Ответить 
т
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
20.11.12
Сообщений:
1764
Re: Запахло жареным
Отправлено: 13.06.13 - 23:25
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Перед нанизыванием на шампуры ананасово-чесночную кашицу с кусков стряхивайте.
Это не так просто и частицы чеснока оставшиеся на мясе при жарке могут дать совсем не приятный эффект. Лучше посыпать порубленным чесноком готовый горячий шашлык, эффект потрясающий. Но на вкус, да на цвет товарищей-то нет и мне больше нравится рубленная кинза. А маслом смазывают для образования красивой румяной корочки. Цитата:
Но я видела другой вариант - мясо на шампурах во время запекания поливают крепко посоленной водой.
А вот это для меня вааще не понятное действо. Температура жарения мяса примерно 300-360 градусов и в этот момент жарки вы поливаете его водой, вы что пожар тушите??? Вы не понимаете что вы сбиваете температуру и тем останавливаете процесс?? Профессионалы никогда не поливают мясо, они поливают угли что-бы не было вспышек огня, тогда и шашлык прожарится, и не подгорит. А насчёт посолить рассказывать не буду, это уже коммерческая тайна ;-) 8-)
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 53, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 53
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS