/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Информация к размышлению
 
 
Ответить 
1
1
Re: Информация к размышлению
Отправлено: 03.09.09 - 00:33
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да-а,Аркадий,плохо вы уговариваете,плохо! ;-)

Надо больше жути нагонять о местной костанайской жизни,и побольше халвы о житие-бытие там.

А я тут недавно прочел буквально следующее:

01/04/2009
Дмитрий Бабич, обозреватель РИА Новости.

В минувшую пятницу пришла новость о решении правительства сократить в четыре раза финансирование федеральной программы «Соотечественники», рассчитанной на период до 2012 года. А 31 марта председатель Совета Федерации Сергей Миронов в своем выступлении перед сенаторами признал, что эта программа, призванная содействовать добровольному переселению соотечественников в Россию, «практически не работает».

Что ж, любой проект проверяется достигнутыми результатами. Между тем пока вместо запланированных 300 тысяч русскоязычных новых граждан в рамках проекта на родину вернулись всего около 10 тысяч. Правда, время еще есть: принятая в 2006 году программа рассчитана на период до 2012 года. В правительстве отмечают, что сокращение финансирования с 8 млрд. рублей до 2 млрд. рублей в 2009 году не означает полного свертывания программы. Федеральной миграционной службе (ФМС) обещали даже новое увеличение финансирования, если число репатриантов превысит 20 тысяч человек в год. Но в этом году увеличения точно ждать не следует: выступая в Совете Федерации, замглавы ФМС Михаил Тюркин заявил, что, по его прогнозам, в этом году по программе в Россию более 20 тысяч человек точно не переедут.

«Программа носит просто какой-то гулаговский характер, людей загоняют в непригодные для жилья места, - считает Лидия Графова, председатель исполкома Форума переселенческих организаций. – Даже в тех областях, которые участвуют в программе, людям разрешают селиться лишь в отдельные районы. В Красноярском крае, например, из 36 районов «открыты» только 17. А ведь это Сибирь – место, где адаптироваться соотечественнику, выросшему, скажем, в Средней Азии, очень трудно».

Стоит отметить, что изучение официального списка предлагаемых для вселения территорий не оставляет «гулаговского» впечатления. Соотечественников зовут в древние русские города Торжок, Малоярославец и Тобольск; во всемирно известные индустриальные и сырьевые центры (например, в Тюмень, Красноярск и Калининград); официально открыты и такие мощные областные столицы, как Калуга, Липецк, Курск. Так что на бумаге (и в Интернете) все выглядит гладко.

«Но только на бумаге,- поправляет Лидия Графова, занимающаяся проблемой миграции вот уже двадцать лет. – На самом деле во многие из якобы предлагаемых территорий вход и въезд мигрантам закрыт. Мы постоянно получаем от переселенцев жалобы, что им на самом деле не дают селиться, например, в Калуге».

На днях на заседании Общественного совета при ФМС России были преданы огласке вопиющие факты мошенничества при оформлении рабочих-мигрантов из Средней Азии, прибывших в Свердловскую область и город Екатеринбург. Не стоит думать, что эта область хуже остальных: просто в ней более активный региональный Общественный совет при УФМС области, члены которого и сделали эту информацию публичной.

Оказывается, на коррупционном рынке разрешение на работу для нелегала стоит 2-4 тысячи рублей, фальшивая медицинская книжка и заключение о состоянии здоровья – 2-5 тысяч рублей, фальшивая регистрация по месту жительства – от 200 до 1,5 тысяч рублей. Оформление на постоянное место жительство и даже получение гражданства обойдутся в сумму от 15 тысяч рублей. Причем из 10 проверенных организаций, предлагавших своим клиентам оформить медицинскую книжку, только одна проводила реальный медосмотр.

Получается, что одно из главных преимуществ программы «Соотечественники»» – преодоление бюрократических преград – можно приобрести за 15-20 тысяч рублей. А на другой чаше весов у участников переселенческой программы – резкая смена привычной среды обитания, выписка с места прежнего проживания, путешествие в неизвестность.
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS