Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1 717 033 - просмотра было в 22.00... завтра - посмотрим... :lol: :oops:
15.11.18 03:24
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я как и вы стучу по клаве , сейчас по смартофону..Что не так?Источник:www.ng.kz Не Марик это не ответ, опять спрыгнул 8-)
15.11.18 01:29
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Мне не нужны какие то сайты, если я в тырнете сижу только тут на форуме.. 211: За сутки ровно 7000.. 211: что Флуд не востребован? Пипец,мало того что считает, По ходу сам же и...
15.11.18 01:24
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: За сутки ровно 7000.. Фигня это всё, не льсти себе так. По кол-ву уникальных хостов - там кот наплакал. А если убрать поисковые системы - то останемся ты да я, да мы с тобой. :lol:
15.11.18 01:12
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: Вопрос был: и ничего не делающие люди.. Перекупы там, рекламщики, посредники.. К кому ты себя относишь? Род твоего занятия? Стучание тут по клаве? Источник:www.ng.kz Разумеется.. Я...
15.11.18 00:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все и вся - в молоко

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим вкуснейшую свинину

Недавно меня научили правильно и вкусно варить конину. Знакомый лично закупил отборные куски, руководил процессом и все приговаривал, что лучше мяса не бывает. Получилось отменно, но про себя я решила, что все-таки не дам «обижать» то мясо, на котором выросла. Это я про свинину. А приятелю спасибо еще раз, не только за кухонную науку касательно конины, но и за то, что заставил вспомнить забытый рецепт.

 Еще из специй такая свинина любит розмарин / Фото povar.ru

Нужен хороший кусок свинины, пригодный для запекания. Можно с жирком, можно постный. Можно чистую мякоть, можно с костью. Получится нежно и вкусно - гарантирую. Свиное мясо любит побольше специй. Не жалейте. И еще, в аутентичном рецепте мясо в духовку загоняют сырым. Я всегда его обжариваю в казане до красивой корочки. Это и вкуса придает. Без обжаривания - более диетичный вариант, если к свинине вообще подходит это слово.

Единственное, чтобы не нарушать гармонию вкусов, - обжаривать лучше на топленом масле. Ну, коли нет, сойдет и на растительном без запаха.

Итак, берете кусок свинины и обваливаете в специях - молотый кориандр, черный перец, орегано (что любите к свинине, я, например, уважаю порошок из листьев лимонного базилика). Обваливаете с душой, охлопывая кусок, чтобы ароматная смесь лучше пристала. Можно действовать мягкими массажными движениями. Да, в смесь добавьте немного мелкой соли. Обжарьте кусок со всех сторон до румянца. Лучше, если делать это в глубоком сотейнике, где будете готовить блюдо до конца.

Выкладываете мясо на тарелку. В оставшийся жир режете пластиками чеснок. Держите на огне буквально минуту. Греете параллельно молоко, добавив в него чайную ложку соли без горки и столько же сахара (вот это опционально), и включаете духовку. Кладете мясо на чеснок, доливаете молоко и ставите в духовку. Как закипит, убавляете жар так, чтобы еле булькало, иначе молоко убежит, а вам мясо надо накрыть.

Кусок в полтора килограмма полагается запекать часа полтора. На такой шмат нужно литр молока. Но мой совет: не лейте все сразу. Я не знаю габаритов вашей посуды, а у мяса спинка сантиметра на два должна торчать над жидкостью. Через 35-40 минут готовки снимите крышку, дайте этому островку зарумяниться и переверните кусок, крышкой уже не накрывайте. Пусть верх подсыхает. Молоко теперь будет выкипать быстрее, можно доливать, чтобы половина куска была в нем. На финише у вас получатся мясо и вкусный молочный соус. Мясо нежное, жир в нем имеет вкус почти что сливочного масла.

Кстати, с помощью молока можно довести до ума любые неудачные котлеты. Подгорели? Дайте остынуть, а потом погрузите в кипящее молоко на минуту. Пригар отойдет, но молоко придется вылить. Холодные котлеты из постной курятины, индейки, говядины тоже отменно разогреваются в кипящем молоке. Положите плотно в сотейник, залейте горячим молоком и дайте прокипеть на медленном огне минуты три. Можно добавить сливочного масла.

 


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

в шоке
Re: Все и вся - в молоко




Отправлено: 04.10.17 - 14:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Взыграло чувство????? ;-)




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 98
Пользователей: 0
Всего: 98

Вы гость здесь
^ Наверх