/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Булат АБИЛОВ: Наказание как формальность

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Булат АБИЛОВ: Наказание как формальность
Отправлено: 12.10.25 - 09:13
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Увидел в ленте, что вынесли приговор пациенту, который ударил врача в Костанае. Я не врач, не судья и не следователь. Но как человек, как гражданин, я не могу не задаться вопросом - это справедливость?
Читать новость

Д
(Полноправные пользователи)
Re: Булат АБИЛОВ: Наказание как формальность
Отправлено: 12.10.25 - 09:13
Абсолютно согласен!
Профайл
сайлау курманов
Отправлено: 12.10.25 - 09:28
Кто принимал это решение суда, желаю получить такие же увечия как у врача,когда прилетит подобный бумеранг будем рахмышлять про малолетних детей этого боксера,про погашеные судимости и еще какую-то ересть из постановления
Профайл Посетить вебсайт
Z
Отправлено: 12.10.25 - 10:06
Лично я считаю ,что сейчас нет морали, и всёго что с ней связано, есть только одно БАБЛО! И у кого его много, тот либо везде и всегда прав, либо свершив правонарушение выйдет сухим из воды! Вот Вам господин Абилов такая правда! Называться людьми нам ой как далеко....
Профайл
A
Отправлено: 12.10.25 - 10:12
Цитата:///Я считаю, это не просто несоответствие наказания преступлению, это несоответствие всей системе базовых ценностей///

Про эту писанину БУТИ, товарищь Шикльгрубер сказал бы: "...химера...", я сказал бы "...ханжество..." и "...позёрство...": - в стране где НЕ ХВАТАЕТ не только врачей, но и механизаторов, сварщиков, водителей, скотников, доярок и эти люди также как и врачи, тоже СТАНОВЯТЬСЯ жертвами насилия, а виновные отделываются сиволическими сроками.
Что то я не читал слова сочуствия Бути про этих людей, но видел видео как этот Бутя, якшался с Нигматулиными, Назарбаевыми, Масимовыми и прочими людьми из так называемоего "старого" Казахстана и наравне с этими людьми в своё время создавал эти самые СООТВЕТСТВИЯ так называемым эфемерным базовым ценностям.

Цитата:
сайлау курманов:
Кто принимал это решение суда,

Как кто ?? - СУДЬЯ в рамках УГОЛОВНОГО дела.

Бутя срашивает: //...я не могу не задаться вопросом - это справедливость?....///

Он позирует или как говорит молодёжь: - ХАЙПУЕТ.

Он прекрасно знает, что: - дальнейшее это гражданский иск этого доктора к подсудимому о возмещении как морального так и материального ущерба в том числе и здоровья.
Судебная тяжба - это длинно, долго, затратно и нудно.
Профайл
Тот самый
Отправлено: 12.10.25 - 10:22
О какой морали и ценностях можно говорить когда сами полицейские потерпевших "терпилами" называют и при поимке преступников предлагают им поучаствовать в схемах по стрясыванию денег с обвиняемых? А бывает и давят на потерпевших "слышь, мы вообще-то поработали, нашли их, надо бы компенсировать нам". Вся система прогнила.
Профайл
Филипповна
Отправлено: 12.10.25 - 10:23
Мне интересно, почему суд всегда считает смягчающим обстоятельством наличие детей? По логике это должно быть отягчающим моментом в расследовании дел, связанных с насильственными преступлениями !Такого преступника нужно удалять от воспитания детей как можно дольше и дальше, пока они не войдут в осознанный возраст, чтобы папочкино воздействие не разрушало их психику.И второе - если злодея не останавливает от совершения преступления наличие у него детей, то суду тем более не надо принимать это во внимание.

[Исправлено: Филипповна, 12.10.2025 - 11:28]
Профайл
Эл-починно
Отправлено: 12.10.25 - 10:35
Причинение тяжкого вреда здоровью в Казахстане является уголовным преступлением, регулируемым статьей 106 Уголовного кодекса РК. Наказание варьируется от 3 до 8 лет лишения свободы.

Цитата:
Филипповна:
почему суд всегда считает смягчающим обстоятельством наличие детей? По логике это должно быть отягчающим моментом в расследовании дел

Ну тут для оступившегося человека, понятно. А вот в данном случае - рецидивист, согласен,
Цитата:
Филипповна:
Такого преступника нужно удалять от воспитания детей как можно дольше и дальше
Профайл
р
Отправлено: 12.10.25 - 10:38
Филипповна, с вами на все 100 согласен. Но все пошло не так еще в ходе следствия. Почему поменяли статью следователи? А потом в суде ополовинили ее наказание? Ясно одно все это было сделано не бескорыстно, не по букве Закона, а преследуя интерес. Скорее всего материальный. Так коррупцию не победить.
Профайл
Филипповна
Отправлено: 12.10.25 - 13:55
Цитата:
рихард:
Ясно одно все это было сделано не бескорыстно,

Скорее всего так и есть.А жаль...
Профайл
A
Отправлено: 12.10.25 - 14:25
Цитата:
Филипповна:
Скорее всего так и есть.А

Цитата:
рихард:
все это было сделано не бескорыстно, не по букве Закона, а преследуя интерес.

Вы ВСЕРЬЁЗ думаете что слесарь-сантехник ударивший доктора, настолько БОГАТ и ВЛИЯТЕЛЕН что может повлиять на ход следствия и на решение судьи, расследовавшие такое ГРОМКОЕ и РЕЗОНАНСНОЕ дело????
Профайл
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 78, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 78
Зарегистрированные пользователи: Нет