[an error occurred while processing this directive]
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Очень вкусен грибной пирог из слоеного теста. Если сделать такое тесто сами не можете – купите готовое.
Картошка режется крупной соломкой и отваривается в молоке 3-5 минут. В результате картофель приобретает удивительно нежный вкус. Его выкладывают на тесто, сверху кладут слой обжаренных в растительном масле грибов, отдельно обжаренный лук, и все слегка присыпают черным перцем.
Затем начинку обильно посыпают тертым сыром. Выбирать нужно твердые сыры достаточно нейтрального вкуса, например, голландский. Сырный наполнитель, кроме вкуса, связывает начинку и не дает ей в дальнейшем рассыпаться.
Сверху пирог можно «упаковать» верхним пластом теста или оставить открытым. При последнем варианте его нужно накрыть фольгой или специальной термостойкой пленкой для выпечки. За 5 мин. до готовности пленку снимают, а пирог смазывают майонезом и опять ставят в духовку, чтобы подрумянился.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]