Рубрики газеты
Форум
dimuhametov
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Печально. Заблокирован конкретно сайт ng.kz (IP89.184.76.53). Раньше была надежда, что какой-то другой сайт на том же IP был заблокирован, теперь нет. Вот тебе и свобода слова.
16.11.18 08:25
Victor Yang
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Надеюсь, произошло недоразумение. Но подозрительно, что оно произошло при обсуждении "умного" города.
16.11.18 08:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
1720248 просмотров на 22.00 итог за сутки -3215 просмотров. неплохо в условиях блокировки... :-o
16.11.18 03:17
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
elektron: "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу. Дык всю жисть критиковали понемногу, и ничего. Что в этот раз не так?
16.11.18 01:42
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
maxsaf: Есть предположения, за что заблокировали?Источник:www.ng.kz Серый наверное прав, в оригинальной ветке высказался. "Сильные" "мира" сего не переносят критики походу....
16.11.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Картошка по-индийски

Куркума придает картошке солнечный цвет

Дора ГОЛОДНАЯ

Хороша и как гарнир, и в одиночку

Кто увлекается национальными кухнями, тот знает, что индийская характерна использованием большого, даже очень большого количества специй и пряностей. Работая с некоторыми продуктами, индийский повар практически создает им совершенно новый вкус. Например, картофелю.

Говорят, картофель по-бомбейски наличествует в меню каждого индийского ресторана, настолько это популярный - в том числе и у туристов - гарнир. А готовить его совсем просто. Главное - запастись нужными специями.

Картошку отварить до готовности, но не разваривать. Можно сварить в мундире, потом почистить, порезать крупными кусками. Развалить, например, среднюю картофелину на четыре части.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить в него зерна горчицы, прикрыть крышкой и подождать, пока они «отстреляются», потом к ним добавить разбитый в ступке тмин, куркуму, только что измельченный кориандр, черный молотый перец, на любителя - перец чили. Прогреть весь этот букет ароматов на слабом огне буквально минуту. Затем добавить в сковороду сливочное масло, распустится - положить тертый свежий имбирь. Подержать на огне еще пару минут. Затем выгрузить в этот масляный соус картошку. Подержать на малом огне 2 минуты, осторожно перемешать и оставить еще на минуту на тихом огне. Все для того, чтобы наша бульба впитала в себя ароматное острое масло.

Потом горячую картошку посыпают зеленью - петрушкой или кинзой - и подают.

Очень часто в соус до опускания в него картошки добавляют очищенные от шкурки и порезанные некрупными кубиками помидоры. С ними соус держат на огне минуты 3, потом добавляют картофель.

Прелесть рецепта еще в том, что набор специй можно варьировать. Например, вместо тмина положить кумин или зиру. Кто не боится новых вкусов, может рискнуть и прогреть в масле минуты 2-3 палочку корицы.

Ингредиенты

На 1 кг картофеля - 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. черного молотого перца, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежего имбиря, зелень петрушки или кинзы,
соль.

Фото tarelka.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 60
Пользователей: 1
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх