/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ В Костанае накануне православного Рождества впервые построили вертеп Иисуса Христа

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
В Костанае накануне православного Рождества впервые построили вертеп Иисуса Христа
Отправлено: 05.01.12 - 19:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вертеп расположен перед входом в Епархиальное управление Костанайско-Петропавловской епархии и Константино-Еленинский собор. Его построили впервые по инициативе главы Костанайской и Петропавловской епархии епископа Анатолия.
Читать новость

0
0,7litra
Re: В Костанае накануне православного Рождества впервые...
Отправлено: 06.01.12 - 15:10
госпожа ЛИХОГРАЙ,простите мне мой дурацкий вопрос,не могли бы вы мне объяснить,кто и за что подверг меня вчера аутодафе?несмотря на мое полузагашенное состояние,я изъяснялся предельно политкорректно?похоже"правила комментирования на сайте нг" работают по принципу закона и дышла? ;-)
0
0,7litra
Отправлено: 06.01.12 - 15:17
а может мое состояние расценили модеры,как состояние оскорбляющее человеческое достоинство? таки я вам скажу-я был в состоянии стояния,т.е. сидения.за что ж камни в меня пулять?кто из вас без греха... : :oops:
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.01.12 - 15:33
Уважаемый 0,7литра, я тут не без интереса просмотрела тему и я не вижу никаких усекновений Ваших постов). Так что инквизицией и не пахнет. Или Вы что-то другое имеете ввиду под аутодафе в данном случае?
А насчет вертепа, это вы зря, господа! Как может быть кстати или некстати слово, если это термин, существующий давным-давно как раз для названия данного предмета? Вертеп - это пещера, где родился Христос Это позже вертепом стали называться театры кукольные, обустроенные в виде ящиков. А чтобы не путаться с негативным, позитивным и прочими смыслами, вот небольшая справочка из поэтического словаря Квятковского:
ВЕРТЕ́П (первоначальное значение — пещера) — в старой Украине, Белоруссии и некоторых местах Средней Азии народный передвижной театр кукол. Пьесы, ставившиеся в этом театре, — религиозного и нравственно-бытового характера, чаще всего в стихах. Обличительные комедии и сатиры, высмеивавшие жадность богачей, лицемерие и разврат духовных лиц, вызывали преследования В. со стороны светских и духовных властей, в результате чего народное слово «вертеп» приобрело, в конце концов, одиозное значение как место разврата. В Великороссии вертепные стихи назывались раёшными стихами или райком (раёк). Вертепные театральные стихи по своей форме близки к русскому народному стиху, в особенности к стиху раёшного типа.
Профайл
0
0,7
Отправлено: 06.01.12 - 15:33
анекдот для СПРАВЕДЛИВОЙ.сидит русский с французом в кабаке.накатывают.фр.после каждой рюмки подходит к зеркалу и что-то у себя во рту разглядывает,рус.стало интересно-тоже к себе заглянул.фр.расценил это как обиду и попросил его не передразнивать.на что рус.спросил что тот выглядывает у себя в пасти.фр.объяснил-как горло покраснеет,так и хорош пить.а ты спросил он рус.рус.и говорит:как огурцы всплывут так й решаю,что тоже хорош пить
0
0,7
Отправлено: 06.01.12 - 15:51
уважаемая госпожа колоколова,я тоже тут вчера не без интереса заметил ,что после уведомления о проверке,пост исчезает навсегда.глюкам я это предписать не могу так как они(глюки) возникают спонтанно,в отличии от регулярности сектимов.ну а по-поводу вертепов,должен заметить,если церковь хочет что-бы люди шли к богу,она должна говорить на современном языке,а не на языке гайдара(примьерминистра)
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.01.12 - 16:09
Теоретически возможно, что пост, не прошедший модерацию, удален. Но как правило модераторы пользуются другим способом неодобрения нарушивших правила комментаторов, при котором неодобренный пост остается видимым для администрации.. Стесняюсь спросить, что ж там такое было).
Что касается вашего высказывания: "если церковь хочет что-бы люди шли к богу,она должна говорить на современном языке", не соглашусь.При моем довольно индифферентном отношении к церкви как институту общества, должна сказать, что никому она ничего не должна. Ну не нравится вам слово вертеп, и бог с ним. Суть праздника от этого не меняется, правда? Вон куча народу уверена в неприличном происхождении слова "похерить")))). Так что теперь, из-за массового падения уровня образованности объявить его нецензурным?

