/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ "Система изменится, если идти до конца" - Рудничанин, которого не пустили за границу, выиграл суд в Астане. Кого признали виновным?
 
 
Ответить 
m
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
16.12.23
Сообщений:
621
Re: "Система изменится, если идти до конца" -...
Отправлено: 21.04.24 - 16:10
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vit:
Теперь смотри. Кантар. Юг в збунтовался. Север промолчал. Киев. Збунтовался. Донбасс промолчал. Получается кто в костанае живёт сепары?. Получается на севере за порядок, за власть. Значит мы сепары?


Немного канешно не по теме. Но тут в контексте две страны, так что можно...

Вы пытаетесь "натянуть сову на глобус". Ситуации далеко не одинаковые. Там Запад, здесь Восток.
На Украине имела место "оранжевая революция - Майдан" (кстати не первый), там "продвинутая" молодежь в основном западенская хотела интеграции своей страны в ЕС. И когда Янукович отложил интеграцию, начался майдан, который при содействии Запада сверг легитимную власть. Почему Янукович отложил интеграцию, потому что Москва сказала, что закроет таможенные границы с Украиной. Чтобы обезопасить свой рынок и наш тоже от беспошлинных товаров из Европы, которые бы хлынули через территорию Украины. Можно по разному относится к Януковичу, но он точно не дурак (просто мягкотелый), так как основным рынком сбыта украинских товаров является Таможенный Союз стран СНГ. На Европе Украина зарабатывала копейки, основной кэш приходился на Россию и страны СНГ. Донбасс давал 25% ВВП и это от связей с Россией, ну и там в основном проживают русские. Зачем им поддерживать Майдан?
У на в Казахстане, случилась парадоксальная ситуация. Ушел один президент, пришел другой. Но тот который уходил, не совсем ушел. Официально - да, фактически - нет. Причем оставил себе кучу властных полномочий. Практически второе правительство в тени. Причем его люди остались во многих силовых структурах, что впоследствии и сказалось на ситуации с Кантаром. Ведь некоторые силовики на Юге, всё никак не могли определиться, на какого президента ставить - сильный в тени, слабый на троне.
Триггером послужила цена на газ. Недовольные люди вышли на улицу. Причем организованно по всей стране. В том числе и у нас (так что тема с сепарами - ваще не о чём). Для меня в этой истории остается непонятным один момент - причем здесь оппозиция с этим вором в изгнании Аблязовым. Что-то я сомневаюсь, что они могли организовать этот кипиш. Примазаться вполне или все таки смогли? Просто всё совпало...
А потом снова Москва. И Москва, как и Пекин сделали выбор в пользу легитимного президента. Контингент ОДКБ занял объемные ключевые точки. А наши силовики занялись зачисткой южной столицы. Как говорится применение оружия быстро решило все проблемы с анархией (надо было канешно раньше). Кантар ушел, и с ним ушло время первого президента. Остались таблички, улицы, плохие контракты, и переобувшиеся люди...
Профайл
Ответить 


Сейчас посетителей на этом форуме: 50, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 50
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS