Рубрики газеты
Форум
ГИП
Вопросы с властью решили без вил
evgeniy322: Ситуация такова что на момент разработки ПСД изначально было выбрано не удачное место расположение пруда evgeniy322: Плюс непонятно как проводили общественные слушания. Не...
21.09.18 13:38
amduscias
Можно ли перевозить биту?
MedVed820607: за исключением спортивных снарядов Вот хорошо! Стало быть, гантельку можно с собой носить? И так, нежно в височек тюкнуть нападающего... Или как у Жванецкого: " И хулиган тут...
21.09.18 13:34
Victor Yang
Вопросы с властью решили без вил
evgeniy322: Плюс непонятно как проводили общественные слушания. Источник:www.ng.kz А как их всегда проводят? Неужели прямо жители собираются? В лучшем случае - пара активистов, у которых есть...
21.09.18 13:09
MedVed820607
Можно ли перевозить биту?
см "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" Закон Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года N 339. П.С. по тексту закона вообще ничего нельзя возить кроме спорт...
21.09.18 12:54
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: Что за нето продажи.. Про вес нетто и вес брутто слышал когда-нибудь?
21.09.18 12:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все и вся - в молоко

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим вкуснейшую свинину

Недавно меня научили правильно и вкусно варить конину. Знакомый лично закупил отборные куски, руководил процессом и все приговаривал, что лучше мяса не бывает. Получилось отменно, но про себя я решила, что все-таки не дам «обижать» то мясо, на котором выросла. Это я про свинину. А приятелю спасибо еще раз, не только за кухонную науку касательно конины, но и за то, что заставил вспомнить забытый рецепт.

 Еще из специй такая свинина любит розмарин / Фото povar.ru

Нужен хороший кусок свинины, пригодный для запекания. Можно с жирком, можно постный. Можно чистую мякоть, можно с костью. Получится нежно и вкусно - гарантирую. Свиное мясо любит побольше специй. Не жалейте. И еще, в аутентичном рецепте мясо в духовку загоняют сырым. Я всегда его обжариваю в казане до красивой корочки. Это и вкуса придает. Без обжаривания - более диетичный вариант, если к свинине вообще подходит это слово.

Единственное, чтобы не нарушать гармонию вкусов, - обжаривать лучше на топленом масле. Ну, коли нет, сойдет и на растительном без запаха.

Итак, берете кусок свинины и обваливаете в специях - молотый кориандр, черный перец, орегано (что любите к свинине, я, например, уважаю порошок из листьев лимонного базилика). Обваливаете с душой, охлопывая кусок, чтобы ароматная смесь лучше пристала. Можно действовать мягкими массажными движениями. Да, в смесь добавьте немного мелкой соли. Обжарьте кусок со всех сторон до румянца. Лучше, если делать это в глубоком сотейнике, где будете готовить блюдо до конца.

Выкладываете мясо на тарелку. В оставшийся жир режете пластиками чеснок. Держите на огне буквально минуту. Греете параллельно молоко, добавив в него чайную ложку соли без горки и столько же сахара (вот это опционально), и включаете духовку. Кладете мясо на чеснок, доливаете молоко и ставите в духовку. Как закипит, убавляете жар так, чтобы еле булькало, иначе молоко убежит, а вам мясо надо накрыть.

Кусок в полтора килограмма полагается запекать часа полтора. На такой шмат нужно литр молока. Но мой совет: не лейте все сразу. Я не знаю габаритов вашей посуды, а у мяса спинка сантиметра на два должна торчать над жидкостью. Через 35-40 минут готовки снимите крышку, дайте этому островку зарумяниться и переверните кусок, крышкой уже не накрывайте. Пусть верх подсыхает. Молоко теперь будет выкипать быстрее, можно доливать, чтобы половина куска была в нем. На финише у вас получатся мясо и вкусный молочный соус. Мясо нежное, жир в нем имеет вкус почти что сливочного масла.

Кстати, с помощью молока можно довести до ума любые неудачные котлеты. Подгорели? Дайте остынуть, а потом погрузите в кипящее молоко на минуту. Пригар отойдет, но молоко придется вылить. Холодные котлеты из постной курятины, индейки, говядины тоже отменно разогреваются в кипящем молоке. Положите плотно в сотейник, залейте горячим молоком и дайте прокипеть на медленном огне минуты три. Можно добавить сливочного масла.

 


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

в шоке
Re: Все и вся - в молоко




Отправлено: 04.10.17 - 13:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Взыграло чувство????? ;-)




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 142
Пользователей: 1
Всего: 143

Вы гость здесь
^ Наверх