/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Почему Костанаю Дубной не быть?
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Почему Костанаю Дубной не быть?
Отправлено: 19.12.08 - 15:42
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Поправка к предыдущему моему посту: трубы конечно полипропиленовые. Двухслойные, с встроенным эффективным теплоизолятором, и двумя проводниками - датчиками влажности (показывают утечку на многокилометровой трубе с помощью приборов с точностью до 50 сантиметров)

Сокращённый момент в статье: Люди просто забыть должны раскопки вообще, можно родиться, вырасти, состарится и умереть, а трубы будут работать без раскопок. Экономия на ремонтных работах и ежедневных раскопочных бригадах, экскаваторах, отбойных молотках и асфальте немалая. За срок службы одной полипропиленовой трубы, нужно два-три раза заменить бетонный лоток, и 3-5 раз выкопать и выкинуть железную трубу целиком. не повреждая другие городские коммуникации (если три раза, то на заплатки затраты растут) плюс каждый раз стекловатой вручную изолировать при том что потери тепла высокие. Ну и эстетика, приятно когда вместо безобразных труб - ровный подстриженный газон и цветочки.

Следующий момент: из-за того, что труба почти не создаёт сопротивления течению воды, и не зарастает - на концах магистралей у людей тепло.

Ситуация с дополнительными врезками: в домах, где оборудовано ИТП микропроцессорным управлением, до балды сколько будет врезок сделано, система отслеживает параметры не только воздуха, но и входящей воды, и заберёт из магистрали ровно столько - сколько нужно дому для поддержания заданной температуры. Так как потери таких труб минимальны - вода будет горячая, а упавшая скорость от врезок будет скомпенсирована ИТП.
Появляется стимул строить тёплые дома. В них система из магистрали очень мало берёт, в основном по кругу гоняет внутри, слегка подсасывая теплоноситель. Что очень экономично если дом платит строго по показаниям приборов, а не по среднему расходу района, или установленным чиновниками тарифами
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 52, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 52
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS