Рубрики газеты
Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
За этим будущее.. Иначе.. Иначе тут останется одна группа, которая выживет всех своими мелкими амбициями, войной, или прикольным боевым настроением, которое выливается в аккурат только на форуме.....
13.11.18 22:34
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И ответственность должна нести только администрация.. Время показало, у форумчан ее практически нет.. Только если доказать что он главный в данной теме.. Кстати в своей теме о Ремонте, я себе такой...
13.11.18 22:31
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: Всё грузится, А вот это верно. Пробовал с разных грузилок, даже анимашки грузятся мои..
13.11.18 22:29
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Таким образом сразу убивают двух, а то и трех зайцев.. Одно из них, пренебрежение таким же клиентом форума и его травля..
13.11.18 22:27
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И все темы должна курировать только администрация.. Никаких новоявленных авторов модераторов! Чтобы не было повтора как в некоей ветке, которую сами же и угробили..
13.11.18 22:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Овощ с фруктом: Маринуем мелкие огурцы

Дора ГОЛОДНАЯ

Ранняя осень, первые холода, последние огурцы... Мелкие, нежные, их немного и использовать их сам бог велел для деликатесных маринадов. Основой одного из них является яблочный сок. Благо, яблок как раз сейчас - завались.

Огурцы в яблочном соке - деликатесный маринад

Хитростей в таком мариновании, собственно, никаких. Возни чуть побольше, чем с обычным рассолом, а в остальном - обычное дело.

Если огурцы не тотчас с грядки, то лучше их вымочить пару часов и лучше в колодезной воде. Если приходится пользоваться водой из под крана, то ее предварительно надо отстоять, уж очень она в Костанае в последнее время пахнет хлоркой. А еще придется добавить в нее льда. Я просто заливаю пару стаканов в полиэтиленовый пакет, кладу в морозилку, а потом опускаю в воду с огурцами.

Для маринада подходит сок практически любых яблок, главное - чтобы были не переспелыми, иначе будет много мякоти. В любом случае после того, как прогоните яблоки через соковыжималку, дайте осесть гуще, пользуйтесь осветленной частью сока.

На дно банки кладете специи: листья смородины, кусочек хрена, зонтик уропа, чеснок, перец горошком. Не беспокойтесь, все это прекрасно сочетается с соком яблок.

У огурцов надрезаете кончики и плотно укладываете их в банку. Заливаете кипятком. Выдерживаете 10 минут. К тому моменту, когда вам придется слить воду, у вас должен быть готов маринад. Ставите сок на огонь, кладете в него соль и сахар, доводя до кипения, снимаете пену. Даете покипеть буквально секунд 30 и заливаете огурцы. Добавляем прямо в банки еще яблочного уксуса и закатываем. Даем остынуть в перевернутом виде под толстым полотенцем.

Для красоты в каждую банку можно положить горсть красных ранеток, райских яблочек или просто яблочных долек. Целые ранетки надо предварительно наколоть иглой, чтобы кипяток их слегка пробланшировал прямо в банке.

Еще можно часть сахара заменить медом. Пользы от меда после кипячения, конечно, никакой, но зато вкусовая нотка приятна.

Можно в сок при закипании опустить веточку мелиссы, правда, тогда хрен и чеснок все-таки лучше не класть. Маринад получается очень вкусным. Его даже можно, процедив, подать в бокалах отдельно. А если его долить наполовину свежим яблочным соком, можно и детям давать.

По такому же принципу огурцы маринуют в томатном соке. Но его осветлять не стоит.

Ингредиенты

На 2 кг огурцов понадобится примерно 4 кг сочных яблок, специи. На 1 л сока - 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л яблочного уксуса (в зависимости от сладости сока).


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 126
Пользователей: 2
Всего: 128

Вы гость здесь
^ Наверх