/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Новый аким Костаная - вновь Нургалиев
 
 
Ответить 
anonymus
(Пользователи)
Откуда:
Мумбаи
Регистрация:
15.01.07
Сообщений:
245
Re: Новый аким Костаная - вновь Нургалиев
Отправлено: 06.02.09 - 07:40
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно, а как назначение Нургалиева на должность акима Костаная, равно как и его пребывание на должности акима Мендыкаринского района, согласуется со Статей 11. Закона о борьбе с коррупцией, в которой говорится о недопустимости совместной службы близких родственников и статьей 10 Закона о Государственной службе?
Один из братьев Нургалиевых полирует кресло заместителя акима области, а братец его, сидит в кресле акима Костаная, то есть является его прямым подчиненным.

Приведем дословно Статью 10. пункт 3 Закона о Государственной службе:

Государственный служащий не может занимать должность, находящуюся в непосредственной подчиненности должности, занимаемой его близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой), за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Или уже упомянутая статья 11 Закона о Борьбе с коррупцией:
1. Должностные и иные лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и лица, приравненные к ним, не могут занимать должности, находящиеся в непосредственной подчиненности должностям, занимаемыми их близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой).
2. Лица, нарушающие требования пункта 1 настоящей статьи, если они добровольно в течение трех месяцев с момента обнаружения указанного нарушения его не устранят, подлежат переводу на должности, исключающие такую подчиненность, а при невозможности такого перевода один из этих служащих подлежит увольнению с должности или иному освобождению от указанных функций.
3. Лица, уволенные по основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, имеют право поступления на государственную и иную службу, сопряженную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, в другие органы, организации
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 111, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 111
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS