/ Список форумов » Общие форумы » Клуб путешественников "НГ"
≡ Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Новые сообщения • Поиск
 
 
Ответить 
Куратор темы: Кьяра
§ Кьяра
Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 09:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Целый год я собиралась написать о нашем переезде из Казахстана в Канаду. Сначала не хватало времени, потом хватало сил только написать родным обо всех новостях. Ну а сейчас, наконец, сев писать, я поняла, что очень плохо помню то, что тогда происходило. :-) Спросила у мужа. :-) Рассказал. Сказал, что у меня не память, а черная дыра. Немного помогает музыка, которую слушала в то время. Буду вспоминать. Хотела сразу писать о жизни в Канаде, но до Канады было много интересного, о чем тоже хотелось бы рассказать.
Не буду писать о процессах получения виз и т.п., так как у каждого абсолютно своя история, свой сценарий. И одного общего рецепта «Как уехать в Канаду, США и пр.» просто нет.
Получили визы США и Канады. Так как путь не близкий, да и знакомых в штатах много, решили остановиться в Нью-Йорке на 5 дней. Далее в Торонто на пару дней и потом уже на конечную. :-)
31 августа в 6 утра в Костанайском аэропорту мы попрощались с родней, сдали наши 3 чемодана, которые к концу полета оказались золотыми (каждый раз меняя самолет, платишь за лишний багаж) и сели в самолет.
Профайл

§ Кьяра
Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 09:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Первый полет Костанай-Москва длился пару часов. Следующий рейс Москва-Нью-Йорк был через час после прилета в Москву, поэтому после посадки надо было быстренько найти нужный выход в немаленьком Домодедово и пройти контроль. Выходим по рукаву, попадаем в стеклянную комнатку, пытаемся открыть дверь, ведущую в аэропорт… закрыто. Не знаю, что это было. В ожидании пока нас выпустят мы простояли 30 минут. Да, детка, это – Россия! :-) Потом нас все же выпустили. И мы тик в тик успели на наш самолет. Полет до Нью-Йорка 10 часов, Боинг 777. Полет прошел быстро, 3 раза поспали, 3 раза поели, посмотрели кино, поигрались в Angry Birds :-) . Хорошо, что мы были уставшие и постоянно хотелось спать, потому что в последнюю ночь я собирала вещи до самого отъезда в аэропорт. :-) Все в последний момент. А может это организм уже перестраивался на другой режим сна, так как по прилету в Северную Америку первые 2-3 недели мы не испытывали никаких проблем со сном и перестройкой часового пояса. Наоборот, спать тянуло уже в 9-10 вечера, а просыпались в 7 утра.
Профайл

§ Кьяра
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 09:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Прилетели мы в Нью-Йорк в час дня по местному времени. В аэропорту JFK нас встретили друзья. Поселили нас в шикарном месте! В 40 км от Нью-Йорка, у подножия горы Хук, окруженной лесом и с видом на долину реки Гудзон христианской деревушке МэриДэл.



Миниатюрная библиотека :-)


Заведует деревушкой христианская община. Но для нас это было просто отдельное бунгало.

Нереально красивое место!!! Вокруг все зеленое, цветы, белки, еноты, олени, гуляющие под окнами.

Это, как другой мир. После Костаная в котором активно борются с зелеными насаждениями, это глоток воздуха. Кусочек чистой природы, в которой люди ведут себя, как гости и наблюдатели, а не как хозяева. Они просто соседствуют с лесом, животными.

[Исправлено: Кьяра, 06.09.2012 - 23:57]
Профайл

§ Кьяра
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 09:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Встречают рассвет с чашечкой кофе на веранде и совершают утренние пробежки под взгляды оленей из-за кустов. :-) Очень хочу вернуться туда. Мы тоже вставали в 6-7 утра, бегали, гуляли по окрестностям, любовались домиками

и даже взобрались на гору Хук. Она невысокая, но все равно было интересно и вид очень красивый.

На вершине мы встретили дантиста :-) , который увлекается птицами и сидел с камерой в ожидании какого-то там особого сокола. Вот ссылочка на его сайт, хорошие фотки делает.

Поболтали с ним. Нравится, что здесь люди очень увлекающиеся. У каждого есть хобби, в котором он реально спец. :-) Ну о хобби я еще напишу позже. В общем, эти 5 дней мы ездили по гостям, устраивали вечеринку для дочки знакомых в стиле Смурфиков,

ну и конечно, посетили Манхэттен.
Профайл

§ Кьяра
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 09:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
С утреца сели на поезд, заплатили по $15 за душу в одну сторону. Вышли на Центральном вокзале. «Такой большой, и такой центральный» как говаривал Марти из Мадагаскара :-)

Grand Central Station - самый большой железнодорожный вокзал в мире, и самый оживленный. Состоит из 67 железнодорожных путей на 44 платформах.