[Исправлено: Ольга Колоколова, 06.01.2012 - 17:21]
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.01.12 - 16:11
Да, и еще: всегда есть альтернатива. Регистрируйтесь, становитесь полноправным пользователем и - вперед без модерации.
Профайл
Ю
Юрий
Отправлено: 06.01.12 - 16:26
Цитата:
чел:
какой смысл в бессмысленном веселии?

Как сказал прапорщик из "ДМБ" смысл в самом подшивании воротничков. Сограждане! Сам Иисус сказал вам всем : „Я послан только к погибшим овцам дома Израиля“»(Матфея гл. 15 с. 24) Типа, Костанайцы, отвяньте!
0
0,7
Отправлено: 06.01.12 - 16:35
мадам,позвольте расценить вашу стеснительность как газетное кокетство?не далее как в прошлом веке(да,да,я так стар)пара дам посетила впервые в истории пуританского кустаная без стеснения сексшоп.на этом фоне, потрясшем великую степь,мои посты можно отнести к рубрике"говорят дети".то о чем вы стесняетесь спросить был ответ ЗНАЮЩЕМУ...что модёры отожгли 0,7 кураж.
В
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.01.12 - 16:41
Цитата:
0,7:
мадам,позвольте расценить вашу стеснительность как газетное кокетство?не далее как в прошлом веке(да,да,я так стар)пара дам посетила впервые в истории пуританского кустаная без стеснения сексшоп.на этом фоне, потрясшем великую степь,мои посты можно отнести к рубрике"говорят дети".то о чем вы стесняетесь спросить был ответ ЗНАЮЩЕМУ...что модёры отожгли 0,7 кураж.

Собственно, пост наглядно иллюстрирует — почему вот такой поток сознания премодерацию проходит разве если по недосмотру, на мой взгляд.
Профайл
Ольга Колоколова
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.01.12 - 16:45
Цитата:
позвольте расценить вашу стеснительность как газетное кокетство?
Как фигуру речи, что ж вы, батенька, так прямолинейны! Что касается экскурсов в историю костанайской журналистики - удивлена такой памятью на столь малозначительные события. Не считаю это особым интересом к моему творчеству, бо не Ильф и Петров. Неужели вы - обиженный хозяин секс-шопа?!)))).
Профайл
0
0,7
Отправлено: 06.01.12 - 16:51
по вопросу должна церковь или не должна...хотим мы того или не хотим,но должны принять,что церковь это сложившийся институт со своими амбициями,правилами,требованиями.и институт этот функционирует в границах гос-ва и влияет прямо или косвенно на население и политику гос-ва.поэтому церковь не только должна,она обязана(во спасение наших слабых телес и грешных душ)взять на себя миссию воспитания нравственности(кодекс-то строителя коммунизма приказал долго жить,койтыс болды)
0
0,7
Отправлено: 06.01.12 - 18:26
нет,статья была написана нормально.что касается памятливости то хотелось бы (без кокетства)чтобы она была трошки послабее.не нами же сказано о знаниях преумножающих печали.и,насколько я помню,я тогда не был хозяином шопа.хозяин же должен быть вам за рекламу благодарен,как и супружеские пары или отдельные лица внесшие разнообразие в рутину отношений.
Кьяра
(Уважаемые пользователи)
Отправлено: 06.01.12 - 19:52
Цитата:
А насчет вертепа, это вы зря, господа! Как может быть кстати или некстати слово, если это термин, существующий давным-давно как раз для названия данного предмета? Вертеп - это пещера, где родился Христос Это позже вертепом стали называться театры кукольные, обустроенные в виде ящиков

Также Цитата:
Вертеп — в переносном смысле (от вертепов разбойников) притон; место разврата и (или) преступлений.
Википедия.

для меня, например, это слово только второй смысл имело, так как впервые я его узнала читая Мастера и Маргариту, если не изменяет память, и там было это слово. Там же и пояснение насколько я помню было. Поэтому, лично для меня, заголовок выглядел весьма странно. :lol: Что ж, будем устранять пробелы в знаниях. :-P

Хотя, опять же как мне кажется, не стоит использовать такое слово, с таким противоположными значениями в такой теме. Ведь есть другие слова, которые все правильно объясняют и без левых смыслов.
Профайл
n
nem
Отправлено: 07.01.12 - 15:22
младенец был положен в ясли(загородка для сена-соломы,предназначенная для корма скотины)расположенные в пещере.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 65, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 65
Зарегистрированные пользователи: Нет