N
И вновь знак "Ш"
Отправлено: 18.04.17 - 09:03
Знак «Шипы» на автомобиле с летней резиной является нарушением. Об этом сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. «Уважаемые автолюбители, при сезонной смене зимней ошипованной резины на летнюю не забудьте снять опознавательный знак «Шипы».
Читать новость
Читать новость
Re: И вновь знак "Ш"
Отправлено: 18.04.17 - 09:03
Вопрос: Цитата:
Ответ: Цитата:
Как бы Вы всё услышали)))
А вообще я ЗА. Почему бы и нет? Наклейка для того и есть, чтобы обозначить наличие шипов. Одел шипы - наклеил, снял шипы - отцепил. Всё логично!
Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу от наших доблестных стражей порядка
Ответ: Цитата:
Это правонарушение, но как и зимой, мы обходимся только предупреждением водителя и разъяснительной работой. Штрафы за это не предусмотрены
Как бы Вы всё услышали)))
А вообще я ЗА. Почему бы и нет? Наклейка для того и есть, чтобы обозначить наличие шипов. Одел шипы - наклеил, снял шипы - отцепил. Всё логично!
Б
Бывалый
Отправлено: 18.04.17 - 09:12
Хрень полная.
Читайте по буквам ПДД и не несите ерунды.
Цитата:
Здесь, как и в этом разделе ПДД вообще, ничего не сказано что НЕ должно быть чего-то из знаков на транспортном средстве.
А вообще - знак Ш бессмысленен.
Читайте по буквам ПДД и не несите ерунды.
Цитата:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения
9. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
«Шипы».
В виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника — не менее 200 мм, ширина каймы 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
9. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
«Шипы».
В виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника — не менее 200 мм, ширина каймы 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.
Здесь, как и в этом разделе ПДД вообще, ничего не сказано что НЕ должно быть чего-то из знаков на транспортном средстве.
А вообще - знак Ш бессмысленен.
Б
Бывалый
Отправлено: 18.04.17 - 09:13
Цитата:
В чем логика?
Что тебе дает наличие знака Ш на транспортном средстве?
Volonter:
Наклейка для того и есть, чтобы обозначить наличие шипов. Одел шипы - наклеил, снял шипы - отцепил. Всё логично!
Наклейка для того и есть, чтобы обозначить наличие шипов. Одел шипы - наклеил, снял шипы - отцепил. Всё логично!
В чем логика?
Г
Гость
Отправлено: 18.04.17 - 09:29
Слышал, шоферскую байку, что после 15 апреля гаишники начнут обращать внимание, кто на какой резине ездит....асфальт выбивается...да и глубину протектора шин будут замерять....и самое главное, в этой истории гаишники с оттопыренными карманам будут на законных основаниях искать потерянный контакт с водителем))))
Н
НеБывалый
Отправлено: 18.04.17 - 09:33
Timur Kazbekov... Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу от наших доблестных стражей порядка.... Ну так позвони им и узнай... Они, в отличие от вас, не сидят здесь... Ясно же, что только предупреждение... Между строк что ли читаете?
Отправлено: 18.04.17 - 09:33
Цитата:
Знак предназначен для обозначения шипов и всё. В смысле это прямое назначение наклейки - дать понять сзади идущему, что у тебя шипы и всё. А насколько он нужен - это второй вопрос.
Бывалый:
Знак предназначен для обозначения шипов и всё. В смысле это прямое назначение наклейки - дать понять сзади идущему, что у тебя шипы и всё. А насколько он нужен - это второй вопрос.
Б
Бывалый
Отправлено: 18.04.17 - 09:35
Цитата:
Зачем это едущему сзади?
Что ему это даст?
Volonter:
В смысле это прямое назначение наклейки - дать понять сзади идущему, что у тебя шипы и всё
В смысле это прямое назначение наклейки - дать понять сзади идущему, что у тебя шипы и всё
Зачем это едущему сзади?
Что ему это даст?
