Цитата:
Перед нанизыванием на шампуры ананасово-чесночную кашицу с кусков стряхивайте.
Это не так просто и частицы чеснока оставшиеся на мясе при жарке могут дать совсем не приятный эффект. Лучше посыпать порубленным чесноком готовый горячий шашлык, эффект потрясающий. Но на вкус, да на цвет товарищей-то нет и мне больше нравится рубленная кинза. А маслом смазывают для образования красивой румяной корочки. Цитата:
Но я видела другой вариант - мясо на шампурах во время запекания поливают крепко посоленной водой.
А вот это для меня вааще не понятное действо. Температура жарения мяса примерно 300-360 градусов и в этот момент жарки вы поливаете его водой, вы что пожар тушите??? Вы не понимаете что вы сбиваете температуру и тем останавливаете процесс?? Профессионалы никогда не поливают мясо, они поливают угли что-бы не было вспышек огня, тогда и шашлык прожарится, и не подгорит. А насчёт посолить рассказывать не буду, это уже коммерческая тайна
![8-)](https://www.ng.kz/images/smilies/smiley-cool.gif)