Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Пенсионные выплаты будут рассчитываться по-новому с 1 апреля
N
Отправлено: 10.03.21 - 08:59
С 1 апреля 2021 года изменится методика осуществления расчета ежемесячной выплаты из ЕНПФ. Об этом сообщила пресс-служба Единого накопительного пенсионного фонда. В ЕНПФ также привели пример расчета выплаты.Читать новость

Отправлено: 10.03.21 - 08:59
Цитата:
блин, для кого они ТАКИЕ расчеты делают? у кого из простых смертных такие накопления? Живут на Марсе и расчеты марсианские - ВЕЗДЕ: и пенсионка, и коммуналки, и цены и ..... Какой-то сказочный мир вокруг
Сумма пенсионных накоплений = 6 000 000 тенге.
Источник:
Источник:
блин, для кого они ТАКИЕ расчеты делают? у кого из простых смертных такие накопления? Живут на Марсе и расчеты марсианские - ВЕЗДЕ: и пенсионка, и коммуналки, и цены и ..... Какой-то сказочный мир вокруг
Е
Отправлено: 10.03.21 - 09:25
Цитата:
И это при 6 лимонах накоплений! А что делать тем, у кого таких богатств нет и не предполагается? Пожалуй, лучшим выходом было бы склеить ласты до выхода на пенсию.
Размер ежемесячной пенсионной выплаты в первый год: 390 000/12 месяцев = 32 500 тенге; Источник:
И это при 6 лимонах накоплений! А что делать тем, у кого таких богатств нет и не предполагается? Пожалуй, лучшим выходом было бы склеить ласты до выхода на пенсию.
Отправлено: 10.03.21 - 10:20
Цитата:
Помимо выплат из ЕНПФ выплачивается ещё базовая часть пенсии, которая зависит от стажа - от 50% от прожиточного минимума (или МЗП - не помню уже).
Елена Пикельная:
Помимо выплат из ЕНПФ выплачивается ещё базовая часть пенсии, которая зависит от стажа - от 50% от прожиточного минимума (или МЗП - не помню уже).
р
Отправлено: 10.03.21 - 11:02
я вот умножил 6 000 000 на 6,5 получил 39 000 000.А в статье расчет выдали 390 000. Или я что то не так делаю? А?
Отправлено: 10.03.21 - 11:11
Цитата:
Потому что умножают не на 6,5, а на 6,5% (Процентов). Это несколько другое.
рихард:
я вот умножил 6 000 000 на 6,5 получил 39 000 000.А в статье расчет выдали 390 000. Или я что то не так делаю? А?
Потому что умножают не на 6,5, а на 6,5% (Процентов). Это несколько другое.
Отправлено: 10.03.21 - 11:46
Цитата:
если точнее - на 0,065 нужно умножить.
Rexyn:
а на 6,5% (Процентов)
а на 6,5% (Процентов)
Е
Отправлено: 10.03.21 - 12:43
Цитата:
Я знаю. И говорю с учётом всех выплат
Victor Yang:
Я знаю. И говорю с учётом всех выплат

Отправлено: 10.03.21 - 12:54
Цитата:
именно это и подразумевается, когда пишут "*6,5%", я в курсе)
Victor Yang:
р
Отправлено: 10.03.21 - 12:57
спасибо, теперь понятно. Хотя для таких как я могли бы и точнее писать и показали что умножают на 0,065. Без всяких там процентов. Тогда вопросов бы и не возникало
Отправлено: 10.03.21 - 13:35
Цитата:
Тогда вопросы бы возникали - причем тут 0,065 и неясен смысл этого написания. А проценты в школе проходят.
Цитата:
Это больше для рихарда было.
рихард:
и точнее писать и показали что умножают на 0,065. Без всяких там процентов. Тогда вопросов бы и не возникало
и точнее писать и показали что умножают на 0,065. Без всяких там процентов. Тогда вопросов бы и не возникало
Тогда вопросы бы возникали - причем тут 0,065 и неясен смысл этого написания. А проценты в школе проходят.
Цитата:
Rexyn:
Это больше для рихарда было.
Отправлено: 10.03.21 - 20:21
Цитата:
Ну, тут есть варианты. Можно ещё коньки отбросить. А если серьёзно, сколько бы они методики не изобретали, денег на счетах не прибавиться.
Елена Пикельная:
Ну, тут есть варианты. Можно ещё коньки отбросить. А если серьёзно, сколько бы они методики не изобретали, денег на счетах не прибавиться.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 94, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 94 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |