Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Кто может въехать в Казахстан на период 14-дневного усиления карантина
N
Отправлено: 05.07.20 - 10:36
Согласно постановлению главного санврача Казахстана, прилетающие из-за рубежа авиарейсами, предоставившие справку об отсутствии коронавируса методом ПЦР, выданную не ранее чем за пять дней до прилета, освобождаются от обязательного карантина.Читать новость

Отправлено: 05.07.20 - 10:36
Цитата:
А наши тоже спокойно передвигается или нет? Виктор янг ты как там, сидишь ещё в челябинске или передвигаешся через границу без проблем?
Гражданам России, в том числе несовершеннолетним, для въезда в Казахстан необходим загранпаспорт», - уточнили в пресс-службе посольства РК в пятницу
А наши тоже спокойно передвигается или нет? Виктор янг ты как там, сидишь ещё в челябинске или передвигаешся через границу без проблем?
Отправлено: 05.07.20 - 11:02
«Гражданам России, в том числе несовершеннолетним, для въезда в Казахстан необходим загранпаспорт», -
Источник:
Вроде бы раньше гражданам Таможенного союза загранпаспорта были не нужны?
Источник:
Отправлено: 05.07.20 - 13:38
Цитата:
Я вчера приехал без проблем. Назад собираюсь уже с выездным делом. Думаю, тоже проблем нет.
Vit:
Виктор янг ты как там, сидишь ещё в челябинске или передвигаешся через границу без проблем?
Виктор янг ты как там, сидишь ещё в челябинске или передвигаешся через границу без проблем?
Я вчера приехал без проблем. Назад собираюсь уже с выездным делом. Думаю, тоже проблем нет.
a
Отправлено: 05.07.20 - 13:58
Цитата:
Каким видом транспорта.
Victor Yang:
Я вчера приехал без проблем.
Я вчера приехал без проблем.
Каким видом транспорта.
Отправлено: 05.07.20 - 14:05
Цитата:
Бусиком. Там с адреса забрали, довезли до границы, границу пешком, потом с границы другой бусик встретил. Цена поднялась в 2 раза (видимо, из-за отсутствия конкуренции), да и времени они больше тратят - на границе очень всё медленно - некоторые не знают правил новых - пытаются по внутренним документам проехать, им пытаются помочь - разбираются, достаточно чтобы прислали фото недостающих документов по вотсапп. На дорогу 9 часов ушло.
alex_60:
Каким видом транспорта.
Каким видом транспорта.
Бусиком. Там с адреса забрали, довезли до границы, границу пешком, потом с границы другой бусик встретил. Цена поднялась в 2 раза (видимо, из-за отсутствия конкуренции), да и времени они больше тратят - на границе очень всё медленно - некоторые не знают правил новых - пытаются по внутренним документам проехать, им пытаются помочь - разбираются, достаточно чтобы прислали фото недостающих документов по вотсапп. На дорогу 9 часов ушло.
Отправлено: 05.07.20 - 14:13
Цитата:
А вот как. Так все весну возвращались наши. Понятно. А получается ты обратно в челяб по казахстанским документом не можешь вернутся, только уже с своими временными на пмж в рф.
Victor Yang:
А вот как. Так все весну возвращались наши. Понятно. А получается ты обратно в челяб по казахстанским документом не можешь вернутся, только уже с своими временными на пмж в рф.
Г
Гость
Отправлено: 05.07.20 - 14:26
Цитата:
То есть прохождение границы 4 часа?
Victor Yang:
На дорогу 9 часов ушло.
На дорогу 9 часов ушло.

a
Отправлено: 05.07.20 - 14:32
Цитата:
Какие справки требуют.
Обосновывать причину пересечения
Надо чем то.
Victor Yang:
Назад собираюсь уже
Назад собираюсь уже
Какие справки требуют.
Обосновывать причину пересечения
Надо чем то.
Отправлено: 05.07.20 - 14:34
Цитата:
elektron:
Так они пешком шлепают от российского поста до нашего. У нас ещё врачей проходят по мимо паспортного. Наверно так и получается 3-4 часа.Отправлено: 05.07.20 - 14:43
Цитата:
Для Казахстана - выездное дело, для России - свидетельство участника программы переселения.
Цитата:
Я же говорю - долгое ожидание. Пускают по 5 человек. В нашей "пятерке" было три узбека, которые ехали в Узбекистан якобы к больным родителям. Погранцы просили фото справки, фото документов родителей, ещё что-то. Потом они со "старшим" ушли куда-то и их где-то минут 40 не было, потом вышли - их не пустили. Мы вдвоем уже потопали к каз.посту. Там уже быстрее. Потом ждал остальных пассажиров с моего бусика, потом ещё меня последнего завезли домой.
Цитата:
[Исправлено: Victor Yang, 05.07.2020 - 15:46]
alex_60:
Какие справки требуют. Обосновывать причину пересечения
Какие справки требуют. Обосновывать причину пересечения
Для Казахстана - выездное дело, для России - свидетельство участника программы переселения.
Цитата:
elektron:
Я же говорю - долгое ожидание. Пускают по 5 человек. В нашей "пятерке" было три узбека, которые ехали в Узбекистан якобы к больным родителям. Погранцы просили фото справки, фото документов родителей, ещё что-то. Потом они со "старшим" ушли куда-то и их где-то минут 40 не было, потом вышли - их не пустили. Мы вдвоем уже потопали к каз.посту. Там уже быстрее. Потом ждал остальных пассажиров с моего бусика, потом ещё меня последнего завезли домой.
Цитата:
таноми52: Вроде бы раньше гражданам Таможенного союза загранпаспорта были не нужны?
С марта нужны.[Исправлено: Victor Yang, 05.07.2020 - 15:46]
Г
Гость
Отправлено: 05.07.20 - 15:24
Цитата:
Цитата:
А разве это новшество не с ЧП пришло?
ЧП прошло-ушло, а новшество как всегда осталось?
таноми52:
Цитата:
Victor Yang:
С марта нужны.
С марта нужны.
ЧП прошло-ушло, а новшество как всегда осталось?

Отправлено: 05.07.20 - 15:25
Цитата:
Нет, это новшество объявили буквально на день-два раньше ЧП.
[Исправлено: Victor Yang, 05.07.2020 - 16:41]
elektron:
Нет, это новшество объявили буквально на день-два раньше ЧП.
[Исправлено: Victor Yang, 05.07.2020 - 16:41]
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 36, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 36 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |