/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Топливный откат: хроники пикирующих цен
 
 
Ответить 
Серый волк
(Полноправные пользователи)
Откуда:
В двух пальцах от дома на глобусе
Регистрация:
19.08.08
Сообщений:
12434
Re: Топливный откат: хроники пикирующих цен
Отправлено: 08.11.08 - 00:28
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
директор Ассоциации содействия предпринимательской деятельности Цитата:
А предпринимателю хочется, чтобы товар был востребован. Поэтому большого снижения не произойдет
м- даааа! и это "вождь и щит" предпринимателей области размером с треть всей Франции :-)
Чтоб товар был востребован, нужно чтоб его цена была ниже конкурентов при качестве не хуже конкурирующего производителя. При этом товар будет востребован и у предприятия будет быстрый оборот денег за счет быстрой реализации. В периоды резких колебаний более возможны ситуации передела рынка сбыта более активными компаниями, ведущими более агрессивную ценовую политику.

В корумпированной среде своя игра и цена определяется на сходке теневых владельцев.

Рассмотрим пример: Некая группа пекарей из района X, усмотрев выгоду в падении на 35-40% цены на зерно и 16-20 на ГСМ решила открыть в областном центре пекарню, пользуясь моментом высоких цен на хлебобулочные изделия, удерживаемые по инерции старыми производителями (при этом падении прибыль равная допустим 17 коп. ранее на вложенный тенге, стала 37 копейкам, цены ведь не опускали, а сырье упало)
Поскольку наша мифическая область совершенно не знает что такое волокита, бюрократия, коррупция, откаты и прочие прелести жизни! А кроме того всегда к услугам предпринимателей и инвесторов территории со всеми подведеными коммуникациями электроэнергией, водой, теплом, связью и интернетом и чиновниками с уже заполненными справками и разрешениями на все случаи жизни! И даже заготовленные быстровозводимые за 48 часов сэндвич-конструкции цехов. (эдакий Лего для производства)

Допустим перевезли пекари свое оборудование, установили, подключили и начали давать хлеб. Дальше уж простите я на рублях буду пример приводить, так как за тенге давно хлеб не покупал. Допустим приходит покупатель в магазины и видит хлеб от старых хлебозаводов по 19-21 рубль, (похоже второй день лежит, чёрствый весь) и хлеб от новых пекарей по 16 рублей пышный, теплый, свежий, все его берут, а его снова подвозят каждые 2 часа. Какие показатели реализации будут у новых пекарей? Как быстр будет их оборот? Вопрос для школьников. Думаю все согласятся что новые пекари захватят рынок настолько, насколько позволит их оборудование. А разрыв цен на упавшее сырье позволит им это сделать не в ущерб себе, пусть они получат немного меньше прибыли на одной булке, зато возьмут количеством и качеством, ведь выбирают свежий хлеб, а не лежащий.
После этого оставшиеся производители, в меру быстродействия своих мозгов, вынуждены решать вопрос своей ценовой политики, отбиваясь от возврата засохших булок кричать в рекламе, что мы старые- проверенные, надежные.

Стыдно должно быть господин директор Ассоциации, что вы не знаете первейших и основных принципов ценообразования, или вам это не нужно? У вас настолько "свои законы", что формулы выведенные еще в 19 веке и изучаемые школьниками вас не касаются? Или в вашей не мифической области настолько железобетонная коррупция, что ценообразование это не экономический параметр?
Вам бы сейчас по роду своей должности отложить в сторону бутер с икрой и оказывать содействие новым и прогрессивным технологиям на благо своей страны и народа, а вечерком за учебник по экономике для старших классов
:lol: :lol: :lol:
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 87, из них зарегистрированных: 2 и гостей: 85
Зарегистрированные пользователи: 111, abaika95

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS