/ Список форумов » Служебные » Книга жалоб и предложений
≡ Заявление начальнику Департамента КНБ по Костанайской области
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить Новый топик
§ Прохожий
Заявление начальнику Департамента КНБ по Костанайской области
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 11.01.11 - 15:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Начальнику Департамента КНБ по Костанайской области Сарсембаеву А. Б.
Прокурору Костанайской области Карим А.
Начальнику Управления внутренней политики по Костанайской области
Жакуповой Т.С.
Главному редактору ТОО «Наша Газета» Колоколовой О.

заявление.

Согласно проводимой Президентом Назарбаевым Н.А., правительством и парламентом Казахстана политике, в стране не допустима какая-либо дискриминации по каким-либо признакам, а общество должно быть толерантным, правовым.
В некоторых статьях ТОО «Наща Газета», а также на форумах к статьям, публикуются материалы, которые нарушают действующее законодательство Казахстана в области противодействия возбуждения социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды, а именно:
Статья 20 пункт 3 Конституции Республики Казахстан - не допускается пропаганда или агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики, подрыва безопасности государства, войны, социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, а также культа жестокости и насилия»
Статья 164 Уголовного Кодекса РК - возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды
1. Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды или розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до десяти месяцев, либо арестом на срок до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же действия, совершенные группой лиц или неоднократно, или соединенные с насилием либо угрозой его применения, а равно лицом с использованием своего служебного положения либо руководителем общественного объединения, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до трех тысяч месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Статья 170 УК РК - призывы к насильственному свержению или изменению конституционного строя либо насильственному нарушению единства территории Республики Казахстан
1. Публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти, подрыву безопасности государства или насильственному изменению конституционного строя, а равно к насильственному нарушению целостности Республики Казахстан и единства ее территории, а также распространение с этой целью материалов такого содержания -
наказываются штрафом в размере от трехсот до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до десяти месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же действия, совершенные с использованием средств массовой информации или организованной группой, а равно лицом, ранее судимым по настоящей статье, -
наказываются штрафом в размере от одной до пяти тысяч месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от десяти месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от трех до семи лет.
В Казахстане конституционно запрещена цензура, действует свобода слова. Однако, свобода слова предполагает под собой конструктивную критику каких-либо действий Президента, Правительства, Парламента, действий других ветвей власти, центральных и местных органов власти, физических и юридических лиц. Это не подразумевает под собой оскорбление по социальному, национальному, родовому, расовому или религиозному признаку.
На основании вышеизложенного, прошу Вас разобраться в данной ситуации в соответствии с действующим законодательством и привлечь к ответственности виновных лиц.
Профайл

§ Ольга Колоколова
заявление
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 11.01.11 - 15:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Прохожему. Всему свое место и время. Заявления прокурору и в КНБ нужно отправлять по адресу. И не под ником, а под родным своим именем. Плиз, соблюдайте формат. Я как редактор "НГ" вас прочла. И кроме пространных цитат ничего конкретного в вашем заявлении не обнаружила. Пожалуйста, тоже соблюдайте формат. Адрес НГ указан и в газете, и на сайте. Действуйте. Но не анонимно. Иначе ваши заявления выглядят как дешевые провокации. Без особого уважения, честно говоря.
Профайл

§ Прохожий
Re: заявление
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 11.01.11 - 16:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я уже отправил, и без анонимок. вообще то, я не имел ввиду вас (редакцию), а того, что, может быть с вашего молчаливого согласия, кто-то не просто критикует или высказывает свое мнение, а оскорбляет, позволяет писать всякие гадости, что форум превратился не в место высказывания своей точки зрения, а поле деятельности провокатора. Человека или группы людей осознано вызывающие раздражение к другой расе, которые за любой информацией видят только плохое, причем не стестняются в выражениях (Например: ....). Меня раздражает что кто-то позволяет себя различного рода оскорбления в мой адрес (а когда уничижительно говорят про мою религию, цвет моих волос, глаз, кожи, про мою национальность, пренебрежительно говорят "казах" и прочее), я считаю как личное оскробление! Ругайте сколько угодно политиков и чиновников, людей не трогайте!!!

[Исправлено: peizanka, 11.01.2011 - 16:09]
Профайл

§ Victor Yang
заявление
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 11028
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 11.01.11 - 16:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Прохожий:
вообще то, я не имел ввиду вас (редакцию)

Если это заявление слово в слово, то органы вряд ли будут разбираться что ты имел ввиду. А в заявлении прямое обвинение редакции НГ.
Профайл

§ Ольга Колоколова
заявление
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 11.01.11 - 16:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Право, неловко.Столько грязных слов. Если что-то похожее появляется в комментариях, это своевременно удаляется. Повторять подобное - и есть, на мой взгляд, провокация. Не могу сказать, что времени у меня много, но я подчищу. Не должны страдать все из-за неразумение одного. И дело тут не в цвете волос, а в состоянии мозгов, простите. Кстати, не нужно создавать несколько веток и копиастить заявление на всех существующих. Поверьте, форумчане его заметят и оценят по заслугам и без этого. Не загаживайте форум, пожалуйста
Профайл

Фунтик
заявление




Отправлено: 11.01.11 - 16:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
peizanka:
Право, неловко.Столько грязных слов. Если что-то похожее появляется в комментариях, это своевременно удаляется. Повторять подобное - и есть, на мой взгляд, провокация. Не могу сказать, что времени у меня много, но я подчищу. Не должны страдать все из-за неразумение одного. И дело тут не в цвете волос, а в состоянии мозгов, простите. Кстати, не нужно создавать несколько веток и копиастить заявление на всех существующих. Поверьте, форумчане его заметят и оценят по заслугам и без этого. Не загаживайте форум, пожалуйста

это газета сплошная провокация хуже периодики я не видел

Доцент
заявление




Отправлено: 11.01.11 - 16:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
это газета сплошная провокация хуже периодики я не видел%%%%%%%

А вот клеветать на НГ НЕ НАДО!!!! В редакции НГ работают много профессиональных, квалифицированных журналистов, которые , несмотря на прессинг государства, стараются объективно, своевременно и доходчиво информировать своих читателей о реалиях, происходящих в республике!!!!!!
А нравится это, или нет- то это дело личного вкуса, воспитанности и взглядов. Кому не нравится- читайте "Республику", "Zona", слушайте и смотрите Хабар.

Шау
заявление




Отправлено: 11.01.11 - 16:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У-у-у, как все запущенно. Отдел К уже едет, сушим сухари

§ TRETYAKOFF
заявление
TRETYAKOFF


(Пользователи)
Сообщений: 6976
Регистрация: 17.03.10
Отправлено: 11.01.11 - 16:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ЁПРСТ, ПРОХОЖИЙ ( вот бы узнать твое настоящее имя).....насмешил...ты думаешь, что делаешь? я согласен с приведенными тобой аргументами, но...я не вижу конкретных примеров.... факты, господин хороший, КТО и Когда здесь ущемил твое национальное, человеческое и прочие достоинства......это -раз.... во-вторых, нужно помнить, что Интернет- вещь прежде всего развлекательная, расслабься и получай удовольствия...не будь так сурьезен по отношению к тому, что не требует серьезности..... подумаешь, господин ОБОЗРЕВАТЕЛЬ и Ко тут пердежь устраивают- редакция -то тут причем? такого дерьма в интернете полно и к каждому КНБ-шника с дубинатором не приставишь..... зато именно в таком виде на форуме люди выражают свое имстинное мнение, показывают свое лицо и от того, что у кого-то вместо лица- свиное рыло или клюв дятла- стукача, мир особо не изменится..... так что дружище, перестань тратить время на бред.....
Профайл Посетить вебсайт

§ Прохожий
заявление
Прохожий


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 791
Регистрация: 24.10.08
Отправлено: 11.01.11 - 17:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
TRETYAKOFF:
ЁПРСТ, ПРОХОЖИЙ ( вот бы узнать твое настоящее имя).....насмешил...ты думаешь, что делаешь? я согласен с приведенными тобой аргументами, но...я не вижу конкретных примеров.... факты, господин хороший, КТО и Когда здесь ущемил твое национальное, человеческое и прочие достоинства......это -раз.... во-вторых, нужно помнить, что Интернет- вещь прежде всего развлекательная, расслабься и получай удовольствия...не будь так сурьезен по отношению к тому, что не требует серьезности..... подумаешь, господин ОБОЗРЕВАТЕЛЬ и Ко тут пердежь устраивают- редакция -то тут причем? такого дерьма в интернете полно и к каждому КНБ-шника с дубинатором не приставишь..... зато именно в таком виде на форуме люди выражают свое имстинное мнение, показывают свое лицо и от того, что у кого-то вместо лица- свиное рыло или клюв дятла- стукача, мир особо не изменится..... так что дружище, перестань тратить время на бред.....

здесь можно просто ввести регистрацию. Или при отсылке сообщения указывать е-мэйл. В случае "таких" сообщений автор будет удаляться и вносится в черный список. Такой автор сможет добавить максимум 1 сообщение (не 10 страниц как здесь, никто не читате все равно).
Профайл
Ответить Новый топик
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 31
Пользователей: 1
Всего: 32

Вы гость здесь
^ Наверх