N

Отправлено: 09.06.25 - 21:39

Читать новость

Отправлено: 09.06.25 - 21:39
Абайка фиг ты теперь будешь гонять за бабками в Челябинск. Давай продавай хату в России и выкладывай в новый ЖК кунай или аэропорт.
v

Отправлено: 09.06.25 - 21:58
Цитата:
А наличка, не?)
Рекомендуется пользоваться системой "Мир" или переводами через Western Union, "Золотую Корону" и другие.
А наличка, не?)

Отправлено: 09.06.25 - 22:15
Марик, проверь, тебе уже закрыли въезд? 

Отправлено: 09.06.25 - 22:21
Обязательно будет зеркальное отражение по отношению к россиянам! И разве народу от этого будет хорошо?
[Исправлено: абике, 09.06.2025 - 23:21]
[Исправлено: абике, 09.06.2025 - 23:21]
1

Отправлено: 09.06.25 - 23:33
Цитата:
Цитата:
Я в России в последний раз был в 2010м году и больше не собираюсь, зачем мне это?
Ну в 86м в Ленинграде был, в 2000м или чуть раннее , еще раз был на камазе.
А сейчас на старости то мне зачем?
maxsaf:
Цитата:
Марик, проверь, тебе уже закрыли въезд? 

Я в России в последний раз был в 2010м году и больше не собираюсь, зачем мне это?
Ну в 86м в Ленинграде был, в 2000м или чуть раннее , еще раз был на камазе.
А сейчас на старости то мне зачем?
1

Отправлено: 09.06.25 - 23:35
Комментарий удален модератором.

Отправлено: 09.06.25 - 23:49
Цитата:
А Саба на тебя такие надежды возлагал
111:
видеть в них предателей, что и на самом деле так..
видеть в них предателей, что и на самом деле так..
А Саба на тебя такие надежды возлагал

(Полноправные пользователи)

Отправлено: 10.06.25 - 06:55
Цитата:
ну всех под одну гребёнку не надо так.., много всё таки русских и украинцев которые болеют за Казахстан
111:
А вообще считаю правильно, к русскоязычным Казахстана нужно относиться как к русскоязычным Украины, то есть везде и всюду видеть в них предателей, что и на самом деле так..
А вообще считаю правильно, к русскоязычным Казахстана нужно относиться как к русскоязычным Украины, то есть везде и всюду видеть в них предателей, что и на самом деле так..
ну всех под одну гребёнку не надо так.., много всё таки русских и украинцев которые болеют за Казахстан
v

Отправлено: 10.06.25 - 07:05
Цитата:
Кому что, а лысому - расческа. Опять двадцать пять.
Защитная мера, не более того. Одни понаехавшие "Крокусы" взрывают, другие -шмаль свою завозят. В какой-то степени я даже поддерживаю такое.
Нормальному человеку бояться нечего, и напрягаться нет причины.
А если это еще и ускорит процесс прохождения границы, так вообще песня будет
111:
нужно относиться как к русскоязычным Украины
нужно относиться как к русскоязычным Украины
Кому что, а лысому - расческа. Опять двадцать пять.
Защитная мера, не более того. Одни понаехавшие "Крокусы" взрывают, другие -шмаль свою завозят. В какой-то степени я даже поддерживаю такое.
А если это еще и ускорит процесс прохождения границы, так вообще песня будет

Отправлено: 10.06.25 - 09:04
Цитата:
Он - совсем другой случай. На несколько статей уже себе тут наговорил. А вдруг прижмёт, по болезни, в Челябинск направление к докторам выпишут и всё, суши вёсла
vofkakst:
Он - совсем другой случай. На несколько статей уже себе тут наговорил. А вдруг прижмёт, по болезни, в Челябинск направление к докторам выпишут и всё, суши вёсла

Д

Отправлено: 10.06.25 - 09:28
Цитата:
Вот с таких фразочек и на Украине начиналось. По сути, твои слова уже можно расценивать как призыв, с соответствующими последствиями согласно Закона.
111:
нужно относиться как к русскоязычным Украины, то есть везде и всюду видеть в них предателей, что и на самом деле так..
нужно относиться как к русскоязычным Украины, то есть везде и всюду видеть в них предателей, что и на самом деле так..
Вот с таких фразочек и на Украине начиналось. По сути, твои слова уже можно расценивать как призыв, с соответствующими последствиями согласно Закона.

