/ Список форумов » Общие форумы » Обсуждение публикаций
≡ Костанайцы Магрипа и Тлеубай Шиктыбаевы, прожившие 53 года вместе, рассказали акиму области о секрете семейного счастья

Ответить 
N
Я робот
(Пользователи)
Костанайцы Магрипа и Тлеубай Шиктыбаевы, прожившие 53 года вместе, рассказали акиму области о секрете семейного счастья
Отправлено: 05.09.13 - 18:05
Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Аким Костанайской области Нуралы САДУАКАСОВ встретился сегодня с пятью семьями, чтобы в их лице поздравить всех земляков с Днем семьи, который будет впервые отмечаться в Казахстане в это воскресенье.
Читать новость

у
увы
Re: Костанайцы Магрипа и Тлеубай Шиктыбаевы, прожившие 53 года...
Отправлено: 05.09.13 - 18:05
Цитата:
К сожалению, пока что 48% браков ежегодно распадается.

Зная, что нет мест в детские сады люди уже неохотно женятся, а многим из тех, кто все же рискнул создать брак, приходится идти на развод помытарившись с детьми, не получивших места в детсадах. :-(
у
увы
Отправлено: 05.09.13 - 18:10
От этих дешевых пиар-акций к сожалению мало толку в деле укрепления семьи. Очистили бы дворы от бродячих заразных кошек- вот была бы реальная польза для детей.
М
Марат
Отправлено: 05.09.13 - 21:49
Цитата:
увы:
Зная, что нет мест в детские сады люди уже неохотно женятся, а многим из тех, кто все же рискнул создать брак, приходится идти на развод помытарившись с детьми, не получивших места в детсадах.

Цитата:
увы:
От этих дешевых пиар-акций к сожалению мало толку в деле укрепления семьи. Очистили бы дворы от бродячих заразных кошек- вот была бы реальная польза для детей.

по моему самый правильный совет от мудрой и сильной женщины:
- Не бойтесь трудностей. Сегодня не надо стирать руками пеленки, таскать воду ведрами, как это было в наше время. А те маленькие трудности, которые есть у вас на пути, преодолевайте вместе.
G
(Полноправные пользователи)
Отправлено: 05.09.13 - 22:24
Цитата:
Семья - опора общества, воспитание ребенка начинается в семье: уважение к взрослым, забота о младших и требовательность к себе, - Радует, что в этом году в Костанае наблюдается рост количества заключения браков. К сожалению, пока что 48% браков ежегодно распадается. И я рад, что есть у нас семьи, на которых можно равняться. В вашем лице поздравляю всех костанайцев с праздником. Счастья, благополучия!

] Семья - опора общества, воспитание ребенка начинается в семье - вот основная заповедь человеческой жизни.
Профайл
American Idiot
Отправлено: 06.09.13 - 09:07
Цитата:
К сожалению, пока что 48% браков ежегодно распадается.

Ну, при зарплатах в 35-40 тысяч на что содержать семью, растить ребёнка? :lol: Не надо вообще начинать :-)
Профайл
c
childfree
Отправлено: 06.09.13 - 11:24
Childfree рулят! Зачем рожать детей в стране без будущего?
3
3DO
Отправлено: 06.09.13 - 11:57
Цитата: "Ну, при зарплатах в 35-40 тысяч на что содержать семью, растить ребёнка?"
Эмм... ну как сказать. Не имею таких данных, касаемо разводов, а точнее в каких семьях этот процент больше: зажиточных или среднего достатка. Но что-то мне подсказывает, что можно и с вышеприведенными зарплатами как-то скромно сыграть свадьбу и затем счастливо вместе жить вместе и поднимать ребенка. А можно отыграть дорогую свадьбу с арендованными лимузинами (с блатными номерами, конечно же), въехать в уже купленную мамами-папами/дядями/тетями (подчеркнуть нужное, вписать недостающее) квартирами в престижном районе... и через пол года подать на развод.
American Idiot
Отправлено: 07.09.13 - 15:44
3DO, просто я знаю целую кучу семей, которая распалась из-за низкого достатка. Вот я - мужик. Я не понимаю просто того, как женщина может быть счастлива полноценно, если я не могу достойно обеспечить ни её, ни ребёнка
Профайл
3
3-до
Отправлено: 07.09.13 - 16:56
В стране застой.
Иначе не может быть, если руководители рулят до самого последнего своего часа.
С
Спортiк Серiк
Отправлено: 07.09.13 - 17:22
Комментарий удален модератором.
Г
Гость
Отправлено: 07.09.13 - 17:40
Цитата:
а многим из тех, кто все же рискнул создать брак, приходится идти на развод помытарившись с детьми, не получивших места в детсадах. 

Господи..
То есть ты из за места в детсаде готов бросить свою жену и детей отдать в детдом?
Да уж.. Понимаю вас, мой народишко, такой жестокий и бесчеловечный..
Г
Гость
Отправлено: 07.09.13 - 17:46
Цитата:
Вот я - мужик. Я не понимаю просто того, как женщина может быть счастлива полноценно, если я не могу достойно обеспечить ни её, ни ребёнка

У меня раньше принцип был, нет хаты, нет машины, нет денег, не женись..
Время ушло, пока я научился зарабатывать не напрягаясь необходимую сумму, но..
Время, оно просто так не уходит..
За то время что я учился зарабатывать, многие переженились без ничего, как говорят в Америке, газетка вместо матраса и вторая газетка вместо одеяла..
Теперь все равно живут в каком никаком достатке.
Деньги существенно конечно, но это не главное.
Главное чтобы молодой человек был перспективный и в последующем смог зарабатывать..
American Idiot
Отправлено: 07.09.13 - 19:02
112й, тут есть два ньюанса: семейная жизнь гробит продвижение по карьере и просто саморазвитие, так что стал бы та хорошо зарабатывать, живя в семье? И сейчас женщины стали гораздо умнее,чем раньше. Им нужен обеспеченный, а не лошара-нищеброд :-) Ну, есть дурочки которым пофиг, но нужна ли такая, не ценящая себя и не думающая о будущем....может, кому-то нужна.
Профайл
С
Старец
Отправлено: 07.09.13 - 19:54
"Вот я - мужик. Я не понимаю просто того, как женщина может быть счастлива полноценно, если я не могу достойно обеспечить ни её, ни ребёнка" Как можно утверждать, "Я- мужик", если не можешь обеспечить ни жену, ни ребенка? В настоящее время достаточно иметь элементарного старания, чтобы самореализоваться, а не быть последним лентяем. Просто лежать на печи и ругать во всем государство и успешных людей - ума много не надо, но под лежачий камень вода не течет.
Ответить 

• Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

Сейчас посетителей на этом форуме: 192, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 192
Зарегистрированные пользователи: Нет