За 12 часов Нью-Йорк конечно не прочувствуешь, но.. что успели, то успели. :-) Выйдя из Центрального вокзала мы увидели толпы людей, раскуроченные и сгоревшие машины, куски зданий на асфальте, вокруг полиция.


«Опять теракт» подумалось мне. К счастью, я ошиблась и это были декорации к фильму Мстители. Актеров уже не было, нужные кадры отсняты и декорации начинали убирать.
Профайл

§ Кьяра
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 10:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования


Потом мы прогулялись по улочкам Манхэттана, перекусили в Макдональдсе и поднялись на 86-ой этаж Empire State Building. Там ожидали толпы туристов, очередь, обязательное фото, которое потом по желанию напечатают на чем угодно. Ощущение здоровское, смотреть на такой город с высоты птичьего полета.



Перед поездкой я подготовилась. :lol:


Также, было интересно сопоставить свои впечатления, с воспоминаниями GTA4, где Либерти Сити, он же Нью-Йорк, в твоем полном распоряжении. :lol:
:lol:
Профайл

§ Обликоморале
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6053
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 07.09.12 - 10:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:-) ..Улыбнуло...жду, когда сбудется моя мечта идиота, побывать в Америке,не тока по видео и фото))
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 07.09.12 - 10:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зря опустила мотивы переезда, ну и конечно сам процесс получения виз, сдачи ielts и прочего. Почему именно канада, страна единственная официально принимающая иммигрантов и т.д., но все же почему туда? Пролог все же нужен
Профайл

§ Кьяра
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования


Затем мы прогулялись до Тайм Сквер.


Насколько я знаю, там всегда много народу, но в тот день еще был День Бразилии и реки людей в желто-зеленом и с флагами, нарисованными на лицах, плыли по улицам Манхэттена.

До круга Колумба и Центрального парка мы добрались уже, когда стемнело, поэтому даже нет приличных фото. :-( Поужинали в ресторанчике возле Центрального вокзала на стенах которого были прибиты таблички с имена звезд, отведавших здесь,

Судя по ним, за нашим столиком сидела Сара Джесика Паркер,
Послушали уличных музыкантов у вокзала

и поехали спать.
5 дней пролетели и нас уже ждал Торонто.
В аэропорту Нью-Йорка регистраторша попарила мозг. Увидев наши паспорта, начала рассказывать о том, что была на каком-то там показе и были казахстанские дизайнеры которые очень крутые и прям она была в восторге, трындела и трындела. Ответили, что не знаем о таких. Она опять за свое. и так несколько раз она переспрашивала, знаем ли мы таких. наверно поэтому так жутко тормозила с нашей регистрацией. :-)
Фото: над Нью-Йорком


[Исправлено: Кьяра, 07.09.2012 - 00:28]
Профайл

§ Кьяра
Re: Костанай-Нью-Йорк-Торонто-...
Кьяра


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.03.11
Отправлено: 07.09.12 - 10:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
После зеленого Нью-Йорка и МэриЛэнда, смотря в иллюминатор на подлете к Торонто, я сказала: «Че-то Канада мне уже не нравится» :lol:. Выглядело серо и уныло. Встретил нас друг мужа. С машины некоторые районы выглядели еще грустнее, чем с самолета. Везде стройка, ремонт дорог и погода подкачала.В Нью-Йорке было +25+30, а в Торонто около +18 и мерзенький дождь. Поселились в отеле и пошли гулять.

День Бразилии продолжался в Торонто, но не так бурно, как в Нью-Йорке. К сожалению, не было достаточно времени походить по музеям и посетить CN Tower, но надеюсь в следующий наш визит мы это исправим. :-) Прогулялись по городу. Очень много красивых и старинных зданий, окутанных плющом.

В основном, это университеты.


Идешь по городу и ощущение, что в городе только молодежь живет. Людей постарше, почти не было. Необычно очень.
Проходили мимо салона тату, там стоял такой байк.

Разговорились с хозяевами. Муж и жена. Она - победительница конкурса Мисс Тату 1999. У них целая книга про нее и ее тату. Татуировка начинается от пяток и заканчивается на шее вдоль всей задней части тела. Причем такая позорная. :lol: Вся цветастая, джунгли какие-то. Если найду фото, покажу.

[Исправлено: Кьяра, 07.09.2012 - 00:29]
Профайл
Ответить 
Быстрый ответ в эту тему
Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Оставляя комментарий, Вы автоматически принимаете Соглашение.

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи с подтвержденным номером телефона. Ознакомьтесь с Инструкцией и укажите номер в Личных данных.

Ваше имя:
   [ Регистрация ]

максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]

 

Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы можете голосовать

XML / RSS

Авторизация
Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 89
Пользователей: 1
Всего: 90

Вы гость здесь
^ Наверх