Отправлено: 18.04.17 - 09:35
Цитата:
Что тебе даёт обозначение "У", например или знак "Инвалид"? Только не говори, что увидев их, ты начинаешь ехать рядом более аккуратно)))
Я про информативность и не более того. Не штрафуют же
Бывалый:
Что тебе даёт обозначение "У", например или знак "Инвалид"? Только не говори, что увидев их, ты начинаешь ехать рядом более аккуратно)))
Я про информативность и не более того. Не штрафуют же
Отправлено: 18.04.17 - 09:37
Цитата:
Вроде для каждого региона своя дата в зависимости от продолжительности осадков и пр. Слышал для Костанайской области вроде 15 июня. Хотя не уверен
Доктор СИЗО:
после 15 апреля гаишники начнут обращать внимание, кто на какой резине ездит.
после 15 апреля гаишники начнут обращать внимание, кто на какой резине ездит.
Вроде для каждого региона своя дата в зависимости от продолжительности осадков и пр. Слышал для Костанайской области вроде 15 июня. Хотя не уверен
и
ирбис
Отправлено: 18.04.17 - 09:37
скоро введут знаки "П" - имеется пассажир, наклей, нет пассажира отклей, да и не мешало бы ввести знаки "ПР"-прицеп, знак обозначающий наличие мест, г\подьемность, естественно с наклейкой и отклейкой. Предлагайте варианты, поможем людям, осложняющих жизнь. А если серьезно, то из таких мелочей состоит жизнь. Там и там и жизнь становится несладкой.
Г
Гость
Отправлено: 18.04.17 - 09:40
Цитата:
-я езжу со знаком У.... все стараются обогнать меня, хотя я тоже еду по городу скоростью ровно 60 км/час, на трассе 90-100 км/час....может, это и к лучшему....
Volonter:
-я езжу со знаком У.... все стараются обогнать меня, хотя я тоже еду по городу скоростью ровно 60 км/час, на трассе 90-100 км/час....может, это и к лучшему....
Б
Бывалый
Отправлено: 18.04.17 - 09:43
Цитата:
Сигнал о том, что за рулем не опытный водитель и его нужно остерегаться и, как говорится, "страусов не пугать - пол бетонный".
Цитата:
Почти аналогично - у водителя могут быть затруднения с управлением машиной, нужно быть осторожнее возле него.
Цитата:
Да, обостряю внимательность и априори готов к тому что такой водитель может выкинуть неожиданный фортель.
Еще раз спрашиваю: что дает знак Ш?
В чем его полезность для сзади едущего?
Volonter:
Что тебе даёт обозначение "У"
Что тебе даёт обозначение "У"
Сигнал о том, что за рулем не опытный водитель и его нужно остерегаться и, как говорится, "страусов не пугать - пол бетонный".
Цитата:
Volonter:
или знак "Инвалид"
или знак "Инвалид"
Почти аналогично - у водителя могут быть затруднения с управлением машиной, нужно быть осторожнее возле него.
Цитата:
Volonter:
Только не говори, что увидев их, ты начинаешь ехать рядом более аккуратно)))
Только не говори, что увидев их, ты начинаешь ехать рядом более аккуратно)))
Да, обостряю внимательность и априори готов к тому что такой водитель может выкинуть неожиданный фортель.
Еще раз спрашиваю: что дает знак Ш?
В чем его полезность для сзади едущего?
Б
Бывалый
Отправлено: 18.04.17 - 09:44
Цитата:
В чем смысл информировать о наличии у впереди едущего шипованных шин?
Volonter:
Я про информативность и не более того.
Я про информативность и не более того.
В чем смысл информировать о наличии у впереди едущего шипованных шин?
Отправлено: 18.04.17 - 09:49
смену резины зима/лето когда производить? число конкретное нигде не указано, утром лужи подмерзают, значит еще минусовая температура держится
-
- Быстрый ответ в эту тему
Сейчас посетителей на этом форуме: 157, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 157 |
Зарегистрированные пользователи: Нет |
Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |