Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
Иск жильцов построенного по программе "Доступное жилье" дома к подрядчику и акимату начал рассматривать суд в Костанае
N
Отправлено: 01.08.16 - 20:55
Истцы Мереке ТЛЕПБАЕВ и Наталья ГЕРНЕР требуют отремонтировать кровлю 9-этажки и выдать гарантию на этот ремонт. Истица Нагима ТЮЛЕНДИНА настаивает также на выплате компенсации морального вреда в размере 300 000 тенге.Читать новость

к
кожабай
Отправлено: 01.08.16 - 20:55
я живу в этом доме. у меня окно не закрывается. зимой из него дует.
5
555
Отправлено: 01.08.16 - 20:56
Цитата:
Руки есть?

кожабай:
Руки есть?

F
FOMA
Отправлено: 01.08.16 - 21:17
Цитата:
Так отрегулируйте просвет и не будите мерзнуть же второй год. Помогает!
кожабай:
L
Lex
Отправлено: 02.08.16 - 08:34
Цитата:
Или можно забить досками крест накрест окно, тоже наверняка уже ничего открываться и оттопыриваться не будет.
Или можно забить досками крест накрест окно, тоже наверняка уже ничего открываться и оттопыриваться не будет.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.08.16 - 08:56
Цитата:
Они еще должны расти из правильного места, а не просто быть.
555:
Руки есть?
Руки есть?
Они еще должны расти из правильного места, а не просто быть.
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 02.08.16 - 08:57
Цитата:
Лучше кирпичной кладкой заложить.
Надежнее будет.
И красивее, эстетичнее.
Lex:
Лучше кирпичной кладкой заложить.
Надежнее будет.
И красивее, эстетичнее.
Отправлено: 02.08.16 - 10:18
Цитата:
А бачек в унитазе не бежит? Смеситель на кухне не подтекает? ))
А если серьезно, за такие нарушения должен отвечать тех.надзор и авторский надзор. Авторский - если есть отклонения от проекта. Технический - если есть отклонения от технологии строительства. Наказывать надо штрафами и лишением лицензий, а если нарушение опасно для жизни - то и сроками. А заказчик работ, действительно, может не являться специалистом и не понять, что ему втюхивают фуфло
[Исправлено: Макарыч, 02.08.2016 - 11:24]
кожабай:
у меня окно не закрывается. зимой из него дует
у меня окно не закрывается. зимой из него дует
А бачек в унитазе не бежит? Смеситель на кухне не подтекает? ))
А если серьезно, за такие нарушения должен отвечать тех.надзор и авторский надзор. Авторский - если есть отклонения от проекта. Технический - если есть отклонения от технологии строительства. Наказывать надо штрафами и лишением лицензий, а если нарушение опасно для жизни - то и сроками. А заказчик работ, действительно, может не являться специалистом и не понять, что ему втюхивают фуфло
[Исправлено: Макарыч, 02.08.2016 - 11:24]
П
Полиграф Полиграфович
Отправлено: 02.08.16 - 10:18
Люди по сути правы.Руки у тех не из того места растут,кто этот дом строил и отделывал.И не у тех голова работает ,кто его принимал.
b
Отправлено: 02.08.16 - 10:19
не бывает такого, чтобы в договоре не было предусмотрена гарантия на объект выполнения работ и обязательства подрядчика в таких случаях.
получается, акимат протележил это дело? жильцы должны судиться не с тоо "вист", а с акиматом. а акимат уже имеет право регресса в отношении тоо "вист", но это уже вторичный процесс. я так думаю...
получается, акимат протележил это дело? жильцы должны судиться не с тоо "вист", а с акиматом. а акимат уже имеет право регресса в отношении тоо "вист", но это уже вторичный процесс. я так думаю...
Отправлено: 02.08.16 - 10:23
Читал про строительство в Канаде. Там тех.надзор государственный. Строительство разбито на этапы. Каждый этап должен засвидетельствовать эксперт. Если разогнался и, например, залил бетон до того как эксперт проверил сечение и качество вязки арматуры - будешь все разбирать, т.к. без подписи эксперта под каждым этапом строительства объект не сдашь. Все этапы строительства законодательно прописаны в КОДе, никакой отсебятины, строить можно только по инструкции.
-
- Быстрый ответ в эту тему
| Сейчас посетителей на этом форуме: 59, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 59 |
| Зарегистрированные пользователи: Нет |
| Вы не можете создавать темы Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять сообщения Вы не можете голосовать |