Рубрики газеты
Форум
yudjin
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
вспомнил шутку из квна... Бабушка много отложила на похороны, поэтому заказала на отпевание Стаса Михайлова... "без тебя, без тебяяяяяя..." :lol:
19.09.18 09:29
Обликоморале
"Нужно избавиться от роскоши" - Токаев о пышных тоях
Sniper: Смотря как платить будут, может и предвидится))
19.09.18 07:08
Обликоморале
Руководителя отдела департамента юстиции Костанайской области приговорили к 3,5 годам лишения свободы
elektron: С такими темпами, скоро в стране пол населения будет иметь такой статус Думаешь лучше сразу расстреливать? Другие может побояться воровать?
19.09.18 07:00
Обликоморале
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
"Д,б" (с) Лавров. Это надо же до такого додуматься. Ограбление из разряда "тупой ещё тупее"
19.09.18 06:55
Обликоморале
Замочите сало
211: Ты в данный момент хочешь поговорить о Японии и Хиросиме или о сале, которое для тебя неизвестность? Бредишь парниша?)) Или думаешь запостив тут сало, ты можешь увильнуть от своего...
19.09.18 06:48
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров

Фото Лидии Берсановой

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Двое бывших костанайцев - о том, как они основали рок-группу в США

Наверное, нужно иметь приличный запас смелости, чтобы сорваться с насиженного Костаная и улететь в далекий, неизвестный, а главное - такой невыносимо огромный Нью-Йорк. Или даже не смелости, а безбашенности в хорошем смысле этого слова. В любом случае, теперь уже бывшие костанайцы, Руслан БАЙМУРЗИН и Денис ОРЫНБЕКОВ так и сделали. Просто сели в самолет и улетели. Без денег, связей и сомнений. В итоге они не только не затерялись среди небоскребов Нью-Йорка, но и создали там группу The Clox.

В наши края парни заглянули не случайно. Скучают. По родителям, друзьям и немного по городу. Но мысли о том, чтобы вернуться обратно, не возникало никогда. Нью-Йорк их захватил. Он смог дать то, что не дал Костанай, - простор для творчества. Когда-то они и здесь начинали заниматься музыкой. Может, кто помнит рок-группу Plastic trees? Странные тексты, музыка, смахивающая на творения британской группы Radiohead... И вроде получалось у ребят неплохо, да все не то. Не было какого-то размаха. Вот именно за ним Денис и Руслан отправились в Нью-Йорк в мае 2007 года. Выпустили первый альбом, сняли несколько клипов.

В последние часы перед отлетом в Нью-Йорк барабанщик и солист группы The Clox рассказали корреспонденту «НГ», чего им это стоило.

- И не страшно вам было? Только честно. Большой незнакомый город, другой язык, другие люди...

Р. Б. - Было не страшно, мы же живем в 21 веке. Имеем представление об английском языке, американской культуре. Мы рассуждали так: если ты популярен в Москве, ты популярен в бывшем союзе. Если ты популярен в Нью-Йорке, ты популярен во всем мире.

Д. О. - Главную задачу мы выполнили, мы уехали туда. Дальше все получалось само собой. Мы стали выступать, делить сцену с известными группами, записали свой альбом... Вот сейчас на подходе уже второй.

- Как справлялись с языковым барьером?

Р. Б. - Языкового барьера не было. Когда я приехал в Нью-Йорк, я не знал ни языка, ни барьера (смеется). Поэтому проблем не было.

Д. О. - Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров. Там все едины. Люди разных наций и культур дружно живут бок о бок. И все друг друга уважают.

- Что вас больше всего поразило в Нью-Йорке, первым бросилось в глаза?

Р. Б. - «Макдоналдс». Мои мозги были промыты «Макдоналдсом». Я видел его в фильмах и всегда хотел в нем оказаться, но в Костанае его не было и нет. Я приехал и сразу попробовал этот кусок мяса в булке. Вернее, что-то пластмассовое, что они называют мясом. Гамбургер - это обман вкуса. А в общем, Нью-Йорк поражает весь, целиком. Это город, в котором все время что-то изучаешь. Он не может надоесть, не может не радовать. Он все время вдохновляет.

Д. О. - Никто не знает Нью-Йорк. Он настоящий, без границ. Я видел вживую Маккартни, например, Ди Меолу. То, что ты когда-то слышал и чему восторгался, в Нью-Йорке можно попробовать и потрогать.

- Как вы выживали первое время?

Д. О. - Через две недели после прилета мы умудрились купить себе две гитары, хотя с собой никаких денег не брали. Нам показалось, что это самая важная наша потребность. Причем деньги на них были заработаны честным трудом.

Р. Б. - В Нью-Йорке я освоил такую специальность, как пекарь. Спустя полгода пребывания в Америке я стал шефом пекарни. Пек круассаны, булочки для больших компаний. Потом я понял, что музыка сильнее, и бросил работу. Через время стал стекольщиком, что тоже было интересно. В Бруклине и Манхэттене строил своими руками фасады. Сейчас я бармен, спаиваю местное и не местное население. Знаю более 100 рецептов напитков и коктейлей. Вообще, в Нью-Йорке за короткое время можно научиться многому, была бы голова на плечах. Но главное, конечно, для меня - это все-таки музыка.

- Когда вы поняли, что ваша музыка становится востребованной?

Р. Б. - Сначала мы покорили маленький русский бар. Потом в Нью-Джерси выступили на одной сцене с российской группой «Мумий Тролль». Нас тогда вызвали на «бис», было очень приятно. Это была своеобразная оценка наших стараний, возможностей. Ведь самый главный показатель - это реакция публики. Потом начались автографы. Самый серьезный автограф в моей жизни был пару недель назад. Я расписался не на диске, это все, что я могу сказать (смеется).

Д. О. - Когда мы сочиняем песни, мы не думаем о том, будут они востребованными или нет. Музыка должна быть свободной, без границ. В Казахстане, например, клип гораздо сложнее снять, чем в Америке. Мало режиссеров, мало операторов. А Америка открыла перед нами большие возможности. Из маленького города, маленьких улиц, маленьких квартир мы попали в мегаполис, где настоящая музыка, качество звука. Изобилие всего в США создает невозможно высокую конкуренцию. Но нам удалось занять свою нишу. Остается развиваться и развиваться. Сейчас мы только начинаем подниматься как музыканты. Мы не зарабатываем миллионы на этом. Музыка для нас - это не профессия, не работа, это, скорее, совмещение приятного с полезным. Хотя бывает и тяжело. Приходится сидеть в студии часами, днями, неделями, чтобы получить какой-то результат.

- The Clox и Plastic trees - это две кардинально разные группы или у них есть что-то общее?

Р. Б. - The Clox не сильно отличается от Plastic trees. Концепция одна и та же - не ограничивать себя. И не слушать советы других на тему, какая музыка должна быть, что модно, а что не модно. В этом и есть наш стиль.

- По Костанаю не скучаете?

Д. О. - Скучаем, у нас родители здесь. Как мы можем не скучать? Но наша жизнь уже сформировалась в Нью-Йорке. Мы оседаем там. Менталитет меняется, ценности, взгляд на жизнь. Я даже думаю по-английски. А здесь, в Казахстане, мне уже многое стало непонятным. Вот, например, Руслан на этой неделе выступал на радио NS. Его спросили, почему мы не поем на казахском, а поем только на английском. Но ведь в Америке казахский язык не нужен.

Р. Б. - Не мы это придумали. Английский язык - это мировой язык. И в Америке нас понимают. К сожалению, в Казахстане группу The Clox не знает практически никто. В этот наш приезд мы решили немного исправить это обстоятельство. На радио NS, например, взяли наши песни в ротацию. В Костанае мы подарили всем знакомым свои диски, чтобы как-то продвинуть себя. И, по-моему, у нас это хоть немного, но получилось!


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

света
Re: Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров




Отправлено: 13.10.12 - 02:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
молодцы!

§ Vital
Re: Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6169
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.10.12 - 17:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вау. Сегодня на YouTube зашёл послушал 2 клипа. Скажу это не плохо - это КЛАСС. Песенка Already Done мне понравилась. Я в очередной раз убеждаюсь, страну покидают талантливые люди. И не только музыканты.
Профайл

Прохожий
Re: Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров




Отправлено: 18.10.12 - 14:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
"радио NS. Его спросили, почему мы не поем на казахском, а поем только на английском. ".

Причем здесь казахский или какой нибудь другой язык!? Парни поют на том языке который им нравиться! Жить нужно для себя и получать от жизни удовольствие, и делать то что хочется, а не отдавать дань стереотипам ! национальность не выбирают. Респект ребята! Обязательно послушаю ваше творчество!

Обыватель
Re: Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров




Отправлено: 22.10.12 - 06:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Гордость за наших! Наши тоже могут! Зашел на их сайт, воодушевило! Молодцы ребята! Так держать!!! Возникает вопрос: почему я д сих пор не видел, не слышал и не знал о них? Кто-нибудь знает, когда у них концерт в Казахстане???

сармат
Re: Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров




Отправлено: 22.10.12 - 09:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Насчет песенок ниче не скажу-не критик. А что "ноги" сделали - молодцы. Эх! Где мои 17 лет!

§ Poolvos
Re: Суть Нью-Йорка - в отсутствии барьеров
Poolvos


(Пользователи)
Сообщений: 1890
Регистрация: 01.10.12
Отправлено: 22.10.12 - 10:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обыватель:
Гордость за наших! Наши

Проблема в том , что они , как бы и не Наши уже... :-) :-P
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 0
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх