/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Пригородный поезд до Костаная отменят в Челябинской области РФ

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Пригородный поезд до Костаная отменят в Челябинской области РФ
Отправлено: 14.08.17 - 09:09
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Рейсы пригородного поезда Костанай - Троицк отменят 30 августа и 1 сентября, передает "АиФ Челябинск".
Читать новость

а
андрей
Re: Пригородный поезд до Костаная отменят в Челябинской области...
Отправлено: 14.08.17 - 09:09
Что писать не о чем , профессионализм погулять вышел да так и не вернулся . Из покон веков этот пригородный не ходил в праздники ,а заголовок то какой ???
Мимо
(Пользователи)
Отправлено: 14.08.17 - 10:54
Фу, ёлки... зачем так пугать-то? правильно андрей пишет, что никогда в праздники он не ходил, этот поезд. А после такого заголовка немного поплохело, блин.
Профайл
Р
Рудничанин
Отправлено: 14.08.17 - 13:24
А с каких пор РЖД его обслуживает? Он же обслуживается местным бюджетом Костанайской области. Во-вторых, он до Троицка и не нужен. Кто поедет в Троицк на его окраину (ЖД-Вокзал в Троицке на окраине и далеко от центра) почти за 6000 тенге, когда на ТТС-нике можно за 1500 тенге доехать почти до центра Троицка (у них автовокзал почти в центре). Лично я бы давно уже либо продлил маршрут до Екатеринбурга, либо укоротил до Каерака, ибо до Троицка никому он нафиг не нужен.
юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.08.17 - 13:51
Пригородный поезд Кустанай-Троицк (который железнодорожники называют "бичевозом", как и все остальные пригородные поезда, впрочем), едет до Троица лишь потому что бы локомотив мог развернуться в обратную сторону. Сделять сие в Кайраке он не может, поскольку Кайрак всегда был лишь разьездом на границе Южно-Уральской и Целинной железных дорог.
Профайл
Р
Рудничанин
Отправлено: 14.08.17 - 14:22
Цитата:
юля елиссева:
едет до Троица лишь потому что бы локомотив мог развернуться в обратную сторону

А что ему мешает ехать назад толкая вагон перед собой? Тепловозу одинаково что вперед вагоном, что тянуть его за собой, для этого кабина и выполнена таким образои, что она по толщине больше, чем весь остальной корпус состава, чтобы локомотив мог двигаться и вперед вагоном, а не только тащить его за собой. На хвостовике состава, когда он едет вперед вагоном подается спец сигнал, чтобы находящиеся вблизи путей живые существа (люди, животные) слышали приближение состава.
Цитата:
юля елиссева:
Кайрак всегда был лишь разьездом на границе Южно-Уральской и Целинной железных дорог.

Вы знаете что такое разъезд? Кстати, разъезд позволяет развернуться локомотиву, ведь на разъезде 2 пути - основной и дополнительный. А вы, вероятно, спутали понятие "Разъезд" с понятием "Перегон", на котором как раз нельзя разворачиваться.
Цитата:
юля елиссева:
на границе Южно-Уральской и Целинной железных дорог.

Это не граница ЮУЖД и ЦЖД, Граница указанных Вами ЖД - это станция "Золотая Сопка" в пригороде Троицка.
Мимо
(Пользователи)
Отправлено: 14.08.17 - 14:34
Цитата:
Рудничанин:
почти за 6000 тенге, когда на ТТС-нике можно за 1500 тенге доехать

