/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Почему с/м рыба так сильно "худеет" при разморозке?
 
 
Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Регистрация:
20.12.07
Сообщений:
49414
Почему с/м рыба так сильно "худеет" при разморозке?
Отправлено: 25.09.14 - 10:29
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А вы тоже с этим сталкивались? Муж купил в магазине "Океан" филе с/м хека 0,966 кг, при разморозке осталось 0,380... В результате заплатили за 586 гр. воды! И это не первый раз и не первый год. Сколько ж воды продает магазин "Океан", если на с/м рыбе лед с палец толщиной?
Читать новость

Е
Екатерина
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 10:29
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Для "Океана" ГОСТов не существует. Точно также, хек дома взвесили и охр...ли
О
ОКЕАН
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 10:45
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сколько ж воды продает магазин "Океан", если на с/м рыбе лед с палец толщиной?

Так речь все таки о рыбе цельной или филе?
В соответствии с п.1.3.3 ГОСТ 3948-90 «ФИЛЕ РЫБНОЕ МОРОЖЕНОЕ» Технические условия:
Мороженое филе изготовляют в глазированном виде.

Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженого блока филе или филе, замороженного поштучно, и не должна отставать при легком постукивании.

Масса глазури при выпуске филе или блока филе с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть от 2% до 4% по отношению к массе глазированных филе или блока филе.

В соответствии с п.1.20 ГОСТ 1168-86 «РЫБА МОРОЖЕНАЯ», Технические условия:
Мороженую рыбу изготовляют в глазированном или неглазированном виде.

Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженой рыбы или блока рыбы, и не должна отставать при легком постукивании.

Масса глазури при выпуске рыбы или блоков рыбы с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть не менее 4% по отношению к массе глазированных рыбы или блока.
Ольга, следующий раз, постучите этой «глазурью» по голове администратора такого магазина «Окиян»
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
9906
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 10:56
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Если филе продавать без ледянной корки то оно вымерзнет будет сухим и потеряет товарный вид,поэтому его и продают с водичкой.
Я не понимаю что смущает автора,Вы когда покупали прекрасно видели что филе с ледянной коркой и естественно она растает.

Цитата:
В результате заплатили за 586 гр. воды

Да нет же, Вы заплатили за ровно столько сколько стоит чистое филе ,если бы его продавали без ледянной корки оно бы просто стоило дороже.
Почему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают,а филе ещё умудрились и перевешать
Цитата:
филе с/м хека 0,966 кг, при разморозке осталось 0,380...
Профайл
О
ОКЕАН
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:01
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
очему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают,а филе ещё умудрились и перевешать

Добринцофф, но глазури не должно быть 250% от веса филе рыбы.
Цитата:
филе с/м хека 0,966 кг, при разморозке осталось 0,380...
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
07.03.13
Сообщений:
1366
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:04
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Из "кила" самого дорогого рыбного филе получается пол-сковородки серого неаппетитного рыбного месива, прикрываю яично-сливочной болтушкой и получается красивый рыбный омлетик на одного едока. Знакомо... :lol:
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Германия
Регистрация:
31.07.10
Сообщений:
26224
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:07
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
Почему-то когда люди покупают арбуз процентов 30% в котором составляет корка это никого не смущает её просто выкидывают

А моя МАМА не выкидывала корки,варенье из них варила...
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
9906
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:11
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ОКЕАН:
Добринцофф, но глазури не должно быть 250% от веса филе рыбы.

Это всё от жадности покупателей.Люди смотрят только на ценник и покупают то что дешевле.
Я продавал филе пангасиуса 5%,а соседней магазин то-же самое филе но 20% и соответственно дешевле чем у меня,Вы думаете кто нибудь там разбирался сколько воды у меня ,а сколько у соседей все естественно брали то ,что подешевле.Теперь я то-же продаю то где воды больше и всё норм ;-)
Профайл
Добринцофф
(Уважаемые пользователи)
Регистрация:
15.05.11
Сообщений:
9906
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:14
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ла-Коста:
Из "кила" самого дорогого рыбного филе получается пол-сковородки серого неаппетитного рыбного месива, прикрываю яично-сливочной болтушкой и получается красивый рыбный омлетик на одного едока. Знакомо..

неплохо Вы покушать-то :-o
Профайл
north_ghost
(Полноправные пользователи)
Откуда:
Кустанай -> Столица
Регистрация:
05.09.11
Сообщений:
14653
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:17
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
А моя МАМА не выкидывала корки,варенье из них варила...
Так вот из-за чего такие последствия...
Трудное, однако, детство было у вас...
Цитата:
Добринцофф:
Это всё от жадности покупателей.
А все, наивные, думают что этот все от жадности продавцов... :lol: :lol: :lol:
Профайл
О
Ольга
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:21
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ОКЕАН:
Масса глазури при выпуске филе или блока филе с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть от 2% до 4% по отношению к массе глазированных филе или блока филе.

Спасибо за ответ. В нашем случае масса глазури по отношению к массе глазированного филе хека составила 60,6%!
Цитата:
ОКЕАН:
Ольга, следующий раз, постучите этой «глазурью» по голове администратора такого магазина «Окиян»

Так это ж убить можно. :-)
Сергей_я
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
05.07.13
Сообщений:
3112
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:26
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
А все, наивные, думают что этот все от жадности продавцов...

Каждый видит свою сторону. Такая же ситуация была вроде с окорочками. Когда берешь ящиками особенно. Там тоже льда куча.
И много раз видел похожую проблему с пивом. Кто-то под горло льет, кто-то меньше, объясняя что 1,5 литра именно вот по эту отметку, как я наливаю.
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Германия
Регистрация:
31.07.10
Сообщений:
26224
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:44
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
Трудное, однако, детство было у вас...

Да,трудное было детство,а варенье вкусное было.
А Вы сейчас 3 млн.тугриков отдаёте в ресторанах,а что жрали сами не знаете...
Профайл
Ла-Коста
(Полноправные пользователи)
Регистрация:
07.03.13
Сообщений:
1366
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 11:47
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Добринцофф:
неплохо Вы покушать-то

Порция на выходе месте с омлетной частью около 380-ти гр, немного, если чо, порция борща -минимум 450 гр,+ порция тушеной картошечки=тяжеловато, да. А здесь остается только рыбный запах и привкус ничего так. Да ну вас, до обеда далеко, а вы тут про еду... :-P
Профайл
drakon
(Уважаемые пользователи)
Откуда:
Германия
Регистрация:
31.07.10
Сообщений:
26224
Re: Почему с/м рыба так сильно "худеет" при...
Отправлено: 25.09.14 - 12:03
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
north_ghost:
Так вот из-за чего такие последствия...
Трудное, однако, детство было у вас...

А ещё помню ОТЦА послали в Москву,на ВДНХ и привёз он оттуда пару киллограмов апельсинов,МАМА из корочек сироп сварила,как она только додумалась,я лично первый раз апельсины увидел.И мы разбавляли этот сиров водой из колодца,какая вкуснятина была. И пацаны соседи приходили к нам и они пробовали.Хорошо мы жили в Совке,хотя и трудно...
Профайл
Ответить 

  • Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 49, из них зарегистрированных: 1 и гостей: 48
Зарегистрированные пользователи: Добринцофф

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS