/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Дархан ДАНИЯРОВ: «Память как поле боя» - о гибридной атаке на Казахстан через тему «Бессмертного полка»

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Дархан ДАНИЯРОВ: «Память как поле боя» - о гибридной атаке на Казахстан через тему «Бессмертного полка»
Отправлено: 07.05.25 - 12:36
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шествие «Бессмертного полка» в прошлом задумывалось как народная акция памяти. Однако со временем эта форма начала превращаться в инструмент политического влияния со стороны России на постсоветском пространстве. Там, где от нее отказывались, начиналась кампания обвинений: «русофобия», «отказ от истории», «предательство ветеранов».
Читать новость

1
(Полноправные пользователи)
Дархан ДАНИЯРОВ: «Память как поле боя» - о гибридной атаке на Казахстан через тему «Бессмертного полка»
Отправлено: 08.05.25 - 18:28
Цитата:
Kairat stayer:
Гвардейскую ленту» стали также называть «Георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения.

Да, набедокурили или просто коммунисты тогда курили..
Профайл
Kairat stayer
Отправлено: 08.05.25 - 18:58
Цитата:
111:
Да, набедокурили или просто коммунисты тогда курили..

В СССР официальная идеология страны была антиколониальной, не носила никаких черт, признаков колониальной империи, а колониальная сущность Российской Империи подвергалась критике.

Ввели то Гвардейскую ленту в период Отечественной войны (Второй мировой), зачем сейчас подменять понятия и говорить Георгиевская лента, которая вообще никакого отношения к Советам не имеет, у которых идеи и ценности были другие. Ностальгия по имперским временам? В СССР осуществлялась борьба с империализмом, в настоящее время как будто роли перевернули.
Профайл
s
Отправлено: 08.05.25 - 18:59
Михаил:
Умникам[/quo
Кто и что не разрешает носить? Только сегодня промелькнула в репортаже о помощи соседям на фото! Носите,хоть заноситесь! Или Вам хочется, как в случае с голубой лентой, тоже не приемлю, но тоже пожалуйста, чтобы в школах раздавали ,заставляли, благообразной толпой все шли с георгиевскими , а не с голубыми ленточками? Озвучьте суть Ваших претензий! Не понимаю Вашей злости! Мне вот лично не нужна никакая ленточка и даже парад не нужен! Есть данность, мой дед, мои дяди и моя мама в конце концов. Я их помню, они не забыты и все в моей памяти. У деда и мамы мазары стоят, у дядей памятник на кладбище в ауле, они без вести пропали. Что не так?
Профайл
К
Отправлено: 08.05.25 - 19:17
Цитата:
saba:
Что не так?

Да все так! Просто не "скачете" (пользуясь любимым словом нашего заморского друга) вместе с ними "рвения и преданности" не демонстрируете.
Профайл
КГСПС
Отправлено: 09.05.25 - 16:28
Цитата:
Дантист:

Во всём есть свои плюсы. Токаев и в Астане парад провёл, и Россию не обделил вниманием, ещё и бойцов для участия в параде в Москву привёз. Молодчик!
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 73, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 73
Зарегистрированные пользователи: Нет