать, но тем не менее..А ты что, с Китая покупаешь мясо и млеко?
Это я привел, так сказать, пример нашего сегодняшнего изобилия на прилавках магазинов и маркетов.
Если честно, сам оттовариваюсь у знакомых в калужской деревне, там бабули давно прочухали на счет овощей, но это для тещи на засолку, ну и честнок тож, а то везде по магазам он китайский.
Зимой, конечно стараюсь брать в нашем Райпо (да возрадилась эта сеть у нас) огурцы и томат из подмосковных теплиц. А вот мясом затариваюсь килограмм под 30-50 говядины, благо на лоджию приобрел морозильную камеру. Если честно всяким мясным лавкам и магазинам не доверяю, знаю уж точно что свинину щас новомодно на какой-то химии растить в современных свинарниках без дневного света. Здесь можно с доцентом поспорить. Точно скажу, если взять поросят из таких свинарников, они через день от дневного света подыхають, лично друг с белгородщины жаловался, хотел таких парасят взять, а ему всё объяснили, травють столицу
В общем тесть с тещей молодцы, сами родом из калужской губернии, борятся как могут, что бы мы себя и детей современными магазинными продуктами не травили. Да много кто так делает. Мясо когда готовишь сразу видно где оно родное из деревни, а где хрен пойми что)))