А вот и нет, на бичевозе значительно дешевле, ни о каких 6000 речи нет. А ездит он 3 дня в неделю и всегда битком забит. Часто студенты на нем ездят, многие иностранцы, которым нужно обновить миграционку... К тому же, если до Троицка автобусом доехать можно, то уехать из Троицка на автобусе уже несколько лет никак нельзя... Там только проходящие автобусы, а на них вечно нет мест, поэтому или идти на поворот - голосовать, или на бичевозе.
Профайл
Р
Рудничанин
Отправлено: 14.08.17 - 14:36
Ну раз уж он едет до Троицка, то могли бы хоть адаптировать время его прибытия ко времени отправления основных поездов других направлений для удобства пассажиров, которые едут в Челябу, чтобы сесть на поезд, который потом все равно привезет их в Троицк, затем через наши Магнай и Бурли уйдет в сторону Варны, потом на Уфу и лишь с Уфы по остальным городам Европейской части РФ. А так люди могли бы садиться на поезд в Троицке, ибо с Челябы удобно только на Москву садиться, а до остальных городов РФ - только через Троицк. Я на Краснодар с Челябы ехал сперва на Троицк, затем через Магнай-Босколь. Если бы был поезд из Костаная до Троицка ко времени поезда от Троицка на Краснодар, то я сэкономил бы целых 8-10 ч времени.
Р
Рудничанин
Отправлено: 14.08.17 - 14:39
Цитата:
Рудничанин:
Если бы был поезд из Костаная до Троицка ко времени поезда от Троицка на Краснодар, то я сэкономил бы целых 8-10 ч времени.

А если бы был автобус до Босколя к этому поезду, то было бы еще удобнее.
юля елиссева
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 14.08.17 - 14:41
Рудничанин, если ты далек от железной дороги, то не городи ерунды
Профайл
Р
Рудничанин
Отправлено: 14.08.17 - 14:53
Цитата:
юля елиссева:
то не городи ерунды

Ну, на худой конец, кто мешает соорудить на Кайраке маневровый путь для разворота локомотива? Это в разы дешевле, чем гнать пустой локомотив по РФ.
Цитата:
юля елиссева:
если ты далек от железной дороги

Вы правы, я не работник ЖД, но я живу рядом с ЖД и видел как грузовые локомотивы едут толкая вагоны перед собой, также, когда я ехал на пассажирском поезде в Караганду, то от Кокшетау до Астаны локомотив ехал вагонами вперед, что мешает также ехать с Кайрака? Также я знаю карту ЖД и Кайрак близко не стыкуется С ЮУЖД, стыковка ЮУЖД и ЦЖД происходит на станции "Золотая сопка", это около 2 км от Кайрака в пригороде Троицка.

[Исправлено: Рудничанин, 14.08.2017 - 15:59]
г
глас народа
Отправлено: 14.08.17 - 14:58
Комментарий удален модератором.
Г
Гость
Отправлено: 14.08.17 - 15:03
Цитата:
Рудничанин:
что мешает также ехать с Кайрака?

До какой-нибудь Селекционной или Тогузака, а там уже перецепляться в нормальное положение?
Р
РОСТАГ
Отправлено: 14.08.17 - 15:04
Комментарий удален модератором.
Г
Гость
Отправлено: 14.08.17 - 15:23
Цитата:
Мимо:
на бичевозе значительно дешевле, ни о каких 6000 речи нет

Ну да, я интересовался, хотел ехать с Кустаная до Троицка на него. Мне на вокзале сказали, что на него билет стоит 5тыс с копейками, почти 6 тыс. А на плацкарт под 10 000 тенге. Если сомневаешься, то позвони сам и узнай, потом в ЛС напишешь или тут же в коментах.
Цитата:
Мимо:
К тому же, если до Троицка автобусом доехать можно, то уехать из Троицка на автобусе уже несколько лет никак нельзя... Там только проходящие автобусы, а на них вечно нет мест, поэтому или идти на поворот - голосовать, или на бичевозе.

Ну я езжу уже года два, всегда места есть, если знать, где брать. На Автовокзале Троицка постоянно сидит огромная очередь за билетами в Костанай и редко получается взять билет, я всегда иду на Башню. Секрет в том, что билеты на автовокзале и на башне начинают продавать одновременно, но на автовокзале очередь, а на башне ее нет и ты у кассы стоишь первый и берешь билет наравне с первым человеком той огромной очереди на автовокзале.
Один раз я действительно попал - не успел купить билет на автобус. Я уехал на челябинце до ближайшей к Троицку деревенской остановки (по моему минут 20 езды) и спокойно сел на той остановке до Рудного.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 144, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 144
Зарегистрированные пользователи: Нет