Отправлено: 10.06.25 - 09:52
Буквально несколько дней идет активное нагнетание раздора и вражды между нашими странами,вменяют казахам подписание с британией договора о военном сотрудничестые,вспоминает обоюдные территориальные претензии вдоль всей границы. Наши тоже не отстают,предьявили голодомор,геноцид и сырьевую зависисость. Однако ни с какой стороны официальных опровергающих или подтвержающих заявлении нет, что очень странно

Отправлено: 10.06.25 - 10:12
На счет биометрии - ни чего нового. Да на тот же шенген, или посещение европейских стран - тоже биометрия.
В России давно выдают два типа загранпаспорта - старого образца на 5 лет и нового с биометрией на 10 лет. Так что если у казахстанцев есть паспорт с биометрией то ни чего сдавать не нужно, а если посещать Россию по удостоверению личности, то да биометрия обязательна, как указано в статье.
Цитата:
[Исправлено: Нурбанчик, 10.06.2025 - 11:37]
В России давно выдают два типа загранпаспорта - старого образца на 5 лет и нового с биометрией на 10 лет. Так что если у казахстанцев есть паспорт с биометрией то ни чего сдавать не нужно, а если посещать Россию по удостоверению личности, то да биометрия обязательна, как указано в статье.
Цитата:
vofkakst: Нормальному человеку бояться нечего, и напрягаться нет причины. А если это еще и ускорит процесс прохождения границы, так вообще песня будет
Я в Казахстан езжу только по загранпаспорту, чтобы не заполнять миграционную карту при въезде в Казахстан если посещать по внутрироссийскому паспорту (аналог удостоверения личности), в которой проставляют штампы на въезд-выезд как в загранпаспорте. Если в приложении RuID будет возможность распечатать миграционную карту в домашних условиях, чтобы не заполнять её на погранпосту, то да немного ускорит, но от простановки штампа погранслужбы на въезд/выезд в загранпаспорте или иммиграционной карте - никуда не деться.[Исправлено: Нурбанчик, 10.06.2025 - 11:37]

Отправлено: 10.06.25 - 10:20
Цитата:
Цитата:
Если кто-то аргументированно обратиться в МВД или ФСБ с ссылками на телеграмм или другие мессенджеры, да даже на комментарии в статьях СМИ, по которым возможно четко идентифицировать комментатора разжигающего межнациональную рознь и не только рознь, то да, вполне возможна определенная реакция силовых структур касаемо запрета на въезд.
ng.kz:
Важно помнить: даже при отсутствии запрета от МВД въезд может быть ограничен по решению других ведомств - ФСБ, Минобороны, СВР и так далее.
Важно помнить: даже при отсутствии запрета от МВД въезд может быть ограничен по решению других ведомств - ФСБ, Минобороны, СВР и так далее.
Цитата:
Дантист:
По сути, твои слова уже можно расценивать как призыв, с соответствующими последствиями согласно Закона.
По сути, твои слова уже можно расценивать как призыв, с соответствующими последствиями согласно Закона.
Если кто-то аргументированно обратиться в МВД или ФСБ с ссылками на телеграмм или другие мессенджеры, да даже на комментарии в статьях СМИ, по которым возможно четко идентифицировать комментатора разжигающего межнациональную рознь и не только рознь, то да, вполне возможна определенная реакция силовых структур касаемо запрета на въезд.
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 37, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 37 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |