РУБРИКИ
|
|
ИНФОРМАЦИЯ
|
|
РЕКЛАМА |
|
|
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005
Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005
|
|
Вкусная жизнь |
[an error occurred while processing this directive]
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ТУШЁНКА
Вряд ли в Костанайской области найдется учитель, который прямо или косвенно не знаком с Александрой Филипповной Дайкер. Рыцарь педагогики, она 30 лет самозабвенно учит будущих учителей быть добротными учителями. Её деятельность отмечена на международном уровне. Доцент пединститута Александра Дайкер стала профессором Международной славянской академии.
Но, наверное, мало кто из её многочисленных воспитанников догадывается, что их строгий руководитель – великолепная хозяйка, проводящая не только педагогические, но и кулинарные эксперименты. Для «НГ» Александра Филипповна предложила собственный рецепт блюда из говядины. Для него потребуется (на две порции) полкило говядины, растительное масло, томатная паста, полкило лука, соль, специи. Мясо нарезать кусочками длиной примерно по пять сантиметров и обжарить на растительном масле. Затем поместить сверху добротный слой лука, нарезанного полукольцами. Смешать в чашке томатную пасту с водой до получения соуса средней густоты. Полить этой смесью слой лука (соус должен возвышаться над луком на два-три сантиметра). Добавить размоченные в воде чернослив или вишню из компота или варенья. Тушить до готовности.
Дора ГОЛОДНАЯ
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
|
|
|