Рубрики газеты
Форум
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Три рулона хватило ровно на видимую часть. Невидимую решили не красить водоэмульсионкой, все таки будущий жир будет там, заклеили десятилетними обоями, которые сейчас в моей половине и лежали в...
23.09.18 20:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И стал он лучше прежнего

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим из подсохшего сыра

После больших и обильных застолий нередко хозяйки сгребают с тарелок ломтики засохшего сыра. Может, потому что подаем мы сыр чаще всего неправильно, он не выдерживает на новогоднем ужине конкуренции с горячим гусем, горами салатов, пельменями и остается. Из такого можно приготовить много чего вкусного.

В моем доме были опробованы сначала сырные шарики в панировке, а затем сырные лепешки - сконы. Последние были подсмотрены по телевизору - в программе Джейми Оливера. Повторить оказалось легко. Попробуйте.

Сырные лепешки лучше есть теплыми / Фото sovkusom.ru

Сразу оговорюсь, в этом рецепте есть и сода, и разрыхлитель. Класть надо то и другое. Если разрыхлитель заменить содой (я пробовала), ее вкус будет чувствоваться.

В просеянную муку добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Сливочное масло (не ледяное, но все-таки, чтобы было похолоднее) ножом рубим на доске или в широкой миске вместе с мукой. Должна получиться крупная крошка. Потом к ней добавляем тертый сыр. Любой. Будет нескольких сортов - даже лучше.

Потом туда же выливаем что-нибудь кисломолочное - кефир, йогурт, можно и городскую сметану. Вымешиваем тесто, без фанатизма, но так, чтобы оно получилось однородным. Возможно, оно будет липким. Добавьте чуть-чуть муки, чтобы она помогла вам из теста сформировать круглую лепешку и «расплескать» ее до толщины примерно сантиметр-полтора. Я делаю это прямо на противне, застеленном пекарской бумагой. Так удобнее. Потом лепешку разрезаю ни 8 сегментов, смазываю каждый сверху сметаной и отправляю в духовку. При температуре 190-200 градусов пекутся сконы минут 20.

Горячие со сладким чаем или с бульоном они просто объедение. Холодные мне нравятся меньше, но все равно очень съедобно.

В тесто для усиления вкуса и аромата можно добавить паприки или сухих прованских трав, или потереть кусочек копченого сыра.

Сырные шарики делать еще проще. К тертому сыру добавляется яйцо, мука, очень вкусно - немножко сухого укропа. Масса должна получиться пластичной, поэтому сыр надо натирать на мелкой терке. Из сырного теста надо скатать шарики размером с грецкий орех. Их обвалять в панировочных сухарях и жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Вкуснятина. Разламываешь хрустящую корочку, а внутри сырное тесто мягкое, слегка тянется.

Сырные шарики, их еще называют крокеты, могут быть частью гарнира / Фото sovkusom.ru

Кстати, есть вариант похожего блюда с использованием остатков картофельного пюре. К нему тоже добавляются тертый сыр, яйцо, немного муки. Иногда вместо сыра используют творог или брынзу. Вкус сыра уже не доминирует, но очень приятно сочетается с картофельным.

Ингредиенты

Для лепешек-сконов: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 400 г любого твердого сыра, стакан кефира, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли.

Для сырных шариков: 450-500 г тертого твердого сыра, 1 крупное яйцо, 100 г муки


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 45
Пользователей: 0
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх