Цитата:
azlk:
перед тем как вкладывать деньги в бизнес нужно просчитать все возможные варианты развития данной отросли, а не думать если приняли закон, то мы откроем и будем колхозников обдирать за убой
Я не думаю, что перед тем как начать строить убойные пункты предприниматели не составляли бизнес-планы. Многие убойные цехи построены владельцами холодильников, куда раньше, кстати, с удовольствием сдавали мясо те же крестьяне. С введением обязательности прохождения мяса через промзабой предприниматели вынуждены были строить убойные пункты, чтобы не закрываться (а многие "холодильщики" закрылись), только теперь животноводам часто не выгодно вести свой скот на убой из-за высокой себестоимости мяса, транспортных расходов и низкой приемной цены. В свою очередь цены у приемщиков формируются от складывающейся цены на внутреннем рынке.
Цитата:
Lamka:
Да и убойных цехов как тут пишут построили больше и естесвенно, что прибыл стала распределяться между ними (поэтому и 7 вместо 20ти как в статье)
И в статье предприниматель говорит о том, что привозное мясо либо дешевле, либо удобнее (в брикетах) для клиента.