Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Розница нам поможет?
Отправлено: 27.11.08 - 22:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Нужно не забыть риски

Страхование рисков. Главный риск должен быть не чиновник с его прихотями, а природа, здесь должно быть предусмотрено сведение концов с концами на уровне минимального прожиточного минимума у производителя, конечно ему должно быть выгодно производить сверх заказа.
Цитата:
стоимость зерна упала и колхозники в лужу сели со своими кредитами

А при госзаказе должно быть прописано уже изначально при оформлении госзаказа по какой цене будет приниматься продукция, и спекулятивные колебания здесь не пройдут, даже если сторонние покупателя поднимают выше закупочную, сперва нужно обеспечивать госзаказ иначе 20%годовых вынь выложи государству, минус неполучение бонусов, минус пересмотр госзаказа на следующий год. В случае глобального падения цен для государства это будет небольшим убытком, а для обанкротившегося хозяйства это удар, разрушительной силы. В результате разрушения в убытке окажется государство вынужденное уже кормить обанкротившихся работников, вместо того чтоб покрыть резервом без ущерба, и наверстать в следующих годах. Именно для этого и существовать должно государство на наши налоги.
Братки, коррупционеры, политическая проституция -- ВСЁ это очень хороший пример. Там где это доминирует получиться может например Сомали, где сейчас население не особо обремененное образованием, и умным государством, грабит проплывающие через пролив суда, причем делится с чиновниками, и это является самым главным доходом государства. В любом случае наличие этих категорий - значительный прямой ущерб, сравнимый с военными действиями.
Вот вдруг исчезнет нефть, или поссорится следующий глава с окружающими государствами транзитчиками 8-)
В Тоболе вроде суда других государств не плавают, кого грабить будем?;-)

Слышал я одну историю происходящую в конце 90годов в южных районах области, куда доставляли газ в баллонах бортовыми зилами и камазами в кузове, местное одичавшее население на лошадях догоняло грузовик на плохой разбитой дороге и успевало скинуть с кузова десяток баллонов со сжиженным газом, водители предпочитали не останавливаться могли и избить, ограбить до убийств не доходило но грозились, на этом жило несколько деревень, это тогда было их главной статьей дохода. Без этого они бы вымерли, а так даже составляли основу экономики своих посёлочков. На этом бизнесе жило всё окружающее население в виде брошенного страной куска некогда плодородной земли с несколькими сотнями жителей, в сотне километров от минимальной цивилизации.
Нефть это наркотик для государства, и подсаживаясь на него можно ничего не делать, всё будет просто обалденно, только через 200-300, 500 лет интересно будет поглядеть на этот исторический период, и как оценят эти поколения бездарно продавшие свои запасы нефти за 30-40 лет. Газ за 60-80.
Кстати этим пользовались и при советском союзе, где ресурсы были очень дёшевы, что отчасти делало выгодным сельское хозяйство. Но бензин кто помнит был по талоном со штампом организации, и не дай бог подъехать на личной машине с государственным талоном, можно было конечно и переливать, так и делали, но это были уже частности.
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 120, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 120
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS